Listar Horticultura por autor "Sánchez Bernal, Francisca"
Mostrando ítems 41-60 de 111
-
Estimación de parámetros genéticos en la producción de maíz para elote
González López, Gonzalo Ivan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, MéxicoTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"En el presente trabajo se realizó en la comarca lagunera en el 2004 en el campo experimental de la UAAAN-UL, en Torreón Coah., México. Donde se analizó el comportamiento agronómico de 110 cruzas de maíz derivadas de 21 ... -
Evaluación de biosólidos en la producción de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condición de invernadero
Poblete Jijón, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"Debido a las necesidades de preservar el ambiente libre de contaminación se exige la depuración de las aguas residuales generando en este proceso elevadas cantidades de biosólidos, con la finalidad de darle un uso adecuado ... -
Evaluación de cuatro híbridos de chile pimiento morron (Capsicum annuum L.) en invernadero con fertilización orgánica
Morales Morales, Bilgai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de chile pimiento morrón en invernadero es una actividad relativamente reciente y la investigación sobre el cultivo es escasa en el país, México es el principal proveedor de esta hortaliza a los Estados Unidos ... -
Evaluación de cuatro sustratos en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
García Aguero, Fabian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-03-01)"En el periodo Enero-Agosto del 2007, se estableció un trabajo de investigación en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en el Departamento de Horticultura de la UAAAN-UL, el objetivo fue evaluar cuatro ... -
Evaluación de diferentes niveles de vermicompost en el desarrollo de girasol ornamental en maceta (Helianthus annuus L.)
Cabrera de los Santos, Abel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"Hoy en día la producción de basura en las grandes ciudades se ha vuelto un tema preocupante debido a la gran contaminación que esto genera, aunado a la problemática que se crea en la producción agropecuaria al utilizar ... -
Evaluación de genotipos de Melon (Cucumis melo L.)para calidad y producción en la Comarca Lagunera
Aguilar Hernández, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, ... -
Evaluación de genotipos de melón (Cucumis melo L.) con fertirriego y acolchado plástico en la Comarca Lagunera
Pinto Aguilar, Luis Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El total de la superficie destinada al cultivo de hortalizas en la Comarca Lagunera, la mayor cantidad es destinada para el cultivo del melón ( Cucumis melo L), debido a su gran importancia tanto social como económica, ... -
Evaluación de genotipos de tomate indeterminado (Lycopersicon esculentum Mill) bajo invernadero en la Comarca Lagunera
Saavedra Castillo, Teresa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La agricultura protegida se realiza bajo métodos de producción que ayudan a ejercer determinado grado de control sobre los diversos factores del medio ambiente. Permitiendo con ello minimizar las restricciones que las ... -
Evaluación de híbridos de melón (Cucumis melo L.) cantaloupe rendimiento y calidad del fruto en campo abierto
Valente Joachin, Clara (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L) es considerado como la hortaliza mas importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, es uno ... -
Evaluación de híbridos de melón (Cucumis melo L.) con fertirriego y acolchado en campo abierto
Hernández López, Jesús Nicolas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera el Melón (Cucumis melo L.) se considera como la hortaliza de mayor importancia social y económica, es uno de los cultivos que mas mano de obra ocupa durante el periodo primavera-verano. El objetivo ... -
Evaluación de la concentración de nitrato y potasio en solución nutritiva para el desarrollo y calidad del crisantemo
Ortiz Velazquez, Deysi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El crisantemo es considerado como una de las flores más populares del mundo, especialmente desde el punto de vista comercial. En la actualidad para la obtención de la calidad de las flores de corte es indispensable un ... -
Evaluación de la diversidad de las esporas y el porcentaje de micorrización en el chile habanero (Capsicum chinense jacq)
Pérez Bartolon, Hernan Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, con el objetivo de evaluar al chile Habanero como hospedero de hongos micorrízicos Arbusculares y al mismo tiempo identificar ... -
Evaluación de la producción de genotipos de chile ancho en la Comarca Lagunera
Rodrígez Moreno, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-08-01)"El chile Capsicum annuum L. es una de las hortalizas importantes en México, por su popularidad en la cocina mexicana se consume en diversas formas: en fresco, seco, en polvo e industrializado y por su amplia adaptación a ... -
Evaluación de la producción y calidad de cuatro genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo las condiciones de la Comarca Lagunera
López Pérez, Ever Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El melón es uno de los frutos más importantes tanto económico como socialmente para nuestro país. En la comarca lagunera se considera de gran importancia por la superficie destinada a este cultivo y por la mano de obra ... -
Evaluación de la producción y calidad de girasol (Helianthus annuus L.) de corte inoculada con Rizophagus intraradices
Morales Morales, Neri Fabiola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"Un biofertilizante es una sustancia que contiene microorganismos vivos que cuando se aplica a semillas, plantas o suelo, coloniza la rizósfera o el interior de las plantas y promueve el crecimiento de las plantas al ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en cinco clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Hernández Flores, Oscar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es una planta productora de uva que se destina a diferentes fines, sobresaliendo la elaboración de vinos tintos y una de las principales variedades para este fin es Shiraz, la cual en la Región ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
Carlos García, Abel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es originaria de las regiones cercanas a los mares Negros y Capio en Asia menor. Los fenicios antes del 600 a. de C., llevaron a Grecia variedades de uva para elaborar vino, de ahí a Roma y, ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con diferentes porcentajes de solución nutritiva universal de Steiner.
Pérez Nuñez, Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con porcentajes de vermicompost en el sustrato
Hernández Aguilar, José Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El propósito del estudio fue evaluar el porcentaje de vermicompost como fertilizante orgánico en el sustrato para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero. Se evaluó el cultivar de tomate “Rio ... -
Evaluación de la productividad de chile puya (Capsicum annuum L.) con vermicompost en el sustrato en invernadero
Jiménez Gómez, Antonio de Jesús (Torreón, Coahuila, México, 2018-02-01)El chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza de primavera – verano, es una de las más rentables en la comarca lagunera. La producción de chile seco en México, corresponde al 40% del total de los chiles que se cultivan, ...