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Evaluación de la patogenicidad del hongo (Isaria fumosorosea) sobre mosquita blanca (Trialeurodes vaporariorum), bajo condiciones de invernadero en plantas de frijol
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-06)"Durante los últimos años se ha incrementado el interés por el hongo Isaria fumosorosea por que ha mostrado gran potencial como agente microbiológico para el control de insectos plaga, es por ello que ha surgido el ... -
Evaluación de la poda a uno, dos y tres tallo en el tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de hidroponía e invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-08-01)"La función de los invernaderos es la de modificar total o parcialmente aquellas condiciones de clima que son adversas, además de aplicar agua y fertilizantes de acuerdo al estado de desarrollo de las plantas; esto se ... -
Evaluación de la producción de calabacita (Cucurbita pepo) con diferentes fechas de polinización con abejas (Apis mellifera)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el efecto del retraso en la introducción de la abeja melífera para polinizar en el rendimiento de la calabacita (Cucurbita pepo). El experimento se realizó en ... -
Evaluación de la producción de enzimas celuloliticas utilizando el hongo Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El presente trabajo de investigación se utilizaron residuos agroindustriales paja de trigo y paja de sorgo como sustrato para que el hongo Pleurotus ostreatus se desarrollara y poder producir enzimas celuloliticas; ... -
Evaluación de la producción de forraje de tres genotipos de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"El (Zea Mays L.) es la gramínea más importante en el mundo ya que es utilizada como alimento humano, para ganado y para uso industrial. El objetivo fue determinar el híbrido con mejores características de rendimiento y ... -
Evaluación de la producción de forraje y sus componentes en trigos imberbes durante el ciclo de producción primavera-verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la producción de forraje verde, forraje seco y sus fracciones (hoja, tallo y espiga), de 22 genotipos de trigo forrajero imberbe, más tres testigos comerciales: ... -
Evaluación de la producción de genotipos de chile ancho en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-08-01)"El chile Capsicum annuum L. es una de las hortalizas importantes en México, por su popularidad en la cocina mexicana se consume en diversas formas: en fresco, seco, en polvo e industrializado y por su amplia adaptación a ... -
Evaluación de la producción de oxígeno en cinco especies de coníferas en plantaciones forestales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-08)"Los bosques absorben dióxido de Carbono durante el proceso de fotosíntesis, transformándolo a biomasa y produciendo Oxígeno. El presente estudio tiene como objetivo evaluar la cantidad de Oxígeno (O2) producido por ... -
Evaluación de la producción de pepino (Cucumis sativus L.) con porcentajes de lixiviado de vermicompost en invernadero.
(TORREON, COAHUILA, MEXICO, DICIEMBRE,)En México la producción agrícola de pepino tiene gran importancia ya que es una de las principales hortalizas de exportación, se produce en diferentes modalidades como el pepino en invernadero, en malla sombra y orgánico, ... -
Evaluación de la producción sostenible de melón en un agroecosistema orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-12-01)"La investigación se llevó a cabo en dos predios diferentes del Municipio de Fco. I. Madero. Se evaluaron dos sistemas, la agricultura llevada a cabo de una manera convencional y realizada de manera orgánica. Los ... -
Evaluación de la producción sostenible de melón en un agroecosistema orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-12-01)"La investigación se llevó a cabo en dos predios diferentes del Municipio de Fco. I. Madero. Se evaluaron dos sistemas, la agricultura llevada a cabo de una manera convencional y realizada de manera orgánica. Los parámetros ... -
Evaluación de la producción y calidad de cuatro genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo las condiciones de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El melón es uno de los frutos más importantes tanto económico como socialmente para nuestro país. En la comarca lagunera se considera de gran importancia por la superficie destinada a este cultivo y por la mano de obra ... -
Evaluación de la producción y calidad de girasol (Helianthus annuus L.) de corte inoculada con Rizophagus intraradices
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"Un biofertilizante es una sustancia que contiene microorganismos vivos que cuando se aplica a semillas, plantas o suelo, coloniza la rizósfera o el interior de las plantas y promueve el crecimiento de las plantas al ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad queen (Vitis vinífera L) sobre cuatro portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) es de gran importancia para muchos países que destinan recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitivinícola, con el fin de abastecer el mercado interno y externo, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en cinco clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es una planta productora de uva que se destina a diferentes fines, sobresaliendo la elaboración de vinos tintos y una de las principales variedades para este fin es Shiraz, la cual en la Región ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es originaria de las regiones cercanas a los mares Negros y Capio en Asia menor. Los fenicios antes del 600 a. de C., llevaron a Grecia variedades de uva para elaborar vino, de ahí a Roma y, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Merlot (Vitis vinífera L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-11-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales actividades ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva para vino; en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"Por su importancia económica, cultural y reli¬giosa, el cultivo de la uva, es uno de los más antiguos del mundo. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura y Shiraz es una variedad ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet - sauvignon (Vitis vinifera L.), sobre diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vinos de mesa, que se considera como una de ...