Listar Horticultura por título
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Conversión de estiércol bovino a nutrimientos para suelos agrícolas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El estiércol de ganado vacuno no tratado constituye un importante reservorio de contaminantes, al situarse entre las principales fuentes de contaminación de mantos freáticos y del suelo. El uso más común del estiércol ... -
Crecimiento y peoducción de chile habanero (Capsicum chinense jacq) bajo diferentes regímenes de riego y arreglo topológico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)Uno de los principales problemas para la agricultura en México y el mundo es la escases de agua, esto conduce a buscar alternativas para producir aprovechando al máximo este recurso. El agua es indispensable para el ... -
Crecimiento, nutrición y postcosecha de Lilium (Lilium spp.) Híbrido oriental en respuesta a la relación nitrógeno-Calcio de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El Lilium spp. es una de las flores de corte que ha adquirido mayor popularidad en nuestro país, debido a que sus flores son muy apreciadas por el público. En la comercialización de las flores, la calidad y la vida de ... -
Cuantificación del Contenido de Minerales en Cuatro Variedades de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) Evaluadas en Condiciones de Invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"En el presente estudio se realizó la evaluación de cuatro variedades de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en condiciones de invernadero, efectuándose los análisis físico-químicos de hojas de Jamaica en los laboratorios del ... -
Cuatro abonos orgánicos asociados a micorrizas comerciales y su respuesta en la etapa vegetativa-reproductiva del chile ancho tipo poblano (Capsicum annuum L.), en invernadero durante el ciclo otoño-invierno Por
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"En los últimos años la agricultura orgánica ha revolucionado la forma de producir alimentos, teniendo un trato amigable con el medio ambiente. Este trabajo de investigación fue realizado en un invernadero de 32 m2 ubicado ... -
Cuatro abonos orgánicos asociados a micorrizas comerciales y su respuesta en la producción y calidad Postcosecha de la sandía (Citrullus lanatus (Thunb) Matsum y Nakai, 1916) en campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-05-01)"La sandía es una de las frutas más importantes en el comercio agroalimentario de México, hoy ocupa el primer lugar en las exportaciones en el mundo, a las que se destina en promedio el 33.6 por ciento de la producción. ... -
Cuatro abonos orgánicos asociados con micorrizas comerciales y una fertilización inorgánica en la producción de un híbrido de melón (Cucumis melo L.) cv “Expedition” en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06-01)"El Melón (Cucumis melo L.) es una especie importante entre los cultivos hortícolas, colocando al estado de Coahuila como el primer productor en su importancia nacional. El presente trabajo de investigación se realizó en ... -
Cultivo de Girasol (Helianthus annuus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTORREON, COAHUILA, MEXICOTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El girasol es uno de los cultivos de oleaginosas más extendidos en el mundo, y conocer en detalle su historia ancestral es de gran importancia para tareas de reproducción y creación de nuevas variedades. Durante mucho ... -
El cultivo de triticale (X Triticosecale Witt) bajo diferentes regímenes de riego en la comarca lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-09-01)"En el tiempo actual en contexto del cambio climático e incertidumbre económica los agricultores deben optar por nuevos sistemas de cultivo para lograr una producción de forraje sostenible y rentable en la comarca lagunera. ... -
Desarrollo de la germinación de la nuez en dos varieddaes Western schely y Wichita (Carya illionesis Koch)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-01-01)"La nuez pecanera es uno de los productos cuya cadena se hace mas compleja con el tiempo y con el incremeneto en su demanda que aumenta con la poblacion, con la industrializacion con la calidad y con las multiples formas ... -
Desarrollo del cultivo de Melón (Cucumis melo L.) con vermicomposta bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"La producción de hortalizas en invernadero ha tomado una gran importancia por la facilidad del manejo de las condiciones ambientales. Sin embargo, los cultivos desarrollados en invernaderos utilizan fertilizantes sintéticos ... -
Desarrollo del cultivo de tomate (Solanumlycopersicun) bajo diferentes niveles de conductividades de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"En los actuales sistemas de producción agrícola, la nutrición del cultivo es el principal factor que debe tomarse en cuenta, ya que un elemento en exceso o deficiente limita el óptimo desarrollo de la planta y afecta ... -
Desarrollo vegetativo y fructífero de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de producción orgánica en casa sombra y campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de chile (capsicum annum L.) en México es una de las hortalizas con mayor importancia tanto económica como cultural, en la gastronomía mexicana es ampliamente consumido en sus diferentes formas (fresco, seco e ... -
Detección de Acariosis Traqueal y Africanización en las abejas melíferas de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"La apicultura en México tiene una gran importancia socioeconómica y ecológica, ya que es considerada como una de las principales actividades pecuarias generadora de divisas. Generalmente esta actividad se asocia únicamente ... -
Detección de Aethina tumida, Nosemiasis Y Varroa destructor en las abejas melíferas de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Uno de los factores más importantes para la obtención de un alto rendimiento en apicultura está dado fundamentalmente por la sanidad apícola debido a las diversas enfermedades que atacan a las abejas, traduciéndose así ... -
Detección de enfermedades y parásitos en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Las enfermedades y parasitosis que afectan a las abejas melíferas causan importantes pérdidas económicas a los apicultores. Existen más de 20 enfermedades conocidas de las abejas melíferas (Apis mellifera L.), pero menos ... -
Detección de nosema en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)" Las abejas melíferas son los polinizadores más importantes de frutos, vegetales, flores y cultivos de importancia comercial. La mayor parte de la producción agrícola mundial depende de la polinización de las abejas. Las ... -
"Determinación del efecto de la densidad y distancia de plantación, sobre la producción y calidad de uva para vino, en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los factores que influyen en la producción y calidad de uva son: el portainjerto, las prácticas de manejo, suelo, clima, poda, riego y la densidad de plantación, principalmente. El número de plantas en un viñedo ... -
Determinación del efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vino de mesa, se considera como una de las ... -
Determinación de enfermedades tratadas con apiterapia en el cetaos durante los años 2011 – 2017
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"La apiterapia es el uso terapéutico principalmente de apitoxina (veneno de abeja). Avalada porestudios clínicos rigurosos, hay quienes han sugerido que puede tratar una amplia variedad de padecimientos y enfermedades, ...