Listar Proyectos de Investigación por título
Mostrando ítems 93-112 de 399
-
Desarrollo y evaluacion de alimentos funcionales a partir de Agave. Sp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Desarrollo y evaluación de alimentos funcionales a partir de agave sp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente, una de las principales áreas de investigación en ciencia y tecnología de Alimentos es la extracción y caracterización de nuevos ingredientes naturales con actividad biológica que puede ser incorporado a un ... -
Descripción varietal de dos variedades de trigo forrajero en tres localidades del noreste de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Detección de micotoxinas en grano de poblaciones criollas de maíces mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Detección de residuos de plaguicidas en capsicum annum y validación de técnica espectrofotométrica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Determinacion de la vida de anaquel de alimentos recubiertos con peliculas comestibles elaboradas a base de biopolìmeros.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Determinación de hongos toxigénicos en ensilajes y su manejo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)En México la producción de cabezas de ganado es de 1 495 818 de los cuales 1 121 057 son rumiantes (SIAP, 2017) en su dieta base encontramos el ensilaje, esté constituye entre un 20 a 35% de la dieta de los rumiantes, el ... -
Determinación de hongos toxigénicos en ensilajes y su manejo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)En México la producción de cabezas de ganado es de 1 495 818 de los cuales 1 121 057 son rumiantes (SIAP, 2017) en su dieta base encontramos el ensilaje, esté constituye entre un 35 a 50% de la dieta de los rumiantes, el ... -
Determinación de indicadores Ambientales de las operaciones del Abastecimiento Forestal en un bosque de pino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Determinación de Índices de Vulnerabilidad utilizando la metodología DRASTIC.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)En años resientes muchos países han experimentado problemas de contaminación en el agua subterránea lo que ha encaminado a plantear metodologías que identifican el mecanismo de transporte de los contaminantes hasta los ... -
Determinación de la composición óptima de la matriz lipídica y de surfactante en biopelículas a base de almidón de jícama y su influencia en sus propiedades mécanicas y de barrera.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Determinación de la concentración crítica del biopolímero de la chía en presencia de iones positivos (cationes) a partir de parámetros reológicos y moleculares, para la elaboración de recubrimientos comestibles.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)En la naturaleza los polisacáridos forman parte de plantas, animales y microorganismos, donde tienen propiedades funcionales o estructurales, por ejemplo forman parte de la pared celular, protegiendo las células, catalizando ... -
Determinación de la presencia y naturaleza de interacción molecular de mezclas de biopolímeros de mucílago de chía-- gelatina
(Saltillo, Coahuila, México, 2015) -
Determinación de la vida de anaquel de alimentos mínimamente procesados aplicando recubrimientos comestibles elaborados a base de biopolímeros, utilizando el método q10.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La vida de anaquel de un alimento, también conocida como vida útil, se define como el periodo de tiempo, contado a partir de su fecha de elaboración, durante el cual mantiene características de calidad tanto sensoriales ... -
Determinación de la vida útil de un pan funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)A lo largo de la historia del hombre, el pan ha ocupado un papel importante en su alimentación, en muchos casos básico . En la actualidad el consumo de pan ha ido creciendo durante los siglos acompañado con el ritmo del ... -
Determinación de metabolitos tóxicos de Beauveria spp, para el control de Globodera sp.in vitro.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Determinación de Residuos de Pesticidas en el Sistema Productivo de la Papa en la Región Noroeste de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)La papa (Solanum tuberosum L.) es originaria de América, específicamente de la región sur, en donde se ubica la zona andina, que comprende los países de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque también se ha podido demostrar, ... -
Determinación de residuos de pesticidas en el sistema productivo de la papa en la región noroeste de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La papa (Solanum tuberosum L.) es originaria de América, específicamente de la región sur, en donde se ubica la zona andina, que comprende los países de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque también se ha podido demostrar, ... -
Determinacón de la concentración critica del biopolimero de la chia a partir de parámetros reológicos y moleculares, para la elaboración de recubrimientos comestibles.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Diagnóstico sobre la viabilidad de producir alimentos entre agricultores familares del sureste de coahuila, frente a las politicas neoliberales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)