Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Análisis de rentabilidad de la unidad de producción Santa Bárbara, Municipio de Abasolo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"De acuerdo con el INEGI el sector agropecuario de México, es parte fundamental de su economía, algunos de sus rasgos son que en el año 2021 alimentó a 126 millones de mexicanos, empleó a 5.3 millones de personas en ...
Obtención de polímeros y oligómeros de lignina a partir de cáscaras de nuez y su uso como bioestimulante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"La bioestimulación consiste en el uso de sustancias potencialmente benéficas que ayuden a
mejorar los procesos metabólicos y fisiológicos de las plantas.
Los desechos agro industriales son una fuente de biomasa y de ...
Lugares de compra de frutas y hortalizas en la Ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-22)
"El objetivo de esta investigación fue identificar las preferencias de los consumidores en cuanto al lugar de compra de las frutas y verduras más consumidas en México, así como su caracterización socioeconómica en la Ciudad ...
Adaptación de tecnología para la producción de forraje verde hidropónico, características y beneficios de un modelo rústico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-14)
"El FVH es considerado una metodología de producción de alimento para el ganado con diversos forrajes en zonas con escaza agua. El módulo de producción de forraje verde hidropónico establecido fue un modelo rústico, y se ...
Análisis de la producción del amaranto en la localidad de Huazulco, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"El presente trabajo se realizó en el año 2021 con la finalidad de analizar y comprender
la situación actual de la producción de amaranto en la comunidad de Huazulco, que se
encuentra ubicada en el municipio de Temoac, ...
Laproduccíon agrícola en el Estado de Baja California: caso tomate rojo (Solanum Iycopersicum) en agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"La gran importancia económica y social del sector agropecuario para el país, radica
por las funciones que cumple, como lo es la producción de alimentos y materias
primas para la industria, generar empleos e ingresos ...
Impactos de la liberalización del comercio y de la crisis económica mundial en la balanza comercial agropecuaria de México,1993-2022
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-08)
"El objetivo de esta investigación es analizar el comportamiento de la balanza comercial agropecuaria de México e identificar la tendencia y estacionalidad de los productos agrícolas con mayor participación dentro de la ...
Efecto bioestimulante de complejos de nanopartículas de quitosán yodados en frutos de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"A nivel mundial, se ha registrado una escasez nutricional en la dieta diaria, encontrando deficiencia de yodo (I), selenio (Se), zinc (Zn), vitamina A y B9. Así mismo se ha registrado una alta incidencia de trastornos por ...
Efectos del ingreso y de los factores sociodemográficos en el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"El objetivo de esta investigación es identificar si existe relación entre el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos y sus respectivas características
socio demográficas. A través de los micro datos de la ...
Importancia económica del café en el municipio de Sochiapa, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"En México la cafeticultura es importante por la cantidad de productores que se dedican a esta actividad, se estima que participan alrededor de 500 mil cafeticultores en el país, además, el 90 por ciento de la superficie ...