Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 1565
-
“Encapsulación de extractos de moringa oleifera y su incorporación a una bebida fermentada como aporte nutricional”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-20)"En el presente trabajo de investigación se realizó la encapsulación de extractos de moringa oleifera y su incorporación a una bebida fermentada como aporte nutricional. Se utilizaron 3 métodos para extracción de proteína ... -
Aislamiento de penicillum sp. de muestras de queso y requesón para el desarrollo de nuevos productos lácteos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-20)"La leche ha sido un alimento esencial desde que comenzaron a domesticar animales productores de leche. La leche de cabra, proporciona grasas y proteínas de alta calidad. Destaca por su contenido de calcio y vitaminas, ... -
Efecto de la levadura saccharomyces cerevisiae sobre el comportamiento productivo en lechones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-20)"La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de la inclusión de la levadura Saccharomyces cerevisiae en lechones destetados, dicho estudio se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria ... -
Efecto de un empaque activo a base de polisuccinimida y microcelulosa en la preservación de queso tipo panela
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-14)"En la actualidad el consumo de alimentos de preparación rápida ha aumentado considerablemente. Pero debido a la complejidad y carácter perecedero de la mayoría de los alimentos frescos, surge la demanda continua de conservar ... -
Estimación de la riqueza y abundancia de mamíferos terrestres en el matorral xerófilo y zacatal del sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-11-05)"Los mamíferos presentan amplia variación morfológica de hábitos y patrones de actividad lo cual en conjunto ocasionan adaptación de las especies a diferentes ambientes. En México la diversidad mastofaunística está constituida ... -
Desarrollo de una biopelicula compuesta antimicrobiana que favorece las características postcosecha del chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-30)"El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una película funcional comestible compuesta a base de goma guar y almidón de maíz para ampliar la vida de anaquel y conservar las características de calidad ... -
Lombricompost de desechos pecuarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-29)"El lombricompostaje es un proceso que utiliza lombrices, especialmente la especie Eisenia fetida, para convertir materiales orgánicos en un fertilizante de alta calidad. Este proceso es respetuoso con el medio ambiente y ... -
Riqueza, diversidad y patrones de actividad de mamíferos silvestres terrestres en el municipio de Madera, Chihuahua, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-22)"El estudio se realizó con el objetivo de conocer la riqueza y frecuencia de mamíferos silvestres terrestres en el oeste del municipio de Madera (29°N), Chihuahua, México. Se determinaron los patrones de actividad ... -
Efecto de un recubrimiento a base de chía funcionalizado con extractos de Myrtillocactus geometrizans (garambullo) en la calidad postcosecha de zarzamora
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-18)"México es un productor y exportador de bayas de gran importancia a nivel mundial, entre éstas la que más se destaca es la zarzamora (Rubus fruticosus var. Tupy), exportando principalmente a Estados Unidos de América, ... -
Evaluación de Bacillus Toyonensis en la dieta de lechones en diferentes etapas de destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-19)"En México el consumo per cápita de la carne de cerdo cada año va en aumento, lo cual hasta el momento es la segunda carne más consumida. Ante esta demanda las razas de cerdos productoras de carne alcanzan su peso adecuado ... -
Riqueza de especies, cobertura y dinámica de plantas de importancia forrajera en un zacatal semidesértico en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-19)"Los zacatales son base para la ganadería extensiva, ya que son la fuente más económica y disponible de forraje para consumo del ganado doméstico. Este estudio se realizó en un zacatal semidesértico del ejido Jagüey de ... -
Características de las principales enfermedades infecciosas que ocasionan aborto en cerdas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-19)"Las enfermedades actualmente representan un gran problema a nivel mundial, no solo en humanos sino también en animales; representan costos importantes pues se tiene que administrar un tratamiento y realizar una desinfección ... -
Evaluación de las propiedades funcionales y antimicrobianas de extractos obtenidos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) y sus encapsulados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-29)"La flor de jamaica suele ser reconocida por sus propiedades terapeúticas o medicinales. Esto se debe a que, como la mayoría de las plantas, concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados ... -
Estudio de observación de los parámetros productivos “ganancia de peso y postura de huevo” en gallinas reproductoras a partir de la semana 25 y hasta la 30
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"El presente trabajo se desarrolló en la granja avícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la cual se encuentra ubicada en las mismas instalaciones de la institución, la parvada de aves con que se estableció ... -
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de biocompositos a diferentes grados de hidrofilicidad funcionalizados con aceite esencial de orégano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"Actualmente, la población en el mundo es cada vez más conscientes del impacto ambiental que implica el uso continuo de empaques no biodegradables, por lo tanto, el desarrollo de estos en forma degradable se ha tornado ... -
Caracterización de extractos de hojas y ramas de eysenhardtia texana y evaluación de su potencial antimicrobiano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"Eysenhardtia texana es una planta medicinal comúnmente conocida como “palo dulce”, se desarrolla de forma más común en el sur de Texas y en el norte de México en los estados de Coahuila y Tamaulipas. Es de particular uso ... -
Efecto in vivo de extractos hidrometanólicos de hojas de gobernadora (Larrea tridentata) contra nematodos gastrointestinales en cabras del Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"Con el fin de evaluar el efecto antihelmíntico del extracto de Larrea tridentata, en un rebaño de 26 cabras (Capra hircus) de raza Alpina francesa, se realizó un experimento que duro 21 días, durante los cuales el ... -
El guaje (Leucaena leucocephala) árbol multipropósito en sistemas agroforestales, pecuario y silvopastoril de las zonas tropicales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-25)"Esta monografía se enfocó un poco más sobre los usos y beneficios de la Leucaena, ya sea en sistemas forestales y silvopastoril. El guaje (Leucaena) es un árbol multipropósitos, ya que tiene la capacidad de controlar la ... -
Dinámica poblacional de tallos de lotus corniculatus l. tiempo después del trasplante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-25)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la sobrevivencia de cinco genotipos de Lotus corniculatus L., mediante la determinación de la dinámica poblacional de tallos, días después del trasplante (DDT). El diseño ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus cualidades nutricionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con la finalidad de desarrollar una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus ...