Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Rendimiento de forraje de Lotus corniculatus L. al variar la frecuencia e intensidad de cosecha en primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-16)
"El objetivo fue determinar el rendimiento de forraje y componentes del rendimiento de Lotus corniculatus L., cosechado a un corte severo de 28 (CSE), corte óptimo de 35 (COP) y corte ligero de 42 días (CLI), y a diferentes ...
Uso de inulina de agave como prebiótico en la producción de pollo parrillero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-14)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de la suplementación de inulina de agave sobre el crecimiento de pollo parrillero estableciendo un experimento en la caseta avícola del Departamento ...
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-13)
Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ...
Efecto de la adición de tres productos peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales en la producción de ácidos grasos volátiles en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-28)
"En los sistemas de producción animal el tema de la alimentación toma cierta relevancia debido a que mayormente en alimentación se realizan fuertes inversiones diariamente. Actualmente este tópico preocupa al sector pecuario, ...
Impacto del pastoreo de las cabras sobre la vegetación e infiltración del agua en un pastizal yesoso del desierto Chihuahuense
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-12-01)
"El sobrepastoreo se le atribuye a la constante utilización y a la alta carga animal en un determinado sitio de pastoreo, y se ven reflejadas principalmente en la escasa vegetación y menor tasa de infiltración. Se determinaron ...
Rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferente edad de rebrote en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"La alfalfa (Medicago sativa) a nivel mundial es uno de los forrajes más importantes, para la producción de la industria lechera es el principal insumo en la alimentación, es una leguminosa de clima templado que tiene ...
Descripción de los pastos navajita (Bouteloua gracilis L.) y banderita (Bouteloua curtipendula L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-28)
"El género Bouteloua juega un papel muy importante en los ecosistemas de México. Es un género de tipo de plantas herbáceas, anuales o perenes, cespitosas estoloniferas o rizomatosas. Especies de este género, tales como lo ...
Comportamiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferente edad de cosecha en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"La alfalfa es una de las especies de leguminosas más cultivadas e importantes, en el mundo, la cual es utilizada para la alimentación del ganado, principalmente productor de leche. El estudio se realizó con el objetivo ...
Situación actual de manejo de aves de traspatio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-22)
"La avicultura de traspatio en el medio rural, desempeña un papel muy importante en la alimentación de mujeres, niños y ancianos al convertir los granos y otros productos en huevo y carne, además de que los subproductos ...
Evaluación productiva de forraje verde hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-10)
"Los objetivos del presente experimento fueron evaluar la producción, el crecimiento y la calidad del forraje verde hidropónico en invernadero de maíz, sorgo, triticale y trigo. Se pesaron cada uno de los materiales de ...