Listar Carreras Agronómicas por autor "Madero Tamargo, Eduardo E."
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Determinación de la mejor combinación entre portainjerto y la distancia entre plantas sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad ruby seedless.
Saucedo Montoya, Laysa Ivett (Torreón, Coahuila, México, 2006-12-01)En México, La Comarca Lagunera actualmente es una zona productora de uva de mesa. Una de las variedades cultivadas es Ruby Seedless, la cual, al igual que todas las Vitis viniferas, es sensible a filoxera y nemátodos, por ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Vidal López, Eduardo (Torreón, Coahuila, México, 2018-02-01)La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Dinámica de la población de Varroa destructor y comportamiento reproductivo de Apis mellifera tratadas con incineración de biomasa especies aromáticas.
Victorio Marroquin, Julián Stevenson (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En el presente trabajo se llevo a cabo en el municipio de Huehuetán en él estado de Chiapas y se sometió a evaluación cuatro tratamientos T0: (testigo) Ácido Fórmico, T1: Ácido Oxálico (al 10% en jarabe de azúcar con ... -
Distribución espacial de la flor y su potencial para flor de corte en girasol silvestre (Helíantus annuus L.)
Campos Reyes, José Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El girasol silvestre (Helianthus annuus L.), en su habita es considerado una planta salvaje de crecimiento indeterminado por las ramificaciones que presenta en su fenología, considerada como maleza para muchas regiones ... -
Efecto de la dosis y número de aplicaciones de ácido giberelico sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
Rodríguez García, Dulce Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"La Comarca Lagunera, productora de uva de mesa para el mercado nacional. Se caracteriza por tener los factores necesarios para tener una producción de calidad, como son su clima cálido y seco con una tierra apta para su ... -
Efecto del anillado y el número de aplicaciones de citoquininas sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
Palomeque Toledo, Rudi Candido (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El cultivo de vid es de importancia económica en todo el mundo, Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa y uva pasa, la Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional e internacional. ... -
“Efecto del anillado y la dosis de ácido giberélico, sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald Seedless (Vitis vinifera L.)”
Gazga de los Santos, Alan Severiano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, entre ellos el cultivo de vid, es un cultivo el cual ocupa grandes superficie ya que se cultiva para uva de mesa, vinos, destilado, con gran ... -
Efecto del Paclobutrazol sobre la germinación prematura de la nuez pecanera (Carya illinoensis Koch).
Guizar Villegas, Adan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Debido a la acción que las Giberelinas (GAS) tienen al promover o inducir la viviparidad en el nogal, entonces las aplicaciones de inhibidores de la biosíntesis de giberelinas podrían reducir ese problema. Con este fin ... -
Evaluación de diferentes portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
Pérez Pérez, Esli Nain (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Merlot es una variedad productora de vinos tintos de calidad, descendiente de Vitis vinifera L., desafortunadamente no queda exenta de los ataques de filoxera, entre otros patógenos que atacan la raíz, hace que sea necesario ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en cinco clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Hernández Flores, Oscar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es una planta productora de uva que se destina a diferentes fines, sobresaliendo la elaboración de vinos tintos y una de las principales variedades para este fin es Shiraz, la cual en la Región ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en diferentes distancias y densidades de plantación, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.).
Gama Gomez, Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. En México la producción de uva está dirigida a la producción ... -
Respuesta del cultivo de sandia (Citrullus Lanatus) a la aplicación de fertilización potásica en la Comarca Lagunera
Hilerio Cruz, Abelardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"En la Región Lagunera existe un clima muy apropiado para la producción de cucurbitáceas, entre los cuales la sandia es uno de los cultivos que tiene un buen desarrollo y de gran calidad. Esta hortaliza tiene una gran ...