Listar Proyectos de Investigación por autor "Martínez Vázquez, Dolores Gabriela"
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Bio-alternativas en la degradación de lignina para incrementar el valor nutritivo de ingredientes fibrosos utilizados en la alimentación de rumiantes.
Cruz Hernández, Mario Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Históricamente, la lignina se ha asociado de forma negativa con el valor nutritivo de las distintas fuentes alimenticias altas en fibra utilizadas en distintos sistemas de producción pecuaria. Lo anterior debido a que la ... -
Caracterización y funcionalización de empaques activos biodegradables.
Hernández González, Maria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Los problemas medio ambientales derivados del elevado consumo de material plástico en diversos sectores, y del hecho de que el petróleo es una fuente de energía no renovable, cada vez más escasa, han conducido a una continua ... -
Desarrollo de empaques activos biodegradables
Hernández González, María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Los problemas medio ambientales derivados del elevado consumo de material plástico en diversos sectores, y del hecho de que el petróleo es una fuente de energía no renovable, cada vez mas escasa, han conducido a una continua ... -
Desarrollo y evaluación de alimentos funcionales a partir de agave sp.
Cruz Hernández, Mario Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente, una de las principales áreas de investigación en ciencia y tecnología de Alimentos es la extracción y caracterización de nuevos ingredientes naturales con actividad biológica que puede ser incorporado a un ... -
Determinación de la composición óptima de la matriz lipídica y de surfactante en biopelículas a base de almidón de jícama y su influencia en sus propiedades mécanicas y de barrera.
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Determinación de la concentración crítica del biopolímero de la chía en presencia de iones positivos (cationes) a partir de parámetros reológicos y moleculares, para la elaboración de recubrimientos comestibles.
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)En la naturaleza los polisacáridos forman parte de plantas, animales y microorganismos, donde tienen propiedades funcionales o estructurales, por ejemplo forman parte de la pared celular, protegiendo las células, catalizando ... -
Determinación de la vida de anaquel de alimentos mínimamente procesados aplicando recubrimientos comestibles elaborados a base de biopolímeros, utilizando el método q10.
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La vida de anaquel de un alimento, también conocida como vida útil, se define como el periodo de tiempo, contado a partir de su fecha de elaboración, durante el cual mantiene características de calidad tanto sensoriales ... -
Efecto del tratamiento térmico en la capacidad antioxidante del pimiento morrón.
Flores Verástegui, Mildred Inna Marcela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)La dieta tradicional mexicana incluye el consumo de leguminosas, gramíneas y frutos provenientes de solanáceas tales como tomate y chile en sus diferentes variedades, siendo éste último indispensable en la canasta básica ... -
Elaboración de una bebida fermentada a base de leche de cabra con propiedades funcionales.
Charles Rodríguez, Ana Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Se estima que la población caprina en América es de 39 millones de cabezas, de las cuales el 57% esta localizado en América Latina. México tiene una población estimada de 8,952,144 cabezas (SIAP, 2008) constituyéndose en ... -
Estudio de la producción de enzimas fungicas lignocelulosicas termoestables en fermentación en medio solido
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Gel de mucilago de chía (salvia hispánica l.) en la encapsulación de bacterias ácido lácticas (bal).
Rangel Ortega, Sarahí del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)Las BAL producen metabolitos con actividad antimicrobiana frente a diversos microorganismos patógenos, tales como S. aureus, Salmonella, E. coli, además tienen capacidad de adherirse al epitelio intestinal por lo que algunas ... -
Valoración de residuos de cebolla como fuente de obtención de aditivos para recubrimientos postcosecha
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)