Listar por tema "Maíz"
Mostrando ítems 101-120 de 310
-
Efecto bioestimulante de extractos vegetales en maíz (Zea mays L.), frijol (Phaseolus vulgaris L.) y col (Brassica oleracea L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-01)"Los bioestimulantes surgen como una alternativa para la mejora de los cultivos, tanto en rendimiento como en calidad. Esto nos da como resultado alimentos más sanos, inocuos y saludables. En el presente trabajo se utilizaron ... -
Efecto de bacterias fijadoras de nitrógeno en el comportamiento agronómico de seis razas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-16)"El maíz (Zea mays L.) es el cultivo más importante de México y ocupa la mayor superficie de siembra a nivel nacional, por lo tanto, requiere altas cantidades de fertilizantes nitrogenados inorgánicos. Actualmente se ... -
Efecto de captán-metoxicloro y quintozeno-pirimifos metil sobre la calidad fisiológica de la semilla de maíz almacenada en condiciones naturales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1990-10-12)"Se realizó una investigación con el fin de determinar la influencia de diferentes dosis de tratamiento químico sobre la calidad fisiológica de la semilla de maíz de endospermo duro y suave durante su almacenamiento en ... -
Efecto de cuatro fungistaticos sobre (aspergillus flavus link), y la produccion de aflatoxinas en grano de maiz del Norte de Tamaulipas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002)"Uno de los problemas más fuertes que se presentan en grano de maíz almacenado y en campo es la presencia de hongos y la producción de toxinas que afectan grandes volúmenes de toneladas mermando su producción y su calidad ... -
Efecto de densidades de población y sistemas de siembra sobre el rendimiento de híbridos superenanos de maíz (zea mays l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1980-03-01)"El rendimiento de plantas individuales de maíz ;tá fuertemente influenciado por el número de plantas por iidad de superficie. Generalmente, cuando se aumenta la-Iblación de plantas por hectárea, el rendimiento de plan-1s ... -
Efecto de estiércol bovino combinado con fertilizante químico sobre la productividad de un suelo cultivado con maíz bajo riego.
(Universidad Autonoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-08-06)"Con el objeto de evaluar el efecto del estiércol bovino combinado con fertilizante químico en un suelo cultivado con maíz bajo riego, se estableció un experimento en el ciclo Primavera-Verano de 1996, en terrenos del ejido ... -
Efecto de fertilizante fosforado sobre la sincronización de floración en la producción de semilla hibrida de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-09-02)"Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un fertilizante fosforado sobre el adelanto de la floración en progenitores de maíz híbrido. La respuesta a las aplicaciones del fertilizante fue diferente entre los genotipos ... -
Efecto de la colocacion de la hoja en el rendimiento en grano del maíz superenano br-2 (zea mays l.) y estudio comparativo entre maíz superenano br-2 y maíz normal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1977-07-01)"Con la finalidad de observar el efecto que la co¬locación de la hoja tiene sobre la eficiencia de la planta del maíz superenano br-2 en el aprovechamiento de la luz y consecuentemente en su capacidad de producción de ... -
Efecto de la densidad de siembra en la expresión de caracteres de la mazorca y grano en poblaciones de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)En México el maíz es la especie más cultivada y la segunda a nivel mundial. En nuestro país se produce en dos ciclos: primavera-verano y otoño-invierno con riego y bajo condiciones de temporal o secano. Este trabajo de ... -
Efecto de la interacción genotipo-ambiente sobre la asociación de caracteres en frijol común (phaseolus vulgaris l).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-12-10)"En la actualidad, el frijol constituye junto con el maíz el principal elemento en la dieta alimenticia del pueblo mexicano, sembrándose en una área aproximada de 2'150,164 has, con un rendimiento promedio de 683 kg/ha., ... -
Efecto de la remoción foliar en el rendimiento del maíz súper-enano, an-360
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1976-02-01)"Los trabajos realizados con el maíz superenano, han sido-encaminados a perfeccionar la estructura morfológica de la --planta, siempre con la finalidad de que logre aprovechar al ¬máximo las condiciones del medio ambiente ... -
Efecto de los ácidos húmicos sobre la toxicidad de insectos para el control de (sitophilus zeamais.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-23)"El mayor problema del almacenaje de granos es pérdida producida por roedores, insectos, hongos y bacterias, que deterioran y destruyen los alimentos. Este problema es importante para los agricultores de subsistencia, ya ... -
Efecto de niveles de sequia sobre uso de agua y rendimiento de maíz super-enano en diferentes etapas de su ciclo vegetativo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1976-07-02)"En el invernadero de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", se realizó un trabajo que tuvo como objetivo principal estudiar cómo el maíz super-enano es afectado en el uso de agua, desarrollo y rendimiento, al ... -
Efecto de un fulvato de calcio en la calidad del maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-14)"Con el objetivo de determinar el efecto de un fulvato de calcio (FCa), elaborado con la mezcla de un ácido fúlvico de leonardita y nitrato de calcio, en la calidad del maíz; semillas de la Variedad “VAN-210”, fueron ... -
Efecto del cambio climático en el rendimiento de maíz (Zea mays) variedad Jaguan para cuatro regiones del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"Debido al impacto del cambio climático en las condiciones atmosféricas, principalmente temperatura, se esperan consecuencias negativas en muchos sectores uno de los más afectados es el sector agrícola, por tal motivo se ... -
Efecto del carbón activado en hongos y fisiología de semillas de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-05)"El maíz es el principal grano básico que se consume en México, y para satisfacer la demanda se requiere de importaciones de gran escala. Este déficit de producción se debe a limitantes, dentro de las cuales se encuentran ... -
Efecto del deterioro en semilla de maíz (Zea mays) sobre la germinación y el vigor, bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-23)"El maíz es considerado uno de los principales cultivos a nivel nacional y mundial, por la importancia que este cereal tiene en la dieta alimenticia de humanos y animales, por las grandes extensiones de tierra cultivada. ... -
Efecto del numero de riegos en la calidad física y fisiológica de la semilla de maíz (Zea mays l.) H-135 y su relación a la fuente de polen
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-02-01)"La presente investigación se llevó a cabo con el objeto de determinar el efecto del número de riegos sobre la calidad física y fisiológica de semilla de maíz. Algunas características agronómicas fueron evaluadas, cuyos ... -
Efecto del osmoacondicionamiento con soluciones salinas sobre la germinación y emergencia de la semilla de maíz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-10-15)"Se realizó un estudio para determinar las condiciones de osmoacond5.cionamiento de semillas de maíz utilizando soluciones salinas, cine permitan una mayor germinación y emergencia de plantulas. Las sales estudiadas fueron: ... -
Efectos de extractos vegetales utilizados como herbicidas preemergentes sobre plantas de maíz (Zea mays L) y frijol (Phaseolus vulgaris L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-30)"Un herbicida es un producto químico que se utiliza para inhibir o interrumpir el desarrollo de plantas indeseadas, también conocidas como malas hierbas en terrenos que han sido o van a ser cultivados, sin embargo, la ...