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Mostrando ítems 1-10 de 11
Desempeño agronómico y adaptabilidad de tomates heirloom en invernaderos de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-01)
"El crecimiento poblacional diario es de 200 mil personas, la población total en el
mundo actualmente es de 7 mil 300 millones, para el año 2050 será de 9 mil 550
millones de habitantes. El crecimiento mundial en la ...
Influencia de la fertilización nitrogenada orgánica en la producción y calidad de tomate uva en un sistema de cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-07)
"Para reducir y eliminar los efectos adversos de los fertilizantes sintéticos sobre el medio ambiente, nuevas prácticas agrícolas se han desarrollado en la agricultura orgánica, ecológica y sustentable (Chowdhury, 2004). ...
Induccion de callos y respuesta de cultivares de papa al filtrado toxico del hongo(phytophthora infestans) (mont.) bary.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1999-02-15)
RESUMEN:
El mejoramiento genético que tradicionalmente se aplica en la generación de variedades de mayor productividad, generalmente requiere de elevadas cantidades de insumos, principalmente pesticidas y fertilizantes ...
Uso de agua producida para la producción de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-07)
"Según la NOM-143-SEMARNAT-2003, el agua congénita o de formación, es
agua salada que se encuentra dentro de los espacios porosos de la roca y partículas que
forman los acuíferos confinados, asociada a la presencia de ...
Estimacion de acg, ace y heterosis en cinco variedades de chile serrano (capsicum annuum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-11-11)
RESUMEN:
El cultivo del chile (Capsicum annuum L.) juega un papel económico de importancia a nivel mundial, tanto por la cantidad de empleos que genera como por sus enormes propiedades nutricionales en la dieta alimenticia. ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en la producción del cultivo de pepino en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La subirrigación es una técnica de riego hidropónica de ciclo cerrado que proporciona agua y nutrientes mediante la aplicación de una solución nutritiva (SN) por acción capilar al fondo de bandejas de inundación en las ...
Comportamiento biológico de phytoseiulus persimilis y tetranychus urticae en un ambiente con abamectina en rosal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-27)
"Tetranychus urticae puede colonizar a más de 600 especies de plantas desde su emergencia hasta su fase de reproducción, atacando también flores y frutos (Badii et al., 2004). Siendo uno de los más importantes en regiones ...
Efecto de la relación calcio - magnesio en la producción y calidad de pepino en invernadero y malla sombra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-05)
"La producción de pepino es una alternativa a otros cultivos de invernadero, y representa gran parte de las exportaciones hortícolas de México a Estados Unidos; sin embargo la rentabilidad del cultivo es baja, debido al ...
Extractos de algas marinas y microorganismos afectan el crecimiento del pepino (Cucumis sativus L.) var. centauro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-17)
"La dependencia de los agroquímicos en la agricultura moderna, a llevado a un declive
en solventar la demanda del producto final, aumentando la contaminación en el suelo,
mantos acuíferos, etc. La presente investigación ...
Efecto de la aspersión foliar de nanofertilizantes de magnetita en tomate (Solanum lycopersicum L.) de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-04-10)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es uno de los cultivos con mayor importancia en el sector agrícola a nivel mundial y nacional, debido a su importancia económica y las propiedades benéficas que contiene para el ser ...