Browsing Artículos Científicos by Author "Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel"
Now showing items 1-11 of 11
-
"Características del animal vivo relacionadas con los grados de calidad y rendimiento de la canal de novillos engordados en corral."
Cerino Limón, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2012-05-11)"La calidad de la canal en la producción de carne de res está determinada por las condiciones de manejo y las características del animal vivo. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de las características ... -
"Comportamiento productivo y reproductivo de vacas Charolais con diferentes días al empadre."
Ávila Rocha, Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-01-12)" El objetivo de este estudio fue evaluar el comportamiento productivo y reproductivo de vacas Charolais con diferentes días del parto, al ini cio de la época de empadre en un sistema de producción con empadre restringido. ... -
"Degradación y absorción de fuentes proteicas en la cinética ruminal de los ovinos."
Méndez Argüello, Bulmaro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2014-05-20)" El objetivo de este estudio fue hacer una revisión de los resultados de investigación sobre el uso de suplementos alimenticios en el con sumo de nutrientes en ovinos. El metabolismo de las proteínas (cata bolismo y ... -
Determinación de la cultura social del campesino a través de técnicas psicosociales
Murillo Soto, María Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"El problema Fundamental al que se enfrenta la agricultura no es tanto la adopción y expansión de cualquier grupo de instituciones de investigación, sino más bien la creación dentro de todo el proceso agrícola –desde el ... -
Digestibilidad In vitro de Alfalfa (Medicago sativa L.) Hidropónica
Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"En las zonas áridas y semiáridas se requiere de cultivos que permitan elevar la productividad, así como generar alimentos para el ganado en zonas de escasa precipitación pluvial, por ello se buscan nuevas alternativas, ... -
Digestibilidad In Vitro de un concentrado con diferentes niveles de grasa (0, 4 y 8 %)
Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 01-02-2003)"El crecimiento de la industria pecuaria mexicana se ha desarrollado aceleradamente en los últimos años, por lo que supera en mucho al crecimiento agrícola, por lo que es necesario buscar otras fuentes de energía y proteína ... -
" Efecto de la restricción alimenticia sobre el comportamiento productivo de pollos de engorda."
Suárez García, Lorenzo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2004-09-11)"La sobrealimentación y los subsecuentes problemas de origen metabólico, frecuentemente se derivan de programas de alimentación mal aplicados. Se estableció un experimento para medir el efecto de restricción alimenticia ... -
" Evaluación de un sustituto de leche elaborado con semilla de girasol y harina de soya en la crianza artificial de cabritos."
Velázquez Torres, Leizza Dolores (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2012-05-23)" El mantenimiento y desarrollo de los cabritos para la producción de leche de cabra en muchas explotaciones se realiza a través de la crianza artificial, mediante la separación temprana de la madre y la cría para ... -
" Perfil del consumidor de productos de sábila (aloe barbadensis Miller) en Monterrey, N.L. México:"
Roblero Velasco, Rubio Magdiel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2012-06-17)" Los extractos y concentrados del gel de hoja de sábila [Aloe barbadensis Mill. (sin. Aloe vera L.)], son ampliamente demandados para la elaboración de cosméticos, bebidas saludables y productos de cuidado personal. ... -
"Productividad de cuatro explotaciones caprinas en Saltillo, Coah., México."
Alfaro Aguilar, José Arimael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2012-06-15)" La caprinocultura que se practica en el municipio de Saltillo tiene fuertes problemas técnicos y administrativos; se considera que la información disponible sobre los procesos de producción y tecnología aplicada ... -
" Subproductos de cervecería en la suplementación alimenticia de toretes charolais."
Guerrero Rodríguez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2011-11-16)"Se evaluó el efecto de la suplementación alimenticia de toretes charolais con subproductos de cervecería sobre su comportamiento productivo. Se utilizaron 18 toretes, los cuales se desparasitaron, vitaminaron y se ...