Listar Agrónomo por autor "Ogaz, Alfredo"
Mostrando ítems 21-40 de 80
-
Dinámica de población de diabróticas (Coleoptera: Chrysomelidae) en maíz (Zea mays L.) utilizando trampas amarillas pegajosas en la Comarca Lagunera de Coahuila
León Pérez, Osiel de (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la mayoría de los estados productores de maíz del país, el cultivo es atacado por una diversidad de insectos plaga que afectan su potencial productivo, entre las principales plagas se encuentran el gusano cogollero, ... -
Disminución del tiempo de germinación de las semillas del melón con un tratamiento magnético
Torres Arellanes, Sergio Andres (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El experimento se realizó en el laboratorio de suelos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna en Torreón, Coahuila bajo condiciones controladas. E inicio el día 11 de Octubre del 2016. La semilla ... -
Disminución del tiempo de germinación en semillas de calabacita con un tratamiento magnético
Cepeda Siller, Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La calabacita es un cultivo que se encuentra dentro de la canasta básica del mexicano. Esto se debe a su alto contenido de nutrientes y a su bajo costo. Es considerada originaria de México y América Latina, ya que antes ... -
Dosis de nitrógeno y su efecto en el rendimiento y calidad de fibra del algodón en surcos ultra-estrechos
De Paz Gómez, Angel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-03-01)"El cultivo del algodón (Gossypiumhirsutum L.) ha tenido una participación muy significativa en el desarrollo económico y social, tanto en el ámbito mundial como nacional de igual forma el crecimiento y el rendimiento del ... -
Efecto de cuatro portainjertos resistentes a sequia sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.), bajo condiciones de riego restringido (Marzo - Junio), en el municipio de San Pedro, Coahuila
Sánchez López, Cristobalina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"En la Región Lagunera se puede producir uva de mesa de excelente calidad ya que cuenta con las condiciones adecuadas para lograrse. La variedad Queen se adapta muy bien a estas condiciones produciendo uvas rojas, ovaladas, ... -
Efecto de la distancia, entre plantas sobre producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.) con solo dos riegos ( Marzo:Junio) en San Pedro, Coahuila
Hernández García, Carlos Cristian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"San Pedro de las Colonias se caracteriza por tener un clima cálido y un suelo apto para la producción de uva de mesa de primera calidad. La variedad Queen se caracteriza por sus racimos grandes y bien formados, baya grande ... -
Efecto de las las prácticas culturales (Desbrote, Deshoje y Despunte de Racimo) sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red Globe (Vitis vinífera L.)
Ramírez López, Rolfi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-01-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L.) es de gran importancia, ya que el uso de la uva puede diversificarse ya sea en fresco, como uva de mesa, pasa, la industrialización para vino, destilado, alcohol, mermelada, etc. ... -
Efecto de tres tratamientos para el control de insectos en el rendimiento y calidad de chile (Capsicum annuum L.) variedad Bronco
Martínez Camilo, Manuel de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"El presente trabajo se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna ubicado en la región agrícola de la Comarca Lagunera. El terreno se preparó mediante un paso de ... -
Efecto del anillado y la aplicación de ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red globe (Vitis Vinífera L.)
López Pérez, Rosa Lilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Una de las principales actividades de la viticultura es la producción de uva de mesa, la cual es empleadora de mano de obra y altamente remunerativa. Una de las principales variedades para este fin es Red globe, la cual ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet- suvignon (Vitis vinifera L.)
López Monzón, Nelson de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella obtenemos derivados, como el vino de mesa. Este cultivo es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a sus condiciones climatológicas favorecen ... -
Efecto mineral de la fertilización orgánica (Vermicompost) e inorgánica (MAP) en el suelo después de ser cultivado con alfalfa (Medicago sativa L.)
Rodríguez Rosas, Luis Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"El trabajo de investigación se desarrolló en el campo experimental de San Antonio de los Bravos de la UAAAN-UL en Torreón Coahuila durante el segundo semestre de 2018, mediante un diseño de experimento con bloques al azar ... -
Efectos del cambio climático en el desarrollo del cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en la comarca Lagunera
Gómez Vázquez, Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01) -
Evaluación de cinco clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.) en cuatro años
Garcilazo Zaragoza, María del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.) en cuatro años. El trabajo se realizó en los viñedos de Agrícola San ... -
Evaluación de diferentes portainjertos sobre la producción y calidad de la uva para vino en la variedad shiraz (Vitis vinífera L.)
De León Bravo, Reyna Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La vid es un cultivo importante generador de empleo y divisas en países donde la cultivan. Este cultivo se encuentra distribuido en todo el mundo debido a que se adapta a muy diversos climas. Pero no así como para los ... -
Evaluación de dos híbridos de tomate indeterminado (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo fertirriego y acolchado plástico en campo abierto
Castro Alquisira, José Humberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de tomate, Lycopersicon esculentum Mill. es la hortaliza más cultivada en México y todo el mundo, debido a su alta demanda, el valor económico de su producción, superficie sembrada de mayor valor económico. ... -
Evaluación de dos tipos de poda (Manual y Mecánica) sobre la producción y calidad de la uva para vinificación , en las variedadaes: Cabernet sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
García García, Ciro Wilhelm Abdul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-04-01) -
Evaluación de familias S1 de calabazas (Curcubita mixta Pang)
Ordoñez Manuel, Julio Rocelin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"Ésta presente investigación, se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro - Unidad Laguna, en el ciclo estacional, primavera - verano, del año 2012. Con el objetivo de conocer unas ... -
Evaluación de la calidad y producción de pepino (Cucumis sativus L.) con porcentajes de solución nutritiva Steiner en invernadero
Nava Joachin, Brenda del Rocio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser producto de exportación. México es el tercer exportador mundial de esta hortaliza ya que los aspectos de mayor importancia en la producción es la nutrición ... -
Evaluación de la interacción portainjerto - densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva y calidad de jugo concentrado en la variedad Ribired
Roblero Rodríguez, Argenis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"VITIS VINIFERA Es la especie de la cual se derivan la mayoría de las variedades de uva para producción, entre las cuales se encuentra la variedad Rubired, esta variedad es sumamente sensible a la Filoxera (Dactylospha ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet - sauvignon (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
González Cano, Julian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vinos de mesa, que se considera como una de ...