Listar Horticultura (Maestría) por título
Mostrando ítems 75-94 de 141
-
Evaluación de cantidad de biomasa y concentración de minerales, en orégano cultivado bajo diferentes ambientes de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"Una de las principales actividades económicas de los pobladores de las regiones marginadas del semidesierto mexicano es la recolecta de plantas silvestres, entre ellas el orégano, el cual comprende más de dos docenas de ... -
Evaluación de cepas de (Azospirillum sp.) y mallas sombra de colores sobre la morfología y bioquimica de la lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"El experimento se desarrolló con el objetivo de evaluar la respuesta que tienen las bacterias del género Azospirillum inoculando semillas y plántulas de lechuga, así como su interacción con las mallas sombra de colores, ... -
Evaluación de diferentes niveles de selenio y azospirillum en plantas de tomate
(Saltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas con mayor demanda, por su alto consumo a nivel mundial y para los productores representa un medio de entrada de grandes cantidades de divisas (FAO, 2012).Teniendo en cuenta ... -
Evaluación de diferentes sustratos para la reproducción óptima de consorcios de micorrizas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"El objetivo de este proyecto fue evaluar diferentes sustratos (estiércol de bovino, equino, fibra de coco, combinados con 50% de suelo) para reproducir esporas de micorrizas nativas de Coahuila. Se colectaron muestras de ... -
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento benéfico para la salud por sus características, especialmente ... -
Evaluación de glomus intraradices y azospirillum sp. en caracteres agronómicos y calidad nutracéutica de chile morrón (capsicum annuum l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017)"El objetivo de este estudio fue conocer el efecto de Azospirillum sp. y Glomus intraradices en el cultivo de Pimiento de color amarillo combinado con sustrato a base de lombricomposta, peat moss y perlita (60:20:20) El ... -
Evaluación de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-26)"Los hongos micorrizicos arbusculares (HMA) probablemente forman la asociación simbiótica terrestre más extendida en la naturaleza, la simbiosis micorriza arbuscular. Entre el 70 y 80% de las especies de plantas terrestres ... -
Evaluación de películas foto y fotobiodegradables para acolchado de suelo en el cultivo de melón ( cucumis melo l. ).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-11-03)"El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar el efecto de películas degradables y convencionales sobre el desarrollo, rendimiento y calidad del cultivo de melón. La evaluación se llevó a ... -
Evaluación de pretratamientos de residuos de melón para la obtención de monosacáridos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-01)"En México se produce habitualmente el melón, fruta rica en azúcares y biomasa lignocelulósica, el cuál en algún punto de su cadena de comercio el melón rechazado es vendido a muy bajo precio, y en ocasiones, es tirado al ... -
Evaluación de sustancias precursoras de etileno y retardadoras de crecimiento en la inducción y diferenciación floral de plantas jóvenes de duraznero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-01-18)"La presente investigación se realizó con el propósito de estudiar el efecto de la aplicación de sustancias precursoras de etileno y una sustancia retardadora del crecimiento en la inducción y diferenciación floral de ... -
Evaluación del suministro de calcio en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones de boro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-01)"La toxicidad de B es una restricción ambiental que limita la productividad de los cultivos. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de Ca en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones ... -
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-05)"En los últimos años, el uso indiscriminado de productos sintéticos para mitigar los efectos adversos derivados de la incidencia de plagas y patógenos ha tenido un impacto negativo en el sector agrícola. Por dicha razón, ... -
Germinación y crecimiento de plántula en chincuya annona purpurea moc y sessé) y su relación con giberelinas y ácido abscisico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-02)"Con el propósito de analizar algunos factores que contribuyen a la deficiencia en germinación en semillas de Annona purpurea se realizó la presente investigación. Semillas maduras de esta especie frutal fueron conservadas ... -
Hibridación entre diferentes tipos de chiles y estimación de la heterosis para rendimiento y calidad de fruto.
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-10)"Este trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila, México, con el objetivo de estimar la heterosis y heterobeltiosis de híbridos de chile para producción en invernadero. El material vegetal utilizado fueron; chile ... -
Impacto de la biofertilización con azospirillum sp. en híbridos de melón en la Comarca Lagunera.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-06)"El presente trabajo se realizó bajo condiciones de campo abierto, en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Unidad Laguna en Torreón, Coahuila, México, con el objetivo de evaluar el efecto ... -
Impacto de los fertilizantes en la solución del suelo y eL crecimiento del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017)"Este estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el impacto de distintos tipos de fertilizantes sobre la composición de la solución del suelo y sobre la acumulación de la biomasa en plantas de tomate. Se usaron ... -
Impacto de malto dextrina y nano partículas de óxido de zinc en el crecimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-11)"El cambio climático y el crecimiento poblacional demandan la búsqueda de nuevas y novedosas alternativas para mejorar el crecimiento y la producción de cultivos basados en un sistema de agricultura sustentable. El ... -
Impactos de la iluminación con leds en el crecimiento, calidad de fruto y compuestos antioxidantes en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-11)"La luz tiene un impacto positivo en la regulación de los procesos de desarrollo de las plantas. Sin embargo, la evidencia sugiere que las respuestas a los cambios en el espectro de luz dependen de las especies de ... -
Influencia de fitoreguiapores y sistemas de propagación en la multiplicación del kalanchoe (kalanchoe blossfeldiana) por esquejes de hoja.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-11-12)"La presente investigación se realizó en el invernadero de horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Coahuila, con la finalidad de obtener plantas enraizadas de kalanchoe a ... -
Influencia de la biofortificación con selenito de sodio en los compuestos bioactivos en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El selenio (Se) es un elemento esencial para los animales y los seres humanos, y está presente en cantidades traza en los tejidos vegetales, que lo absorben en forma inorgánica del suelo y el agua, principalmente como ...