Unidad Saltillo: Envíos recientes
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Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los Andes peruanos y la región central de México de forma ... -
Efectividad de nano fertilizantes contra fertilizantes convencionales en cultivos sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El constante incremento de la población mundial, así como la pérdida de superficie cultivable debido a procesos erosivos y contaminación de los suelos, son factores que obligan a buscar alternativas para incrementar ... -
Efecto en la calidad nutricional del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) con aplicaciones de yodo (i) y selenio (se)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-05)"El consumo insuficiente de micronutrientes como el yodo (I) y selenio (Se) a través de los alimentos es limitado lo que puede causar una mala nutrición, y se ve reflejado en el desarrollo y crecimiento de los humanos, ... -
Accidentes agentes enemigos y enfermedades de las principales hortalizas cultivadas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-04-04)"Todas las plantas tienen sociedad con el agua, pero las exigencias de cada planta, respecto a este elemento es muy variable" -
Breve estudio agropecuario de la ex-hacienda de San José Ovando Nopalucan, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-07-04)"El móvil expreso de los estudios profesionales del autor de dedicarse al terminar estos, a la dirección técnica de administrar seis pequeños propiedades agrícolas" -
Observación sobre el funcionamiento y la explotación de las colonias agrícolas: "Santa Teresa y Lequeitio", Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1944-02-28)"Al salir de la escuela superior de agricultura "Antonio Narro" el 29 de noviembre de 1942 graduado como ingeniero agrónomo" -
Alfalfa común, (Medicago sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-08-28)"Cree que su origen sea media, de donde toma su nombre en la antigua Grecia y por tanto Italia" -
Estudio agropecuario del Municipio de Villagrán, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-05-26)"El principal cultivo que se practica en el municipio es el método de riego y temporal, la caña de azúcar, el cultivo de frijol" -
Distrito de riego del "Canal Bamoa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1946-12-15)"El curso de trabajo profesional en la comisión nacional de irrigación, he tenido la oportunidad de desarrollar mis conocimientos adquiridos los dos años que curse en la especialidad de irrigación" -
Estudio agrologico del Valle de Cuquio, Jalisco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-03-23)"Fue en el seno de colegio agrologico celebrado en Meoqui Estado de Chihuahua, a partir del 2 de julio del año de 1928, en el que se reunieron técnicos norteamericanos especializados en agrología" -
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Evaluación del desempeño agronómico y calidad de frutos de cuatro genotipos de pimiento morrón bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-10)"Ante la importancia económica y comercial del pimiento morrón, se busca mediante selección de genotipos la obtención de semillas mejoradas genéticamente, insumo que potencializa los rendimientos, mediante el desarrollo ... -
Impacto del tiempo de almacenamiento y de la temperatura en compuestos bioactivos en granos de maíces pigmentados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-15)"El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo en México, y constituye la dieta básica de los mexicanos en más de 600 productos como atole, pozole, tamales, huaraches, bebidas refrescantes, gorditas, sopes, tostadas, ... -
Ciclo de vida y parámetros poblacionales del ácaro agallador aceria malherbae (acari:eriophyidae) sobre correhuela (convolvulus arvensis l.) bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-20)"Convolvulus arvensis L. (Solanales: Convolvulaceae) es una maleza exótica del continente Europeo y se encuentra actualmente distribuida en el mundo. Los ácaros eriofioides durante mucho tiempo se ha pensado que poseen ... -
Extractos de plantas del semidesierto como bioestimulantes de crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en pimiento morrón Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-19)"El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de cuatro extractos de plantas del Semidesierto del Noreste Mexicano: Rhus muelleri, R. virens, Flourensia microphylla y F. retinophylla, como bioestimulantes de ... -
Eficiencia del uso del agua de una huerta de nogal pacanero y relación con la tasa de evapotranspiración
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-19)"México y los Estados Unidos son los países de mayor producción de nogal pecanero. Por el gran desarrollo foliar y diámetro de copa de los árboles, las huertas de nogal pecanero requieren grandes cantidades de agua ... -
Abatimiento de la humedad y nivel de fertilización en el crecimiento y rendimiento de un cultivo de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-16)"Pocos estudios a nivel invernadero se han desarrollado para evaluar el efecto combinado de diferentes niveles de abatimiento de la humedad del sustrato antes de la aplicación del riego con diferentes valores de la CE ... -
Evaluación de la incorporación de alfalfa al suelo como fuente de nitrógeno para la producción de lechuga (lactuca sativa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-13)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la dosis óptima de nitrógeno en combinación con la incorporación de alfalfa en el crecimiento, rendimiento y de la concentración de iones en la savia de la ... -
Respuesta de la fresa (fragaria ananassa duch) en estado vegetativo a la concentración de potasio en interacción con el balance de luz roja y azul
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-13)"La producción de fresa bajo condiciones ambientales controladas requiere de un buen manejo, la solución nutritiva y la intensidad lumínica. No se conoce la concentración óptima de potasio (K) y el balance de luz azul ... -
Evaluación del bocashi y fertilizantes en la producción de higuera (ficus carica l.) y en la dinámica de la solución del suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El bocashi es un abono orgánico que aporta macro y micronutrimentos al suelo y a la planta. La higuera es un frutal de bajo requerimiento nutrimental. El objetivo del estudio fue determinar la dosis optima entre bocashi ...