Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 463
-
Evaluación de las diferencias en la diversidad de hongos micorrízicos arbusculares en huertas de aguacate (Persea americana Mill.) orgánicos de 50 y 25 años, establecidas en Uruapan, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie perteneciente familia de las Lauráceas. Las micorrizas se encuentran presentes en los hábitats naturales de donde el aguacate es nativo. La raíz del aguacate carece de ... -
Respuesta de cinco abonos orgánicos más micorrizas y fertilización inorgánica base Steiner en el crecimiento vegetativo-reproductivo de Jitomate (Solanum lycopersicumn L.), en maceta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El área cosechada de tomate a nivel mundial se coloca entre las 4´782,753 hectáreas. El presente trabajo de investigación se realizó en el área anexa al invernadero, ubicado por el área de corrales del ganado bovino en ... -
Evaluación de diferentes distancias y densidades de plantación, en la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"La vid es una de las plantas cultivadas más antigua que se conoce. La especie vitis vinífera L., de la cual se derivaron la mayoría de las variedades cultivadas y conocidas, es originaria de la región comprendida entre ... -
Determinación de regiones productoras de frijol en el estado de Chihuahua para la elaboración de un Sistema de Información Geográfica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"La presente investigación tuvo como objetivo determinar las regiones productoras de frijol en el estado de Chihuahua para la elaboración de un Sistema de Información Geográfica con el propósito de georreferenciar las zonas ... -
Efecto de las distancias entre surcos y entre plantas y la densidad de plantación sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"Una de las variedades de vid más utilizados para la producción de uva para vino tinto es Merlot, la cual posee características como tener un vigor elevado con tendencia a ramificación muy abundante. En la vitivinicultura, ... -
Aplicación foliar de aminoácidos y su efecto en la producción y calidad en tomate (Solanum lycopersicum L.), en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.), participa de manera importante en la economía nacional e internacional. Una alternativa a implementar en este tipo de cultivo, son los bioestimulantes a base de aminoácidos. ... -
Evaluación de la productividad de Melón reticulado (Cucumis melo L.) con fertilización orgánica, acolchado y riego por cintilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-05-01)"El melón (Cucumis melo L.) es una planta herbácea, monoica de tallos rastreros. El vermicompost contiene sustancias activas que actúan como reguladoras de crecimiento y sería una alternativa para satisfacer los nutrientes. El ... -
Evaluación de la productividad y calidad de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en sustratos y fertilización con algas marinas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-05-01)"El deterioro ecológico causado por la producción agrícola, hace necesario implementar técnicas enfocadas al uso eficiente de los recursos naturales, encaminada hacia una agricultura sostenible. El objetivo del presente ... -
Evaluación del efecto del vermicompost en el sustrato sobre la calidad de Lilium de corte (Lilium spp.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Cuando se busca mejorar la calidad de la flor y vida de postcosecha del Lilium es necesario tomar en cuenta los requerimientos nutricionales. El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar un sustrato que mejore ... -
Propagación Sexual de Rosa Laurel (Nerium oleander L.) estimulada por Ácido Giberélico utilizando el método de germinación “rollo de papel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Nerium oleander L. también conocida como rosa laurel, adelfa, laurel de adorno o trinitaria es una especie utilizada en muchas partes del mundo como planta de fines ornamentales, aunque existen investigaciones de las ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva para vino; en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Por su importancia económica, cultural y reli¬giosa, el cultivo de la uva, es uno de los más antiguos del mundo. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura y Shiraz es una variedad ... -
Determinación de la africanización en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La apicultura en México es una actividad importante del subsector pecuario, por lo que representa una fuente generadora de empleos en zonas marginadas, debido a que se requiere de cierta cantidad de mano de obra para la ... -
Valoración de la producción y calidad de la uva, en distintos portainjertos en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La uva es un cultivo que destaca por importantes antecedentes históricos, activi-dades económicas y culturales. Existen diversas variedades descendientes de Vitis vinifera L. de las cuales destaca la variedad Shiraz en ... -
Comparación de cuatro clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Detección de nosema en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)" Las abejas melíferas son los polinizadores más importantes de frutos, vegetales, flores y cultivos de importancia comercial. La mayor parte de la producción agrícola mundial depende de la polinización de las abejas. Las ... -
Efecto de tres abonos orgánicos más micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la calabacita, ha adquirido una gran importancia desde hace años, debido a la alta rentabilidad, la poca inversión que requiere y las características nutritivas de sus frutos. A nivel nacional los estados ... -
Evaluación de híbridos de maíz Zea mays L. para grano, en condiciones de suelo mejorado con estiércol en la Región Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El maíz es un cereal nativo de América, cuyo centro respecto al origen de domesticación se dice que fue Mesoamérica. De ahí se difundió hacia todo el continente americano y otros continentes. Este trabajo de investigación ... -
Determinación del efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vino de mesa, se considera como una de las ... -
Tés orgánicos, composta, vermicomposta y micorrizas en el rendimiento y la calidad postcosecha de la calabacita (Cucúrbita pepo L.), en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El fruto de la calabacita aporta un alto contenido de carbohidratos, vitaminas (A, B2; a-tocopherol, C y E), aminoácidos, flavonoides y minerales (K, Ca y P), presentan además un bajo contenido energético. La superficie ... -
Evaluación de cinco cultivares de uva para vino tinto en la Comarca Lagunera de Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinífera L., la especie que domina la producción comercial de la uva para la producción de vino y considerada una de las principales actividades ...