Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
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Influencia de un Recubrimiento Bioactivo a Base de Goma de Guar con Aceite de Tomillo Sobre las Características de Filetes de Pescado
(Benavista, Saltillo, Coahuila, México, 2017-11-13)Los recubrimientos comestibles son sustancias inocuas, legales y aceptables sensorialmente (Velázquez et al., 2014), a los cuales se pueden incorporar aditivos naturales como antimicrobianos, reafirmantes de textura, ... -
Determinación del efecto hipoglucemiante del extracto de nopal, tuna y mezcla de ambos en fresco y pasteurizado.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen: Uno de los problemas de salud que causa gran impacto a la sociedad actual es la diabetes mellitus, ya que cada vez existen índices más altos de pacientes, los fármacos causan gran impacto económico y presentan ... -
Estudio para la producción de la enzima celulasa mediante FMS con guishe como soporte empleando columnas de PVC
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-13)Resumen El aprovechamiento de productos de desecho agroindustrial como el guishe podrían reducir considerablemente la contaminación ambiental; aproximadamente el tallado del Agave lechuguilla deja como residuo el 85% de ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina sobre la calidad postcosecha de chile jalapeño.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 11 )RESUMEN: La importancia de mantener los frutos y hortalizas en buena calidad y características que las destacan como olor, color y textura, hacen que el ser humano busque nuevas tecnologías de conservación. El objetivo ... -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de trigo por harina de soya para incrementar el contenido protéico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-14)"Las leguminosas representan la principal fuente de proteínas vegetales en muchos países. A diferencia de otras plantas, mejoran con sus propiedades la tierra en la que se cultivan y su versatilidad gastronómica ha dado ... -
Cuantificación de la capacidad antioxidante en pimiento morrón (Capsicum annuum L.) fresco y deshidratado por liofilización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-08-26)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad antioxidantes (vitamina C, fenoles y flavonoides) presentes en el pimiento morrón (Capsicum annuum L) en tres estados de maduración (amarrillo, ... -
Determinación de la Actividad Hipoglucemiante en extractos Acuosos de Hojas de Neem (Azadirachta indica, A. Juss) Frescas y Deshidratadas.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-06-20) -
Generalidades de los productos cárnicos (Embutidos)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-06-18) -
Caracterización química de una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-25)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla) ... -
Características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt natural elaborado artesanalmente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas y sensoriales de yogures naturales elaborados artesanalmente. Las marcas de yogurt analizadas fueron: UAAAN, Tarzan, Michoacana y la Ranita. El objetivo ... -
Efecto del tratamiento térmico en horno por aire forzado sobre el contenido de vitamina C y provitamina A del pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de sustancias antioxidantes (vitamina C y provitamina) presentes en pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.) fresco y sometido a un tratamiento térmico por ... -
Extracción y caracterización parcial de almidón de una fuente no convencional: raíz de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El almidón se sintetiza en forma de gránulos, almacenados en diferentes órganos de plantas incluyendo hojas, semillas, tubérculos, raíces y frutos. Se trata de una materia prima con una amplia gama de aplicaciones que van ... -
Elaboración de un yogurt a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) y piña (Ananas comusus) como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"La sábila (Aloe barbadensis Miller) conocida y apreciada por sus beneficios al presentar en composición: aminoácidos, vitaminas, enzimas y minerales; los cuales hacen que este vegetal sea una alternativa para la prevención ... -
Efecto del pH sobre las características fisicoquímicas y de adhesividad de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) para recubrir tomate Cherry (Licopersicon esculentum Var. cerasiforme)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-11)"El objetivo de esta investigación fue la obtención de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) PVAc-PVA, mediante polimerización en heterofase ajustado a diferentes pH para aplicarlo como recubrimiento en tomate ... -
Desarrollo de un Biosensor Electroquímico para Detectar Lacto en Productos Lácteos
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Caracterización química y sensorial de un chorizo vegano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"En la actualidad, en nuestro país nos encontramos con diversos problemas de alimentación entre los que destacan la desnutrición y la obesidad. Dos temas preocupantes por que la población se alimenta de manera inadecuada ... -
Efecto de pulsos electricos moderados sobre el jugo de granada.
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Caracterización de almidón presente en harina obtenida del tubérculo de chayotera (Sechium edule)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-08)"El chayote es un fruto conocido y consumido en América Latina y en otras partes del mundo por las diferentes propiedades nutrimentales que este producto alimenticio proporciona. De aquí se basa la idea de proponer un ... -
Producción de la enzima B-Glucosidasa en cultivo fúngico sólido con follaje de Flourencia Cernua usando un diseño experimental Box- Behnken
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-03)"En la zona norte de México especialmente en la semidesértica existen recursos forestales que se pueden emplear como fuente de materia prima para producir metabolitos de interés. Flourensia cernua es un recurso forestal ...