ListarProducción por tema "Tomate"
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Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Agroplasticultura mediante el uso de mallas de colores y los principales factores que afectan sobre la calidad, rendimiento y producción de tomate tipo bola variedad "Horus". (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-23)La presente monografía ofrece información reciente y tangible sobre la utilización de mallas plásticas para sombrear o como pantallas termo reflectoras, es una técnica para controlar el microclima en agroplasticultura, con ... -
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-02)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ... -
Calcio complementario en la firmeza del fruto de tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"El tomate es una de las hortalizas de más alto volumen de consumo en fresco; y la falta de firmeza de los frutos es una de los factores más importantes de la poscosecha. El experimento se realizó con el objetivo de evaluar ... -
Comparación de genotipos de tomate ( lycopercicon esculentum mill ) en invernadero y campo para características fisiotecnicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-03-01)"En México el tomate es uno de los cultivos más importante en cuanto a generación de empleo y divisas se refiere, ya que estadísticas reportan un volumen de exportación de 963,798 toneladas ( USDA, 1998). El año ... -
Comparación de la calidad y rendimiento de semilla de tetraploides y un diploide de physalis ixocarpa brot. producida en el sur del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-28)"Los rendimientos en especies con variabilidad genética como el tomate de cáscara logran obtener en promedio nacional 15.58 t ha-1, considerado un bajo rendimiento, debido a diferentes factores entre ellos las variedades ... -
Comparación de los efectos de diferentes dosis de nano partículas de plata sobre variables fisiológicas de la germinación y de crecimiento de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-29)"Comparación de los efectos de diferentes dosis de nanopartículas de plata sobre parámetros fisiológicos de la germinación y el vigor en semilla de tomate (Solanum lycopersicum), variedad Río Grande. La presente investigación ... -
Comportamiento fisiológico y agronómico de plantas de tomate (Solanum Lycopersicum) variedad "río grande", tratadas con suspensiones de nanopartículas de oxido de cobre (cuO)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"El presente trabajo se realizó en el invernadero No. 2, del Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, cuyas coordenadas geográficas son: 25°27´36.16" ... -
Descripción varietal Inicial y comportamiento agronómico del genotipo INI-01-15 de tomate bola (solanum lycopersicum mill) bajo condiciones de invernadero en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-11)"La utilidad de la descripción varietal es de vital importancia, porque permite dar identificación propia a cada genotipo cumpliendo las funciones de proporcionar las características botánicas, agronómicas, pureza genética, ... -
Dosis altas de nanopartículas de óxido de cobre y micropartículas de sulfato de cobre modifican las respuestas fisiológicas de semillas y plántulas de (Lycopersicum esculentum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-21)"El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), ubicada ... -
Efecto del amonio y ácidos húmicos sobre la calidad fisiológica de semillas y plántulas de tomate bola (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"La finalidad fue evaluar la calidad fisiológica de semillas y plántulas de tomate bola tratada con diferentes niveles de ácidos húmicos y amonio. La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad ... -
Evaluación de la calidad de tomate (Solanum lycopersicum Mill.) aplicando fertilizante orgánico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-05)"Una de las alternativas de la agricultura moderna para la obtención de una mayor productividad, calidad en tomate (Solanum lycopersicum Mill.) y solución a los problemas ecológicos se encuentra en la agricultura orgánica ... -
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de tomate verde a campo abierto en el Sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"El tomate de cascara o tomate verde (Physalis ixocarpa Brot.), es un cultivo que ha cobrado gran relevancia en la última década en nuestro país, llegando a incrementar notablemente la superficie sembrada y por tanto, ... -
Evaluación de caracteres agronómico aplicando ORGANOLID® en tomate (Solanum Lycopersicum Mill.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-25)"El jitomate (Solanum lycopersicum Mill.), es la especie hortícola más cultivada tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable. Los objetivos de este trabajo fueron de evaluar ... -
Evaluación de la adaptabilidad y producción de genotipos de tomate de crecimiento indeterminado bajo condiciones de campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-02)"Este estudio se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento de diez genotipos de tomate Saladette (Solanum lycopersicum L.) en las condiciones de campo abierto expuesto totalmente a factores bióticos y abióticos ... -
Evaluación de la calidad de fruto de tres injertos de tomate saladette en etapas avanzadas de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La evaluación del estado físico y químico del fruto de tomate es de suma importancia para cumplir los estándares de calidad y poder llegar al consumidor en óptimas condiciones, ya que un fruto en excelente estado físico ... -
Evaluación de la respuesta de defensa en plantas de tomate tratadas con un producto a base de extractos naturales
"Este trabajo se realizó con el propósito de evaluar el efecto de los productos ALSMX-080 y ASM en inducción de respuesta de defensa de plantas de tomate (Solanum lycopersicum Var. Río Grande) bajo invernadero, se realizaron ... -
Evaluación de subproductos de crucíferas para el biocontrol de fusarium oxysporum en plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-31)"El objetivo de este trabajo fue; Evaluar la capacidad supresora a Fusarium sp, de subproductos a base de crucíferas en plántulas de tomate. Se evaluaron tres subproductos (Polvo deshidratado, extracto acuoso y extracto ... -
Evaluación de sustratos en el comportamiento agronómico y rendimiento de tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-16)"La producción de tomate bajo condiciones de invernadero genera divisas de mayor valor a las de producir a campo abierto, esto debido a que las plantas se adaptan mejor creando condiciones controladas y generando un mejor ...