ListarZootecnia por tema "Cerdos"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Comportamiento productivo de cerdos en desarrollo alimentados con diferente fórmula (metabólica vs. comercial)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-03)"El presente trabajo experimental fue realizado con cerdos F1 de la cruza Landrace-Yorkshire en la etapa de desarrollo, con el fin de evaluar dos fórmulas (Metabólica vs. Comercial) durante esta etapa de alimentación. El ... -
Comportamiento productivo en cerdos en crecimiento suplementados con premezclas base.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: Con el propósito de evaluar el comportamiento productivo de cerdos en la etapa de crecimiento-desarrollo comprendida de 30 a 60 kg, se realizó el siguiente experimento el cual inicio el día 09 de junio de 2017 ... -
Descripción de factores que influyen en la calidad de la carne de cerdos para el abasto en la fase antemortem
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-21)"Se sabe que la porcicultura en México y en el mundo es una de las producciones pecuarias con mayor dinámica que existe. El cerdo es un animal que fue domesticado desde hace muchos años atrás para el beneficio del hombre, ... -
Efecto de la inmunocastración con "Improvac" o "Valora" sobre el crecimiento y mortandad de cerdos en el trópico de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"En México se castran aproximadamente 20 millones de lechones cada año motivo por la cual en este estudio, se realizó la evaluación del efecto de la inmunocastracion sobre ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad ... -
Efecto del lauril sulfato de sodio en dietas para cerdos en engorde
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1981-06-26)"Se alimentaron 24 cerdos (12 machos castrados y 12 hembras) tipo comercial en el período de engorde (35 días) todos los animales recibieron una dieta isoprotéica (12% P. C. ), los niveles de lauril sulfato de sodio fueron ... -
Evaluación de 2 niveles de premezcla vitamínica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-04)Con el objetivo de avaluar la etapa de finalización en cerdos F1 Landrace-Yorkshire, de 60 kg a 90 kg. Se realizó el experimento alimentando con: Maíz, soya y una premezcla de vitaminas y minerales, elaborada de acuerdo ... -
Factores que afectan la calidad de la carne de cerdo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La calidad de la carne de cerdo es afectada principalmente por factores en granja, de genética, en el transporte y en la planta de procesado. Se conoce que tanto el productor como el empaquetador contribuyen al deterioro ... -
Manejo de granja porcina en la etapa destete / transición
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-03)"En México, la producción de cerdos es una actividad importante, ya que gran parte del país se dedica a esta actividad, y con la presencia de empresas transnacionales como son Smithfield foods en Veracruz y Sonora y grupo ... -
Origen, historia y características generales del cerdo pelón mexicano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El Cerdo Pelón Mexicano tiene su origen en los porcinos que llegaron a México en 1492 en embarcaciones provenientes de Europa. Actualmente, parte de esa raza se localiza en los estados de Yucatán, donde se cuenta con una ... -
Los principales factores de inmunocastración en cerdos durante la época de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-26)"La inmunocastración de cerdos es una técnica ampliamente utilizada en la industria porcina que ofrece beneficios en términos de bienestar animal y calidad de la carne. El objetivo fue revisar la literatura que se ...