Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 29
Efecto de una biopelícula protectora de hamelia patens para alargar la vida de anaquel de tomate contra alternaria alternata (fr.) keissler
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, sin embargo, durante la etapa de poscosecha esta se ve afectada por el ataque de hongos fitopatógenos, en los que destaca principalmente Alternaria ...
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-05)
"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación
ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los
Andes peruanos y la región central de México de forma ...
Respuestas del tomate uva (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación de silicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-03)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.), pertenece a la familia de las Solanáceas, es
una planta cuyo centro de origen se localiza en América del sur, específicamente
en la región andina. Ante las nuevas tecnologías aplicables ...
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-12)
"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta
producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento
benéfico para la salud por sus características, especialmente ...
Evaluación in vitro de la efectividad biológica de citronelol para el control del nematodo meloidogyne incógnita del cultivo del tomate Solanum lycopersicum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-17)
"En la actualidad se han reportado más de 4000 especies de nematodos
fitoparásitos, las cuales provocan pérdidas anuales de casi el 15. Los nematodos
como Meloidogyne incognita son patógenos de gran importancia a nivel ...
Respuesta del crecimiento y productividad en tomate (Solanum lycopersicum L.) a la concentración de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-02)
"Se evaluó el comportamiento agronómico y de productividad del cultivo de tomate en invernadero, como efecto de la aplicación de solución nutritiva de Steiner modificada para este cultivo, a tres diferentes concentraciones ...
Efecto de los niveles de conductividad eléctrica en la producción de tomate cherry tipo cereza y tipo uva (Solanum lycopersicum var. cerasiforme)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"La salinidad elevada en suelos o sustratos afecta negativamente las plantas de
tomate disminuyendo su crecimiento y rendimiento de frutos, este presente trabajo
tiene como objetivo de determinar el efecto de diferentes ...
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-08)
"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere
una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel
mundial, con una producción de tomate en fresco de ...
Extractos de argemone mexicana y hamelia patens para el control de fusarium oxysporum schltdl agente causal de la marchitez vascular del tomate Solanum lycopersicum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-05)
"El tomate Solanum lycopersicum es una de las hortalizas que más se produce a
nivel mundial, sin embargo, su producción se ve limitada por enfermedades
causadas por virus, bacterias y hongos, de estos; de los más ...
Inducción de tolerancia a botrytis cinerea pers. (bc) en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) con el uso de nanotubos de carbono
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-16)
"Solanum lycopersicum L. es un cultivo económicamente importante a nivel mundial que
continuamente se encuentra amenazado por estrés biótico o abiótico, situaciones que
afectan negativamente la productividad y el desarrollo ...