Listar Horticultura (Maestría) por título
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Influencia de la inoculación de hongos micorrízicos arbusculares y azospirillum sp en el crecimiento, rendimiento y contenido nutricional de tomatillo (physalis ixocarpa brot.)
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inoculación de Azospirillum sp y Rhizophagus intraradices sobre las características de crecimiento, rendimiento y contenido nutricional de tomatillo ... -
Influencia de señalizadores del estrés en hortalizas y su relación con antioxidantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-03)"Con el propósito de conocer sus efectos en el nivel de antioxidantes y parámetros fenotípicos en hortalizas, se aplicaron señalizadores del estrés en acelga (Beta vulgaris L.), cv. Fordhock, coliflor (Brassica oleracea ... -
Inmovilización de trichoderma harzianum en hidrogeles de quitosán aplicados al sustrato en el cultivo de tomate (solanum licopersicum) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-10)"En este trabajo se hace un estudio de la inmovilización del hongo Trichoderma harzianum (Th) en hidrogeles de quitosán y los efectos que esta unión presenta al aplicarlos al sustrato para la germinación y el crecimiento ... -
Interacción de sulfato, calcio y magnesio en el agua bajo dos tipos de riego en lechuga (lactuca sativa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"La salinidad puede inhibir el crecimiento de las plantas y reducir la productividad a causa de un déficit hídrico, toxicidad por iones y un desbalance nutrimental. Un sistema de subirrigación parte del principio del ascenso ... -
La interacción K:Ca afecta el crecimiento, rendimiento, nutrición y calidad del fruto de tomate en sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12)La nutrición con potasio (K) y calcio (Ca) en tomate están relacionados con la calidad del fruto y un subministro desbalanceado de estos puede disminuir la calidad y rendimiento. El objetivo del estudio fue comparar ... -
La interacción k:ca afecta el crecimiento, rendimiento, nutrición y calidad del fruto de tomate en sistema de cultivo sin suelo
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-26)"La nutrición con potasio (K) y calcio (Ca) en tomate están relacionados con la calidad del fruto y un subministro desbalanceado de estos puede disminuir la calidad y rendimiento. El objetivo del estudio fue comparar ... -
La irradiación de semillas de melón (cucumis melo l.) con uv-b causa modificaciones morfológicas e histológicas en las plantas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"Se sabe que la exposición de plántulas o plantas a la radiación UV-B induce cambios en la expresión génica que resultan en modificaciones bioquímicas y morfológicas. Sin embargo, existe poca información sobre los efectos ... -
Irradiación UV- y UV-C de semillas de tomate (Solanum licopersicum. L.) y efecto sobre germinación, vigor y crecimiento
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-26)"La radiación UV-B y UV-C modifica el metabolismo y morfología de las plantas. Bajo la hipótesis de que la irradiación de las semillas con UV-B y UV-C cambia no solamente el comportamiento germinativo sino la morfología ... -
Índice de madurez en postcosecha de líneas de tomate con frutos normales y extrafirmes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-12-12)"La presente investigación se realizó en el Laboratorio Postcosecha de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Con el propósito de determinar el indice adecuado de madurez de las lineas de tomate extrafirmes ... -
Micromorfologia de la epidermis foliar de plantas sanas y enfermas de agave tequilana weber
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"En esta investigación, el propósito principal fue analizar la morfología foliar de la epidermis del Agave tequilana con interés particular en las características anatómicas y la organización del complejo estomático en ... -
Micropropagación de lilis (lilium spp.) cv. casa blanca.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-16)"Con el objetivo de obtener un mayor número de bulbillos por explante in vitro en lilies (Lilium spp.) cultivar Casa Blanca, de los que actualmente son obtenidos en México, los cuales varían entre 3 y 4 bulbillos por ... -
Modelación matemática de la evapotranspiración, fenología y crecimiento para programación del riego en tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-13)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo más importante debido a la alta demanda en su consumo y producción a nivel mundial. Debido al cambio climático y el uso irracional del agua, se enfrenta su escasez para ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva en el desarrollo y calidad nutracéutica de sandía injertada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-07)"Se prevé que en los próximos años la población mundial será casi el doble de la actual, por lo que el poder cubrir la demanda de alimentos tanto en cantidad como en calidad será un reto aún más grande para los sistemas ... -
Nanopartículas de oxido de zinc en la producción y calidad de berenjena injertada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-04)"El injerto es una técnica que permite a la planta optimizar la utilización del agua y nutrientes, en tanto que la nanotecnología implica la utilización de materiales a nanoescala que poseen propiedades físicas y ... -
Nanopartículas de selenio aplicadas a plantas de pepino (cucumis sativus l.) como inductoras de tolerancia al estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino es una hortaliza de gran importancia a nivel mundial por la diversidad de usos en el ámbito alimenticio y cosmético, deseado por sus características antioxidantes y minerales. El incremento en la demanda de ... -
Nutrición química y aplicación de rizobacterias en el cultivo de nopal verdura en macro tunel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El cultivo de nopal es una actividad propia de la cultura mexicana, como especie nativa ha trascendido en importancia económica ya que en los últimos años ha incrementado su demanda y consumo per cápita principalmente en ... -
Obtencion y evaluacion de biofertilizante semisolido aplicado a cultivo de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2017)"En la UAAAN se extrajo una cepa de raíces de Nopal propagándola en medio NFB adicionándolo con antibióticos para resistencia. Mediante la técnica de PCR se obtuvo una secuencia de aminoácidos que se comparó con la base ... -
Producción de biofertilizante a partir de desechos orgánicos y su aplicación al cultivo de pepino (cucumis sativus l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-05)"El objetivo de esta investigación fue producir, caracterizar y aplicar un biofertilizante orgánico al cultivo del pepino para evaluar su influencia agronómica, de calidad y minerales en fruto, se elaboró con estiércol de ... -
Producción de plántulas de tomate y pimiento con cubiertas de polietileno reflejante para disminuir la temperatura en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-16)"El desempeño postrasplante de los cultivos depende de obtener plántulas de calidad, para lo cual se requiere manejo y control ambiental intensivos. Poco se ha trabajado con sistemas de control pasivo, de aquí el énfasis ... -
Producción de tomate saladette y cherry en macrotúneles con cubierta plástica fotoselectiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-12)"El objetivo del trabajo fue evaluar la respuesta en la producción de tomate saladette (Solanum lycopersicum L.) cv. Granadero y cherry (Solanum lycopersicum Var cerasiforme) cv. Shiren, al uso de macrotúneles con ...