Listar Producción por autor "Mendoza Villarreal, Rosalinda"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Calcio complementario en la firmeza del fruto de tomate (solanum lycopersicum)
Ventura Cano, Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"El tomate es una de las hortalizas de más alto volumen de consumo en fresco; y la falta de firmeza de los frutos es una de los factores más importantes de la poscosecha. El experimento se realizó con el objetivo de evaluar ... -
Efecto de aislados de hongos micorrícicos arbusculares nativos en plantas de pepino (Centauro) bajo invernadero
Ramírez Flores, Edwin Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-16)Los hongos micorrízicos son asociaciones mutualistas entre raíces y plantas, y proporcionan beneficios diversos como la absorción de agua, fósforo (P) y nitrógeno (N); además de modificar las propiedades fisicoquímicas del ... -
Efecto de la aplicación exógena de consorcio de bacterias fijadoras de nitrógeno en el crecimiento y rendimiento de calabacita (Cucurbita pepo L.)
Oliva Palma, Margarito Jovani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"En México se cultivan 13 especies de esta diversa familia de las cucurbitaceae, por su gran importancia económica y alimenticia, no solo para el país si no en muchas regiones del mundo Las calabazas (Cucurbita argryrosperma ... -
Efecto de rizobacterias sobre los caracteres morfológicos de la planta de tomate Var. Río Grande
Jiménez Zambrano, Javier Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-01)"El campo necesita utilizarse de forma responsable y sustentable a través de tecnologías que favorezcan la productividad y calidad de los cultivos, encontrando microorganismos del suelo responsables de transformación y ... -
Evaluación de la calidad de tomate (Solanum lycopersicum Mill.) aplicando fertilizante orgánico en invernadero
Ramírez Genovez, Wilber Izeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-05)"Una de las alternativas de la agricultura moderna para la obtención de una mayor productividad, calidad en tomate (Solanum lycopersicum Mill.) y solución a los problemas ecológicos se encuentra en la agricultura orgánica ... -
Evaluación de caracteres agronómico aplicando ORGANOLID® en tomate (Solanum Lycopersicum Mill.), bajo invernadero
Rodríguez Ruiz, José Alexander (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-25)"El jitomate (Solanum lycopersicum Mill.), es la especie hortícola más cultivada tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable. Los objetivos de este trabajo fueron de evaluar ... -
Evaluación de caracteres agronómicos al aplicar Mastergrow en chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero.
García Pérez, José Benito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-10)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar diferentes dosis de aplicación de Mastergrow (fertilizante orgánico foliar), en dos fechas de aplicación en chile jalapeño (Campsicum annuum L.) bajo invernadero, para evaluar ... -
Evaluar la calidad de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con la aplicación de fertilizante foliar (Mastergrow) en invernadero
Morales Díaz, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-19)"El propósito de este trabajo tiene como finalidad hacer una prueba de efectividad biológica del fertilizante foliar Mastergrow en el cultivo del chile jalapeño (Capsicum annuum L.), bajo condiciones protegidas (invernadero) ... -
Germinación y vigor en semillas de chile habanero (Capsicum chínense L.) aplicando Azospirillum sp. y AG3 en laboratorio e invernandero
Cortés Sánchez, Alfonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"A nivel mundial, el chile habanero ha incrementado su importancia económica debido al número de agricultores que lo producen, por ello se ha buscado un sistema sustentable y orgánico, reduciendo las aplicaciones de ... -
Impacto de glomus intraradices y azospirillum sp. en la calidad de frutos de pimiento morrón (Capsicum annuum L.)
Chávez Sánchez, Luis Angel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-22)"El presente estudio se realizó con el objetivo de obtener la concentración de micorriza que incremente la calidad del fruto pimiento amarillo (Capsicum annuum) así como también obtener la interacción de Micorriza y ... -
Respuesta del pepino al uso de portainjertos y medios de cultivo en macrotúneles con cubiertas fotoselectivas
Hernández González, Luz Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-11)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y calidad de pepino (Cucumis sativus L.) injertado, desarrollado en medios de cultivo y en macrotúneles con malla plástica de colores. El trabajo se realizó durante ... -
Respuesta fisiológica de semillas de coliflor (Brassica oleracea L.) aplicando cepas de Azospirillum sp. en laboratorio e invernadero
Ayala Saldaña, Oscar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-03)"En los últimos años, se han buscado en la producción de cultivos sistemas sustentables y orgánicos para reducir de alguna forma las aplicaciones de fertilizantes químicos, resultando conveniente el uso de bacterias benéficas ... -
Respuesta fisiológica en la semilla de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa L.) inoculada con cepas de Azospirillum spp
Corral Acosta, Raúl René (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-10)"La agricultura orgánica es un sistema de producción que utiliza al máximo los recursos de naturales, minimizando el uso de recursos no renovables, protegiendo el medio ambiente y la salud humana; actualmente en la producción ... -
Uso de rizobacterias en la producción de Physalis peruviana L. en invernadero
Domínguez Velázquez, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-15)"Physalis peruviana L., es una especie que ha incrementado su importancia. por el aumento del área cultivada, así mismo se han incrementado los gastos en la. inversión para su producción, la demanda de este fruto en ... -
El uso de rizobacterias y nutrición química en la producción de orégano en campo abierto e invernadero
Jantes Galindo, Felipe de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-12)"Al orégano mexicano (Lippia graveolens) se le conocen cualidades que lo hacen muy importante como cultivo agrícola, siendo México el primer lugar en producción de esta especie. El presente trabajo de investigación se llevó ...