Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 82
Diagnóstico sobre la viabilidad de producir alimentos entre agricultores familiares, frente a las políticas neoliberales. el caso del ejido Pilar de Richardson, General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"A la población rural por lo general se le atribuyen características que van enfocadas desde la conformación social hasta las actividades productivas; considerar el acceso a los recursos naturales como una ventaja para los ...
Análisis de la rentabilidad del cultivo maralfalfa (Pennisetum sp.) como alternativa al sorgo forrajero (Sorghum vulgare) en la localidad de Nuevo Chicayan, Municipio de Panuco, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-08)
"La producción de forrajes en México, representa una de las principales actividades económicas cuya producción se orienta a la demanda constante de explotaciones pecuarias tanto extensivas como intensivas, sin embargo, las ...
Producción, consumo y comercio exterior del chile jalapeño (Capsicum annuum) en México. 2002-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-23)
"El chile es un cultivo originario de la zona tropical de América y actualmente su consumo esta difundido por todo el mundo, existen cinco especies cultivadas: annuum, C. frutescens, C. chinense, C. baccatum y C. pubcescens; ...
Inserción del Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA) en la Cruzada Nacional Contra el Hambre (CNCH)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-06)
"En busca de mejorar las condiciones de vida de la población rural en extrema pobreza, el Gobierno hace su intervención a través de políticas públicas, mismas, que tienen un conjunto de acciones que buscan impactar en ...
Diagnóstico inicial de la red de valor caprino - leche en el Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-01)
"La caprinocultura en México es considerada la segunda actividad pecuaria de importancia, dados dos contextos: primero, el valor nutricional de los productos que se obtienen de la carne, piel y leche, así como el valor ...
La gestión del crédito bancario en una institución de banca múltiple
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-17)
"Para el funcionamiento del Sistema Financiero Nacional es necesario la participación de intermediarios financieros, siendo las Instituciones de Banca Múltiple uno de ellos; la principal función de éstas es la intermediación ...
Situación que guarda la agricultura y ganadería del Estado de Chiapas en el periodo 2007 - 2017
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-20)
La agricultura, la ganadería, la silvicultura y pesca, son actividades económicas agrupadas en el sector agropecuario cuyas funciones son la producción de alimentos y materias primas para la industria, la generación de ...
La producción de la naranja valencia (Citrus Sinensis) en Huitzitzilingo, Orizatlán, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-10-18)
"La producción de naranja en la región huasteca, y en particular en el municipio de san Felipe Orizatlán, se ha convertido en una de las actividades de mayor importancia en la economía regional, ya que durante todo el año, ...
Análisis de la situación y tendencias de la producción lechera bovina en el Estado de Chiapas 2000-2012
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La producción pecuaria en México, es una de las principales actividades económicas en el sector agropecuario, que aunadas a las actividades agrícolas representan las participaciones más altas en cuánto aportación al PIB ...
Diagnóstico de la red de valor del sorgo forrajero (Sorghum vulgare), en el Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-08-12)
La producción de forrajes en México, es una de las principales actividades relacionadas con el subsector pecuario, principalmente destinado como insumo a la alimentación de especies pecuarias como la bovina, caprina y ...