Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
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"Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales".
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Producción de extracto enzimático de Rbizomucor pusillus y su aplicación en el desarrollo de un integrador tiempo temperatura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La inocuidad de los alimentos garantiza la sanidad y seguridad de los alimentos que consumimos y disminuyen el número de enfermedades causadas por microorganismos patógenos. Uno de los métodos más usados para inactivar o ... -
Determinación de la actividad biologica y caracterización de extractos del chipilín (Crotalaría longirostrata) con potencial, aplicación en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La investigación realizada es con el fin de conocer más acerca de la planta el chipilín (Crotalaria longirostrata), tanto su composición físico-química, como las moléculas de importancia por su actividad antioxidante y ... -
Evaluación de comportamiento de jugos de cactáceas almacenadas bajo condiciones de refrigeración en envases de vidrío y plástico.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-04-26) -
Producción de enzimas ligninocelulosicas a aprtir del uso de residuos de Agave salmiana como soporte-sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"En este estudio fue estimado el efecto de actividad enzimática sobre el medio de crecimiento de la cepa M4 de una especie de hongo sobre residuo de Agave Salmiana material ligninocelulosico. Se realizaron ... -
Producción de enzimas por cultivo en medio sólido usando subproductos agroalimentarios.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo condiciones controladas de laboratorio, el objetivo es producir enzimas con residuos Agroindustriales a través de Aspergillus oryzae por fermentación en medio sólido. ... -
Atributos de calidad y contenido de compuestos bioactivos en diversos ecotipos de chiltepín (Capsicum annuum var. L glabriusculum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"Los frutos de chile se distinguen por su variación morfológica y elevada concentración de compuestos bioactivos, como los capsaicinoides y carotenoides, los cuales muestran muchos efectos beneficiosos para la salud humana. ... -
Determinación de compuestos antioxidantes en jugo extraído de nopal, pitaya y xoconostle
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"Los cambios en el comportamiento humano y el estilo de vida en el último siglo han provocado un incremento de la incidencia mundial en las enfermedades crónicas, como lo diabetes, que se ha convertido en uno de los problemas ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina y aceite de oliva sobre la calidad poscosecha de chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-03)"La conservación de alimentos en la actualidad es un proceso de manipulación necesaria para eliminar microorganismos patógenos que alteran la salud de los consumidores. El objetivo principal de esta investigación fue ... -
Estandarización de condiciones de producción de pulque a partir de savia de Agave salmiana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-19)"Durante el desarrollo de esta investigación se buscó realizar un estándar del proceso de fermentación del aguamiel a pulque, mediante factores controlados como son agitación, temperatura y concentración de inó culo. El ... -
Cinética enzimática del hongo Pleurotus ostreatus utilizando como sustrato residuos de forraje de maíz, sorgo y avena
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-20)"Los residuos de forraje de sorgo, maíz y avena son susceptibles de emplearse en la producción de enzimas lingnocelulósicas y, en consecuencia, pueden ser útiles para su uso como alimentación para ganado. En este proyecto ... -
PRODUCCIÓN DE XILANASA A PARTIR DE LA CEPA Rh. pusillus en FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO APLICANDO UN DISEÑO EXPERIMENTAL TAGUCHI L9.
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. MEXICO, 2016-02-21) -
EVALUACIÓN DE SANITIZANTES Y CONDICIONES PARA LA GESTIÓN DE AGUA PARA PRODUCTO HORTOFRUTÍCOLA FRESCO.
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. MEXICO, 2015-10-25) -
DETERMINACION Y CUANTIFICACION ANALITICA DE (Capsaicina) EN SALSAS TIPICAS DE LA CIUDAD DE SALTILLO, COAH./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
APLICACION DEL ACEITE ESENCIAL DE OREGANO (Lippia berlandieri Shauer) EN LA CONSERVACION DE CARNE DE RES./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
DETERMINACION DE LA CAPACIDAD ANTIMICROBIANA DEL LATEX DE SANGREGADO (Croton lechleri) EN PATOGENOS ALIMENTARIOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
VINOS DE CALIFORNIA./
(UAAAN,BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
ANALISIS SENSORIAL DESCRIPTIVO DE SALSAS PICANTES TRADICIONALES DE LA CIUDAD DE SALTILLO COAHUILA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
BEBIDAS ALCOHOLICAS MEXICANAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
IMPORTANCIA DE LA NUTRICION EN LA COMPLEMENTACION DEL TRATAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS./
(UAAAN,BUENABISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11)