Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
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Determinación de la vida útil de la carne de cerdo protegida con un recubrimiento comestible elaborado a base de mucílago de chía (salvia Hispánica L.), a partir de parámetros fisicoquímicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Este trabajo de investigación se basó en la formulación de un recubrimiento comestible elaborado a base de mucílago de chía, aplicado en carne de cerdo con la finalidad de evaluar su efecto en la vida de anaquel, así como ... -
Determinación de las condiciones de pretratamientos para el proceso de secado de la pulpa de yaca o jaca (Artocarpus heterophyllus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-02)En la presente investigación se evaluaron las condiciones de pretratamientos para el proceso de secado de la pulpa de yaca o jaca (Artocarpus heterophyllus), analizando dos métodos de deshidratado. El objetivo general fue ... -
Determinación del comportamiento reológico de interacciones moleculares entre el biopolímero de la chía (Salvia Hispánica L.) y grenetina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-24)"Se obtuvo la región visco elástica lineal de grenetina y biopolímero de chía en el intervalo de concentración de 0.5 a 1% y temperatura de 25 a 50 °C. Se analizó el comportamiento de los barridos de temperatura en la ... -
Determinación del efecto hipoglucemiante del extracto de nopal, tuna y mezcla de ambos en fresco y pasteurizado.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen: Uno de los problemas de salud que causa gran impacto a la sociedad actual es la diabetes mellitus, ya que cada vez existen índices más altos de pacientes, los fármacos causan gran impacto económico y presentan ... -
Determinación del factor Q para establecer la vida útil de un concentrado de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-10)En México, la pitaya se consume como producto fresco y también se emplea en la elaboración de jugos, mermeladas, ate, concentrados y dulces entre otros; aunque hay poca información sobre la composición química de la pitaya, ... -
Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina de los extractos de ajo obtenidos por calentamiento óhmico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El punto central de esta investigación se basa en la aplicación de tecnologías emergentes como lo es el óhmico, en el análisis de la determinación de la alicina; se ha utilizado dos tratamientos como bases comparativas ... -
“Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina presente en extractos de ajo obtenidos por ultrasonido a diferente temperatura de sonicación.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"El creciente interés por el uso de substancias nutracéuticas de origen natural sugiere un estudio sistemático sobre la extracción y caracterización de los principales componentes activos contenidos en las plantas. Entre ... -
Determinación in vitro del índice de inhibición de la enzima alfa-amilasa en pulpa fresca y concentrada de pitaya (Pachycereus grandis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-02)"La vida como se conocía algunos años ya no es la misma y desafortunadamente, así como el progreso nos ha alcanzado, hay un aspecto del desarrollo que no es del todo beneficioso. El avance tecnológico alrededor del mundo, ... -
Determinación y cuantificación de actividad fitasa en microorganismos aislados de rumen bovino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-17)"La fitasa es una enzima de gran importancia por su función en la alimentación animal. Existen diversas fuentes para la obtención de esta enzima, una de ellas son los microorganismos. Los rumiantes tienen la capacidad de ... -
DIGESTIBILIDAD IN SITU DE DIETAS PARA CABRAS CON DIVEL DE SUSTITUCION DE MERMA DE PASTA DE TRIGO (Triticum sativum) CON SORGO (Sorgum bicolor L.) /
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO COAH., 2015-01-24) -
Digestibilidad in vitro de nanoparticulas de nopal (Opuntia Ficus-indica) obtenidas mediante molienda ultrafina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El nopal tiene excelentes propiedades debido a que contiene cantidades adecuadas de proteínas, fibra y micronutrientes. Las especies de nopal se utilizan como medicinas locales para enfermedades crónicas y como fuentes ... -
Diseño de un recubrimiento comestible funcional a base de chía para su potencial aplicación en pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-14)"El desarrollo de técnicas de almacenamiento en frutas y hortalizas ha ido evolucionando para adaptarse a las necesidades de los productos con el fin de extender su vida de anaquel, y satisfacer la demanda de alimentos. ... -
DISEÑO Y APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE DE QUITOSANO PARA ALARGAR LA VIDA DE ANAQUEL DEL QUESO OAXACA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
DISEÑO Y EVALUACIÓN DE UNA PELÍCULA COMESTIBLE A BASE DE QUITOSANO CON ANTIMICROBIANO NATURAL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Efecto comparativo de tres biopelículas funcionales sobre la calidad postcosecha de manzana Golden mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El desarrollo de películas y recubrimientos comestibles aplicados a productos hortofrutícolas tanto frescos como mínimamente procesados ha generado recientes avances respecto al efecto sinérgico de los componentes sobre ... -
Efecto de diferentes sustratos de zonas semiáridas de Coahuila en la producción de enzimas celuloliticas de pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"El hongo comestible Pleurotus ostreatus tiene la capacidad de producir complejos enzimáticos que degradan la celulosa, lignocelulosa y almidón, estas enzimas son aplicadas en numerosos procesos dentro de la industria ... -
Efecto de inmunoglobulinas y nucleótidos y péptidos en la calidad de la carne de cerdos en inicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"Cuarenta y ocho lechones destetados a 35 días, en etapa de iniciación, con promedio 6.34 ±0.700 kg PV; provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Fueron alimentados ... -
EFECTO DE LA ACTIVIDAD DE PECTINASA EN LA EXTRACCIÓN DE LICOPENO EN TOMATE HUAJE (Lycopersicum esculentum Mill pyriform)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Efecto de la adición de algas marinas porphyra yezoensis en la calidad nutricional de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“En la actualidad, la sociedad moderna se encuentra cada vez más consciente de la importancia del valor nutricional y calidad de sus alimentos. Hoy en día la industria alimentaria, en búsqueda de satisfacer esta necesidad, ...