Listar Agrónomo por autor "Lagarda Murrieta, Ángel"
Mostrando ítems 1-20 de 27
-
Aplicación de paclobutrazol en árboles de la variedad western de nogal pecanero (Carya Illinoinensis Koch) con 8 años de plantados, para inducir mayor producción de fruto
Chavarría Escalante, Marcial (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-03-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar la aplicación de paclobutrazol en árboles de la variedad Western de nogal Pecanero (Carya illinoinensis koch) con ocho años de plantados, para inducir mayor producción de fruto. ... -
Control de la viviparidad de la nuez pecanera mediante el uso de reguladores de crecimiento
Dardón Alemán, Ruth Elvira (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La viviparidad se conoce que ocurre en poco menos de 100 especies de plantas donde en el 50 % de los casos es viviparidad verdadera, esto es, existe reproducción sexual. La viviparidad en nogal pecanero es un problema de ... -
El cultivo de la vid
García Elías, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-05-01)"La uva, es un fruto que por siglos ha estado presente en la historia de la humanidad. Su uso es muy diversificado, transformado puede ser para vinificación, destilación, alcohol industrial, jugo, jugo concentrado, ... -
Determinación del efecto del portainjerto y la densidad de plantación sobre la producción y la calidad de uva de mesa en la variedad Ribier (Vitis vinífera, L.)
Rivera Meza, María Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"La vid es una importante generadora de empleo y divisas en países donde la cultivan, pudiendo consumirse ésta sea; en forma directa (uva de mesa y pasa) o de sus derivados, tales como, vinos, concentrados, destilados ... -
Determinar el efecto de las distancias y densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Hernández López, Celeni de los Angeles (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El principal uso de la uva a nivel mundial se encuentra en la elaboración de vinos, principalmente tintos y dentro de esto cabe mencionar que una de las variedades de más prestigio y calidad es Merlot (Vitis vinifera L.), ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre producción y calidad de la uva en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
Concilco Alberto, Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de gran importancia en el mundo, genera grandes cantidades de empleos, los frutos son consumidos de diversas formas. Existen factores que influyen en la calidad y cantidad de las cosechas y se ... -
Efecto de la aplicación de dósis de apogee (Prohexadione Cálcico) sobre la expresión de la viviparidad en el nogal pecanero (Carya illioensis koch)
Hernández Hernández, Ismael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-02-01)"La viviparidad de las semillas de Nogal Pecanero, ocurre por la falta de mecanismos de control de crecimiento del embrión, al alcanzar la maduración del fruto (Mc Carty, 1995) La viviparidad, fenómeno natural que se ... -
Efecto de la distancia, entre plantas sobre producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.) con solo dos riegos ( Marzo:Junio) en San Pedro, Coahuila
Hernández García, Carlos Cristian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"San Pedro de las Colonias se caracteriza por tener un clima cálido y un suelo apto para la producción de uva de mesa de primera calidad. La variedad Queen se caracteriza por sus racimos grandes y bien formados, baya grande ... -
Efecto de la longitud de brote sobre la viviparidad en la nuez pecanera (Carya illinoensis koch) variedades western y wichita
Almeida Guillen, Jesús Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La ' Viviparidad' o germinación prematura de la semilla , es un fenómeno que se reporta en algunas especies cultivadas y consiste en la continuación del crecimiento de la semilla ( Germinación) al momento de alcanzar la ... -
Efecto de las distancias y la alta densidad de plantación, sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
De la Cruz Godoy, Fernanda Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La vid (Vitis vinífera L.), es una de las plantas más antiguas que está ligada principalmente a la producción de vinos. Las variedades de uva se clasifican según el uso que se les dará, en México la producción de uva está ... -
Efecto de portainjerto sobre la producción y la calidad de la uva en 4 años de evaluación en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
Díaz Ramírez, Yeraldi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades incluida Shiraz. Dicha especie es sumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los ... -
Efecto del anillado y la aplicación de ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red globe (Vitis Vinífera L.)
López Pérez, Rosa Lilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Una de las principales actividades de la viticultura es la producción de uva de mesa, la cual es empleadora de mano de obra y altamente remunerativa. Una de las principales variedades para este fin es Red globe, la cual ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet- suvignon (Vitis vinifera L.)
López Monzón, Nelson de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella obtenemos derivados, como el vino de mesa. Este cultivo es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a sus condiciones climatológicas favorecen ... -
Evaluación de diferentes portainjertos sobre la producción y calidad de la uva para vino en la variedad shiraz (Vitis vinífera L.)
De León Bravo, Reyna Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La vid es un cultivo importante generador de empleo y divisas en países donde la cultivan. Este cultivo se encuentra distribuido en todo el mundo debido a que se adapta a muy diversos climas. Pero no así como para los ... -
Evaluación de dos tipos de poda (Manual y Mecánica) sobre la producción y calidad de la uva para vinificación , en las variedadaes: Cabernet sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
García García, Ciro Wilhelm Abdul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-04-01) -
Evaluación de la interacción portainjerto - densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva y calidad de jugo concentrado en la variedad Ribired
Roblero Rodríguez, Argenis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"VITIS VINIFERA Es la especie de la cual se derivan la mayoría de las variedades de uva para producción, entre las cuales se encuentra la variedad Rubired, esta variedad es sumamente sensible a la Filoxera (Dactylospha ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Merlot (Vitis vinífera L.).
Rodríguez Ramírez, Daniela Iveth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-11-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales actividades ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet - sauvignon (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
González Cano, Julian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vinos de mesa, que se considera como una de ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en diferentes clones de la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
García Moreno, Estefania Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"Cabernet-sauvignon es una variedad muy importante para la producción de vino en el Valle de Parras, ya que presenta excelentes características en las que se obtienen vinos de mesa de excelente calidad. Con la selección ... -
Evaluación del comportamiento de la nuez pecanera al inicio de de fructificación en altas densidades (Carya illinoensis Koch) en la variedad Western schley
Rodríguez Borrallas, Oriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)