Listar por tema "Producción"
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Comparación de cinco niveles de labranza y tres espaciamientos entre surcos con respecto a inversion-froduccion en maíz (zea mays l.) de temporal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-01-01)"Este trabajo fue realizado durante el ciclo agrí¬cola primavera-verano 1981, en un terreno localizado a tres kilómetros al Norte de la Universidad Autónoma Agra¬ria Antonio Narro, en el municipio de Saltillo. El objetivo ... -
Comparación de cuatro protocolos para el tratamiento de retención placentaria y el efecto de esta condición sobre la producción de leche en vacas holstein
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"Se conoce como retención de placenta en las vacas a una alteración reproductiva que ocurre cuando las membranas fetales permanecen en el útero por más de 12 h, después del parto. Normalmente la placenta es expulsada en ... -
Comparación de la Infestación de Nematodos Gastrointestinales (NGI) entre Ovinos Jóvenes y Adultos en un Sistema de Producción Secundaria
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: En el municipio de General Cepeda, Coahuila; a 25° 23´ 00” N y 101° 27´ 00” O en un sistema de producción secundaria de ovinos se comparó la carga parasitaria de ovejas Dorper jóvenes (n=10) de 1-2 años y adultas ... -
Comparación de rendimiento de nueve variedades de maíz de polinización libre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-02-15)"El maíz es el principal articulo de consumo en la alimentación del pueblo mexicano, particularmente en los campesinos años mas de la mitad de la superficie cultivada se dedica al cultivo de este cereal" -
Comparación de rendimientos predichos y reales de 32 cruzas triples y 12 cruzas dobles de maíz (zea mays l.) superenano.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1979-09-13)"Es un hecho el aumento de producción por unidad de superficie en arroz, trigo y sorgo por fitomejoradores de diferentes nacionalidades, mediante la creación de variedades enanas de hojas erectas, o sea el aumento se ha ... -
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ... -
Competitividad de los productores de naranja (Citrus sinensis) en el Municipio de Álamo Temapache, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-15)"El naranjo es originario de Asia, en especial de China e India. Su cultivo es muy antiguo, pues desde hace 4 mil años se tienen noticias de algunos cítricos, como la mandarina, que formaban parte de las ofrendas a los ... -
Competitividad de los productores de Papa ( Solanum tuberosum,L), en la región Sureste del Estado de Coahuila y en el Centro Norte del Estado de Nuevo León.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Componentes del rendimiento y correlaciones en nuevas líneas de cebada para grano en el Norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-12)El presente trabajo se llevó a cabo durante el ciclo agrícola otoño- invierno 2017-2018, bajo condiciones de riego, en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) ubicado en la ciudad de ... -
Comportamiento agronómico de híbridos de sorgo para grano (Sorghum bicolor L. Moench) en la localidad de Roque, Gto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-04-26)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar 56 híbridos experimentales de sorgo para grano. Dichos híbridos experimentales se evaluaron durante el ciclo primavera-verano en la localidad de Roque, Gto durante ... -
Comportamiento biológico de phytoseiulus persimilis y tetranychus urticae en un ambiente con abamectina en rosal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-27)"Tetranychus urticae puede colonizar a más de 600 especies de plantas desde su emergencia hasta su fase de reproducción, atacando también flores y frutos (Badii et al., 2004). Siendo uno de los más importantes en regiones ... -
Comportamiento de fulvatos y reguladores de crecimiento en la producción y calidad de fresa (Fragaria x ananassa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"Con el objetivo de estimular los procesos biológicos en las plantas de fresa para mejorar la fruta cosechada, en el presente trabajo se evaluó el efecto de diferentes fulvatos y reguladores de crecimiento sobre la producción ... -
Comportamiento de la reflectancia en el cultivo de sorgo de acuerdo con la fenología y la ubicación geográfica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"La agricultura de precisión en las últimas décadas ha visto notables avances técnicos que han permitido un mejor manejo de los cultivos agrícolas, optimizando recursos e insumos aplicados. En el ámbito de la geomática, ... -
Comportamiento de líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) en respuesta a la tolerancia a fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (RIII)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-25)"El tomate (Solanum lycopersicum L.), la hortaliza de mayor importancia en México y en el mundo, es atacada por numerosas enfermedades, entre ellas la marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici ... -
Comportamiento de siete líneas avanzadas de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill) tipo bola de hábito determinado, extra firmes en el Valle de Villa de Arista, S.L.P.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-03-22)"En los últimos años en la zona de Villa de Arista, San Luis Potosí; se han presentado problemas edafológicos, climáticos, de plagas y enfermedades que reflejan mermas en la producción y calidad del fruto. Se han utilizado ... -
Comportamiento del tomate (Licopersicom esculentum mill.) en cuatro mezclas de sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-06-05)"El presente trabajo se llevo acabo en el invernadero No 3 del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con la finalidad de conocer el efecto entre las diferentes mezclas de ... -
Comportamiento del tomate (Solanum lycopersicum) cultivado a campo abierto, microtúnel y macrotúnel en suelo o en bolsas con sustrato de fibra de coco tratada con Ca(NO3)2 o con CaSO4 a diferentes concentraciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-28)Esta investigación se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Departamento de Horticultura, en el ciclo verano-otoño del 2017. Las semillas del tomate c.v Rio Grande se germino en charolas con peat ... -
Comportamiento fisiológico y agronómico de plantas de tomate (Solanum Lycopersicum) variedad "río grande", tratadas con suspensiones de nanopartículas de oxido de cobre (cuO)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"El presente trabajo se realizó en el invernadero No. 2, del Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, cuyas coordenadas geográficas son: 25°27´36.16" ... -
Comportamiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferente edad de cosecha en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"La alfalfa es una de las especies de leguminosas más cultivadas e importantes, en el mundo, la cual es utilizada para la alimentación del ganado, principalmente productor de leche. El estudio se realizó con el objetivo ... -
Comportamiento productivo, metabolitos sanguíneos y nitrógeno fecal en cerdos con diferentes niveles de zeolita en el alimento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-02)"Debido a que la alimentación animal es el factor principal que representa los mayores costos de producción y en la actualidad se buscan nuevas alternativas de alimentación con el fin de mejorar la eficiencia productiva ...