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Mostrando ítems 1-9 de 9
Agentes bióticos y abióticos como inductores de resistencia a enfermedades en el cultivo de papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-27)
"El uso excesivo de plaguicidas para el control de enfermedades en plantas es un problema actual en los campos agrícolas por lo que es una prioridad entre los investigadores debido a que los sistemas actuales de producción ...
Estrategias para reducir los costos de producción del algodonero (gossypium hirsutum l.) en la comarca lagunera.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1991-01-10)
"La problemática del cultivo del algodonero se resume en una -disminución de la productividad por efecto de los altos costos de producción y pérdidas ocasionadas por plagas, enfermedades, y en menor grado por lluvias al ...
Biofortificación de tomate y lechuga utilizando complejos de quitosán-yodo para reducir su volatilización y aumentar su disponibilidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-10-01)
"El yodo es un elemento esencial para el ser humano, pues está involucrado en la síntesis
de las hormonas tiroideas triyodotironina y tetrayodotironina. El déficit de yodo es uno de
los más prevalentes en el mundo en ...
Enemigos naturales asociados al barrenador de ramas del aguacate copturus aguacatae (coleoptera: curculIonidae) en tingûindín, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06-05)
"El barrenador de troncos y ramas del aguacate Copturus aguacatae Kissinger, 1957 (Coleoptera: Curculionidae) es uno de los insectos plaga más importantes que afectan directamente al árbol (Persea americana Mill.) cv Hass. ...
“Transmisión transovárica de “candidatus liberibacter solanacearum” por “bactericera cockerelli” (sulc) en papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-02)
“Candidatus Liberibacter solanacearum” y “Candidatus Phytoplasma spp.”, son patógenos que afectan a diversos cultivos de la familia de las solanáceas dentro de los cuales se encuentra la papa (Solanum tuberosum L.). Ambos ...
Efectividad biológica de polvos y aceites vegetales en el control de sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-05)
"El maíz es el cultivo más importante de México, utilizado para consumo humano, animal e industrial, una de las plagas más importantes en maíz almacenado es el gorgojo del maíz Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleóptera: ...
Detección y control de fitopatógenos asociados a la raíz en el cultivo del aguacate persea americana mill y caracterización genética de selecciones de aguacate alternativas a la variedad “hass” en Michoacán, México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-07-04)
"La República Mexicana es la más importante productora, exportadora y consumidora de aguacate (Persea americana Mill) en el mundo, con una producción de casi 2 millones de toneladas anuales, de las cuales el estado de ...
Factores abioticos y su relación con el sindrome de la punta morada de la papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"En los años 2003 y 2004, el Síndrome de Punta Morada de la Papa (SPMP), adquirió
mucha importancia por las grandes pérdidas que ocasiono en zonas paperas de Coahuila-
Nuevo León, ya que la incidencia se incremento ...
Una función de producción para el cultivo de maíz (zeo ivicyz l.) en base a la variación de humedad del suelo en diferentes etapas fenológicas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-05-20)
"Uno de los factores que inciden marcadamente en la producción agrícola es el agua, ya que la carencia o abundancia de ella provoca bajos rendimientos en la cosecha de los cultivos. En la Región Lagunera, la limitante ...