Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
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Elaboración de bebidas a base de hojas de neem (azadirachta indica) y evaluación de su potencial hipoglucemiante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-27)"La diabetes se está convirtiendo rápidamente en la epidemia del siglo XXI y en un reto de salud global. Es una enfermedad crónica de causas múltiples, se ha estimado que la esperanza de vida de individuos con diabetes se ... -
Tipos de secado en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-24)"El secado es uno de los métodos más antiguos utilizados por el hombre para la conservación de alimentos. Muchos granos de cereal son conservados por un proceso de secado natural muy eficiente que requiere poco del ... -
Influencia de la calidad microbiológica y sensorial de un recubrimiento funcional a base de goma guar y aceite de oliva sobre la vida de anaquel de guayaba
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del biorecubrimiento comestible funcional a base de goma guar y aceite de oliva sobre la calidad de la guayabas (Psidium guajava). Se tomaron las muestras de frutos de ... -
Determinación in vitro del índice de inhibición de la enzima alfa-amilasa en pulpa fresca y concentrada de pitaya (Pachycereus grandis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-02)"La vida como se conocía algunos años ya no es la misma y desafortunadamente, así como el progreso nos ha alcanzado, hay un aspecto del desarrollo que no es del todo beneficioso. El avance tecnológico alrededor del mundo, ... -
Evaluación de técnicas de extracción de ARN para la determinación de la expresión del gen ACC oxidasa en Dasylirion cedrosanum Trel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-01)"Dasylirion cedrosanum es una planta dioica de importancia comercial debido que a partir de ella se obtiene una bebida alcohólica con denominación "SOTOL", actividad por la cual se han utilizado de manera desmedida las ... -
Estudio comparativo de composición química de leche (cabra y vaca) empleando 3 métodos de hidrolisis proteica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-17)"En México, la leche fluida destinada al consumo humano debe ajustarse a las normas de calidad fisicoquímica establecidas, donde existen varios factores que la determinan, entre los que destacan el genotipo del animal y ... -
Estudio comparativo de tres variedades de chía (Salvia hispánica) en la producción de recubrimientos comestibles sobre frutos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-14)"Hoy en día existe una fuerte demanda sobre alimentos más sanos y elaborados a partir de fuentes naturales, como consecuencia esto ha conducido al desarrollo de tecnologías que prolonguen la vida de anaquel de los productos ... -
Aislamiento, identificación y caracterización de bacterias ácido lácticas del queso de cabra artesanal del Sureste de Coahuila para su uso como cultivos iniciadores en quesos pasteurizados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-04)"Los quesos artesanales son alimentos conocidos en todo el mundo debido a las características tan particulares que presentan, como lo es el sabor principalmente, además de ser elaborados a mano. Son reconocidos por no ...