Uso de rizobacterias en la producción de Physalis peruviana L. en invernadero
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Physalis peruviana L., es una especie que ha incrementado su importancia.
por el aumento del área cultivada, así mismo se han incrementado los gastos en la.
inversión para su producción, la demanda de este fruto en los mercados.
internacionales incrementan los volúmenes de exportación ya que estos frutos.
destacan por su sabor único. El presente trabajo de investigación fue desarrollado.
en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio.
Narro, en Saltillo, Coahuila, México. Con el objetivo de estudiar el comportamiento.
de Golden Berry, ecotipo Colombia, con diferentes niveles de fertilización química.
(0%, 50% y 100%), en combinación de tres cepas de rizobacterias, A1, A2 y CC.
Se avaluó la altura de planta, diámetro de tallo, longitud de entrenudos, número de.
frutos por planta, peso promedio de fruto, sólidos solubles totales y rendimiento.
promedio, en condiciones de invernadero. Se utilizó un diseño de bloques.
completos al azar con tres repeticiones. Se encontraron diferencias significativas.
en diámetro del tallo con diferencias de hasta el 24%, 25% en altura de planta,
15% en sólidos solubles totales y hasta 33% en el rendimiento de fruto,
permitiendo la reducción de la fertilización química. Concluyendo que con la.
aplicación de rizobacterias se pueden alcanzar rendimientos estadísticamente.
iguales a los tratamientos con fertilizantes químicos"
Estudiantes
Investigadores