Search
Now showing items 1-10 of 13
Evaluación de 2 niveles de premezcla vitamínica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-04)
Con el objetivo de avaluar la etapa de finalización en cerdos F1 Landrace-Yorkshire, de 60 kg a 90 kg. Se realizó el experimento alimentando con: Maíz, soya y una premezcla de vitaminas y minerales, elaborada de acuerdo ...
Características botánicas y agronómicas, calidad nutricional y uso de la morera (Morus spp) en la alimentación animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-05)
Se revisó la información disponible relacionada con las características botánicas, los usos, el rendimiento de la morera (Morus spp). Encontrándose que esta planta muestra características botánicas y de adaptabilidad que ...
El plátano (Musa spp) sus características botánicas y su uso en la alimentación animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-12)
El plátano tiene sus orígenes probablemente en Asia Meridional, desde el año 650 se conoció en el Mediterráneo, cuando en el siglo XV fue llevada la especie a las Islas Canarias, tiempo después en el año 1516 se introdujo ...
Producción láctea de cabras pastoreadas extensivamente sometidas a una suplementación y desparasitación para el control de nematodos gastrointestinales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-14)
Evaluar durante 192 días 4 tratamientos y la producción de leche de cabras en pastoreo extensivo en un periodo de 109 días desde el inicio de la lactancia, en un hato ubicado en el ejido Agua Nueva, municipio de Saltillo, ...
Prevalencia de nematodos gastrointestinales en dos razas ovinas lecheras en el municipio en General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-17)
Para la determinación de prevalencia de nematodos gastrointestinales (NGI) se realizaron cinco muestreos en un periodo de tres meses que abarca el periodo julio - septiembre 2018, en el municipio de General Cepeda, Coahuila, ...
Índice de mortalidad y peso al destete de lechones a los 40 días de edad utilizando un alimento preiniciador a diferentes concentraciones de vitaminas y minerales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-12)
La presente investigación se llevó a cabo en la granja porcina de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. Iniciando el día seis de septiembre y concluyendo el día dos ...
Características, historia y evolución de los equinos en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-13)
Ningún ser, salvo quizá el perro, tiene tanto significado para el hombre como el caballo. Ninguno tiene una influencia tan profunda en la vida humana, especialmente en México. La historia del caballo al servicio del hombre ...
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-13)
Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ...
Evaluación de dos concentrados iniciadores con diferentes niveles de proteína en becerras Holstein del nacimiento al destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-10)
Se analizó el efecto de dos concentrados iniciadores de becerra comerciales con diferentes contenidos de proteína cruda 23 y 25% sobre las ganancias diarias de peso, ganancia de talla (altura a la cruz), el consumo de ...
Efecto del día del primer parto sobre la productividad de vacas Charolais con empadre restringido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-08-15)
Con la finalidad de evaluar el efecto del día del primer parto (DP) sobre la productividad acumulada (PAC), peso al destete (PD), intervalo entre partos (IEP) e índice de productividad de la vaca (IPV) de vacas Charoláis, ...