Listar Carreras Agronómicas por autor "Madero Tamargo, Eduardo"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Aplicación de hormonas inhibidoras de crecimiento inyectadas al tronco para reducir la viviparidad de la nuez (Carya illioensis Koch).
Carpio Hernández, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La viviparidad se conoce que ocurre en poco menos de 100 especies de plantas donde en el 50% de los casos es viviparidad verdadera, esto es existe reproducción sexual (Hartmann y Kester, 1989). La viviparidad en nogal ... -
Comparación del comportamiento de cinco portainjertos sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet – sauvignon (Vitis vinifera L.)
Altamirano Timoteo, Diego Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-03-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinífera L. la especie que domina la producción comercial de uvas. El destino de la uva puede ser para la obtención de vinos de mesa, ... -
Comportamiento de diferentes clones sobre la producción y calidad de uva para vinificación en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
Cruz Espinoza, Flor Belen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Las condiciones en la región de Parras son muy especiales, una altura de 1500 msnm, ocasionan días cálidos y noches frescas, lo que se traduce desde al punto de vista vitivinícola en condiciones idóneas para la producción ... -
"Determinación del efecto de la densidad y distancia de plantación, sobre la producción y calidad de uva para vino, en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)"
Ramirez Lopez, Carolina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los factores que influyen en la producción y calidad de uva son: el portainjerto, las prácticas de manejo, suelo, clima, poda, riego y la densidad de plantación, principalmente. El número de plantas en un viñedo ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad merlot (Vitis vinífera L.)
Diaz Lang, William (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo y la producción de uva en México se ubica principalmente en cuatro regiones: Baja California, Sonora, Zona Lagunera y Zona central de México .Una de las principales actividades de la viticultura es la producción ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
Roblero Perez, Yulma Deysi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades productoras de uva, lo cual essumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los productores ... -
Efecto de cuatro portainjertos sobre la producción, vigor y calidad de de la uva de mesa en la variedad ruby seedles (Vitis vinífera L)
Macías Mendoza, Melina Soledad (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"La Comarca Lagunera se caracteriza por la producción de uva de mesa de primera calidad, por sus condiciones climáticas y por su situación geográfica en relación con los principales puntos de consumo; Además es un cultivo ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
López Morales, Dorilian Aldrin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-06-01)"La densidad de plantación, numero de cepas por hectárea, está en función de dos parámetros; la separación entre surcos y la distancia entre plantas. La manipulación (mover la distancia entre surcos y la distancia entre ... -
Efecto de diferentes dosis de Ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red Globe (Vitis vinifera L.)
Gama Gomez, Erick (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La variedad Red Globe presenta buenas características en la Región Lagunera con producciones arriba de 15 t ha-1.posee bayas grandes redondas con semilla, es muy productiva, solidos solubles recomendados, buen peso del ... -
Efecto de la densidad y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de uva en la variedad shiraz (Vitis vinífera L.)
De Jesús Joaquin, Maritza (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La densidad de plantación es igual al número de cepas por hectárea que varía de forma natural acomodándose a las condiciones y disponibilidades culturales del medio. En las altas densidades aumenta el rendimiento por ... -
Efecto del portainjerto y densidad de plantación sobre la producción de uva y calidad del jugo concentrado en la variedad Rubired.
Mejía Ramírez, Esther (Torreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"La Región Lagunera es una zona vitícola en donde se pueden producirtanto uva de mesa como industriales en donde estas se pueden diversificar enproducción de uva para jugo, concentrado, sobresaliendo en este ... -
Efecto del potasio sobre la calidad y el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) desarrollo en un sistema hidropónico
Cardona MIranda, Benito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de potasio de solución nutritiva sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos del cultivo de pepino (Cucumis sativus ... -
Efectos de las distancias y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cebernet Sauvignon (VitisVinifera L.)
Cabrera Sánchez, Concepcion (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. Una de las variedades más reconocidas por su alta calidad ... -
Evaluación de 3 portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitisvinifera L.)
Martínez Ramos, Camilo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La región de Parras, Coahuila se considera una de las zonas vitivinícolas más antiguas de México y de toda América, la primera bodega fue fundada en el año de 1597.Gracias a su ubicación geográfica y sus condiciones ... -
Evaluación de la interacción portainjerto - densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva y calidad de jugo concentrado en la variedad Ribired
Roblero Rodríguez, Argenis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"VITIS VINIFERA Es la especie de la cual se derivan la mayoría de las variedades de uva para producción, entre las cuales se encuentra la variedad Rubired, esta variedad es sumamente sensible a la Filoxera (Dactylospha ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad queen (Vitis vinífera L) sobre cuatro portainjertos
de la Trinidad Aguirre, Pilar Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) es de gran importancia para muchos países que destinan recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitivinícola, con el fin de abastecer el mercado interno y externo, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
Carlos García, Abel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es originaria de las regiones cercanas a los mares Negros y Capio en Asia menor. Los fenicios antes del 600 a. de C., llevaron a Grecia variedades de uva para elaborar vino, de ahí a Roma y, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.) sobre doferentes portainjertos
Cruz Morales, Jhoan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo de la vid representa una actividad de suma importancia en el mundo, debido a su impacto económico, la mayor parte de la produccion se destina a la elaboración de vinos. Una de las principales variedades es ... -
Evluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
Arce Muñoz, Emanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"La producción de uva es una actividad muy diversificada, ya que puede destinarse a la uva de mesa, pasa, o a la elaboración de vinos, destilados, jugos, etc. Además es una actividad altamente remunerativa y genera empleo ... -
Producción y calidad de la uva de mesa (V itis vinífera L.), variedad málaga roja sobre cuatro portainjertos
Fercano Jose, Angel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"Es bien sabido que la vid es importante por ser fuente generadora de empleos y divisas en países donde la cultivan, pudiendo consumirse ésta sea; en forma directa (uva de mesa y/o pasas) o de sus derivados, tales como; ...