Browsing Ciencia y Tecnología de Alimentos by Title
Now showing items 472-491 of 505
-
Producción de enzimas por cultivo en medio sólido usando subproductos agroalimentarios.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo condiciones controladas de laboratorio, el objetivo es producir enzimas con residuos Agroindustriales a través de Aspergillus oryzae por fermentación en medio sólido. ... -
Producción de extracto enzimático de Rbizomucor pusillus y su aplicación en el desarrollo de un integrador tiempo temperatura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La inocuidad de los alimentos garantiza la sanidad y seguridad de los alimentos que consumimos y disminuyen el número de enfermedades causadas por microorganismos patógenos. Uno de los métodos más usados para inactivar o ... -
"Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales".
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Producción de la enzima B-Glucosidasa en cultivo fúngico sólido con follaje de Flourencia Cernua usando un diseño experimental Box- Behnken
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-03)"En la zona norte de México especialmente en la semidesértica existen recursos forestales que se pueden emplear como fuente de materia prima para producir metabolitos de interés. Flourensia cernua es un recurso forestal ... -
PRODUCCIÓN DE PIGMENTOS FÚNGICOS (Monascus purpureus 2955) EN RESIDUOS AGROINDUSTRIALES POR FERMENTACIÓN SÓLIDA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
PRODUCCIÓN DE XILANASA A PARTIR DE LA CEPA Rh. pusillus en FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO APLICANDO UN DISEÑO EXPERIMENTAL TAGUCHI L9.
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. MEXICO, 2016-02-21) -
PROLONGACION DE VIDA DE ANAQUEL DE EMBUTIDOS EMPLEANDO BIOPELICULAS DE CHIA (Hyptis suaveolens) CARACTERIZADAS FISICOQUIMICAMENTE./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAHU., 2014-12-05) -
PURIFICACIÓN DE ÁCIDO INDOLACÉTICO OBTENIDO A PARTIR DE UNA FERMENTACIÓN MICROBIANA Y SU EVALUACIÓN IN VITRO EN Spathiphyllum wallisii var. CHOPIN./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Purificación de proteínas antimicrobianas de moringa oleifera mediante extracción en fase sólida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban el crecimiento ... -
Purificación y caracterización cinética de la enzima polifenloxidaesa de aguacate hass (persea americana,var.mill) y del compuesto inhibitorio presente en la semilla del mismo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-11-07)"El aguacate Hass (Persea americana variedad Mill), es un miembro de la antigua y numerosa familia vegetal de las Lauráceas, con una gran importancia económica en los mercados internacionales por ser un cultivo en ... -
Respuesta del cultivo de chile morrón (Capsicum annuum L.) a la inoculación de microorganismos benéficos en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-16)"El objetivo de esta investigación fue analizar el comportamiento del cultivo de pimiento morrón con la aplicación de diferentes concentraciones de hongos micorrízicos y bacterias fijadoras de nitrógeno. El estudio fue ... -
SEGUIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE LACTATO EN QUESOS ADICIONADOS CON Leuconostoc mesenteroides Y SU EFECTO EN PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Síntesis, caracterización y optimización de las propiedades mecánicas de un biomaterial activo de tercera generación para el envasado alimentario
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Los biopolímeros son materiales sustentables y amigables con el medio ambiente. Ha crecido el estudio en nuevas fuentes que ofrezcan propiedades óptimas para sustituir materiales sintéticos. La celulosa es una fuente ... -
Subproductos a partir de extractos de esquilmos de brócoli por diferentes solventes empleando un sistema de microondas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-05)"Actualmente, se ha elevado la producción de brócoli (Brassica oleracea var. italica) debido al valor nutritivo que brinda. El brócoli tiene un alto contenido de micronutrientes, minerales esenciales y capacidad antioxidante, ...