Listar Postgrado por autor "Cabrera De La Fuente, Marcelino"
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Aplicación de nps ca para inducir la producción de biocompuestos en frutos de tomate cultivado bajo estrés Salino.
Vázquez Roque, Juana de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-16)"El cultivo del tomate tiene gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, debido a su alto contenido de compuestos bioactivos, que promueven la salud humana, al contribuir en la reducción de diferentes ... -
Aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate sometidas a estrés salino
López Vargas, Elsy Rubisela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"Hoy en día existe más interés por los alimentos que se consumen en la dieta humana, específicamente los compuestos bioactivos que están presentes en éstos (Hernández-Fuentes et al., 2017). Este tipo de compuestos ayudan ... -
Aspersiones de calcio, potasio y magnesio en frutos de tomate injertado como promotores de la producción y calidad nutracéutica.
Arroyo Ramírez, Amayrani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-05)"El tomate es posicionado como una prioridad en el consumo a nivel mundial, por lo tanto, lograr un incremento del contenido nutracéutico de este fruto proporciona grandes beneficios para la salud de los consumidores. En ... -
Desarrollo de modelos matemáticos para el estudio de la concentración de elementos en la solución del suelo
Narvaez Ortiz, Willian Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-07-06)"El desarrollo de la flora y la fauna se concentra alrededor de la rizósfera o suelo que es abundante en biodiversidad y es considerado un sistema abierto, que es el resultado de un proceso natural anterior formando parte ... -
Efecto del injerto y estrés salino sobre el contenido nutracéutico en frutos de tomate.
León Calvarío, Israel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-05)"El tomate es una de las hortalizas que más se consume en el mundo, de tal manera que lograr un aumento en la calidad nutracéutica tendrá un efecto positivo sobre la salud de los consumidores. En esta investigación se ... -
Eficiencia productiva del pepino injertado y cultivado en diferentes ambientes hídricos.
Félix Leyva, Jesús Tomas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-07)"El cultivo de pepino es afectado por volumen de agua suministrado el cual puede disminuir la arquitectura de la planta, así como la producción, aumentar la actividad enzimática, el injerto puede mejorar esto dado a su ... -
Estrés hídrico en la producción, productividad y calidad nutracéutica de melón injertado
Villegas Olguin, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El melón es un cultivo caracterizado por su sabor y alto valor nutricional, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. A nivel internacional el principal productor es China; a nivel nacional la región de La ... -
Evaluación de glomus intraradices y azospirillum sp. en caracteres agronómicos y calidad nutracéutica de chile morrón (capsicum annuum l.) en invernadero
Pérez Velasco, Eneida Adilene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017)"El objetivo de este estudio fue conocer el efecto de Azospirillum sp. y Glomus intraradices en el cultivo de Pimiento de color amarillo combinado con sustrato a base de lombricomposta, peat moss y perlita (60:20:20) El ... -
Impacto de los fertilizantes en la solución del suelo y eL crecimiento del cultivo de tomate
Canales Almendares, Jorge Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017)"Este estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el impacto de distintos tipos de fertilizantes sobre la composición de la solución del suelo y sobre la acumulación de la biomasa en plantas de tomate. Se usaron ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva en el desarrollo y calidad nutracéutica de sandía injertada
González Gómez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-07)"Se prevé que en los próximos años la población mundial será casi el doble de la actual, por lo que el poder cubrir la demanda de alimentos tanto en cantidad como en calidad será un reto aún más grande para los sistemas ... -
Obtencion y evaluacion de biofertilizante semisolido aplicado a cultivo de pepino
Borjas Banda, Claudia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2017)"En la UAAAN se extrajo una cepa de raíces de Nopal propagándola en medio NFB adicionándolo con antibióticos para resistencia. Mediante la técnica de PCR se obtuvo una secuencia de aminoácidos que se comparó con la base ...