Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 60
Accidentes agentes enemigos y enfermedades de las principales hortalizas cultivadas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1933-04-04)
"Todas las plantas tienen sociedad con el agua, pero las
exigencias de cada planta, respecto a este elemento
es muy variable"
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de
Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con
la respuesta de defensa, se realizó el presente ...
Evaluación in vitro de la efectividad biológica de citronelol para el control del nematodo meloidogyne incógnita del cultivo del tomate Solanum lycopersicum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-17)
"En la actualidad se han reportado más de 4000 especies de nematodos
fitoparásitos, las cuales provocan pérdidas anuales de casi el 15. Los nematodos
como Meloidogyne incognita son patógenos de gran importancia a nivel ...
Agentes bióticos y abióticos como inductores de resistencia a enfermedades en el cultivo de papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06)
"El uso excesivo de plaguicidas para el control de enfermedades en plantas es un problema actual en los campos agrícolas por lo que es una prioridad entre los investigadores debido a que los sistemas actuales de producción ...
Polvos vegetales como alternativa de control del gorgojo del maíz sitophilus zeamais (motschulsky) en maíz almacenado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-02)
"Los granos de maíz y sus productos son una fuente de nutrientes necesarios para el hombre. Los granos sufren pérdidas debido a diferentes factores, de los cuales destacan los insectos, como el gorgojo del maíz Sitophilus ...
Evaluación de extractos vegetales adicionados con nano partículas de óxido de silicio y zinc sobre tres especies de fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"La nanotecnología es una ciencia con numerosas aplicaciones en la ciencia y
tecnología, con innovación que contribuye a solucionar los problemas que
afectan a la sociedad, y se basa en la síntesis de nanopartículas ...
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-08)
"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere
una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel
mundial, con una producción de tomate en fresco de ...
Control de plagas agrícolas mediante uso de extractos vegetales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
Los insectos plaga son de los principales problemas fitosanitarios, motivo por el cual anualmente una tercera parte de la producción agrícola es destruida, por efecto de plagas de cultivos y productos almacenados; con ...
Heredabilidad de la resistencia a la mustia hilachosa (rus cucumeris (frank), donk) en cultivares y poblaciones f1 y f2 de frijol común (phaseolus vulgaris l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1993-06-03)
"Genotipos mesoamericanos y andinos de frijol coman se inocularon con micelio de Thanatephorus cucumeris (frank), Donk, para evaluar: 1. La interacción de aislamientos de T. cucumeris 2. La heredabilidad de la resistencia ...
Evaluación de la mezcla de ácido fúlvico con tres insecticidas para el control de Tribolium castaneum (Herbst)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-07)
"Las pérdidas en postcosecha ocasionadas por insectos presentes en granos almacenados se estiman entre el 7 y 10 % de la producción total. Dentro de las especies más importantes que ocasionan estas pérdidas se encuentra ...