Listar por autor "Valdez Aguilar, Luis Alonso"
Mostrando ítems 21-40 de 114
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Desarrollo de modelos matemáticos para el estudio de la concentración de elementos en la solución del suelo
Narvaez Ortiz, Willian Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-07-06)"El desarrollo de la flora y la fauna se concentra alrededor de la rizósfera o suelo que es abundante en biodiversidad y es considerado un sistema abierto, que es el resultado de un proceso natural anterior formando parte ... -
Desempeño agronómico y adaptabilidad de tomates heirloom en invernaderos de mediana tecnología
García León, Alvaro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-01)"El crecimiento poblacional diario es de 200 mil personas, la población total en el mundo actualmente es de 7 mil 300 millones, para el año 2050 será de 9 mil 550 millones de habitantes. El crecimiento mundial en la ... -
Dinámica de la absorción nutrimental en rosa (Rosa hybrida L.)
Alvarado Camarillo, Daniela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"La rosa (Rosa hybrida L.) es la especie ornamental de mayor demanda a nivel mundial. En México, la producción de flores de corte de esta especie llegó a 6.8 millones de gruesas en 2015, mientras que para el 2016 algunas ... -
Efecto de bioestimulantes y nanopartículas de ZnO en la calidad de flores y vida postcosecha del rosal (Rosa sp.)
González Barrientos Leonela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-02)"La calidad en tallos para flor de corte del rosal está determinada por diferentes factores, tales como longitud-diámetro de tallo y botón, así como vida postcosecha en florero. El objetivo de esta investigación es evaluar ... -
Efecto de ectomicorrizas en el crecimiento y extracción de nutrientes de pinus greggii var. greggii engelm bajo invernadero
Casique Valdés, Rebeca (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)"En viveros forestales, las raíces de las plántulas se asocian con diversas comunidades de hongos ectomicorrícicos (ECM) que contribuyen al vigor de las plántulas (Menkis et al., 2005; Menkis y Vasaitis, 2011) y, posteriormente, ... -
Efecto de la aplicación de extracto de fermento de sargazo en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos concentraciones de solución nutritiva
Landaverde Espinola, Fredy (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El alto costo de los fertilizantes químicos y su impacto negativo en el ambiente obliga a los productores a buscar productos que reduzca los costos de producción y no afecten al medio ambiente. El cultivo de pepino es ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de magnetita y dióxido de zinc en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
Flores Mendieta, Monserrat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-26)"La nanotecnología (NT) implica la producción de nanopartículas (NPs) y han cobrado una gran importancia en la agricultura ya que surgen como una alternativa hacia una agricultura sustentable, además de que mejora la ... -
Efecto de la aspersión foliar de nanofertilizantes de magnetita en tomate (Solanum lycopersicum L.) de invernadero
Pozos Herrera, José Emmanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-10)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es uno de los cultivos con mayor importancia en el sector agrícola a nivel mundial y nacional, debido a su importancia económica y las propiedades benéficas que contiene para el ser ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en el contenido de nitratos y calcio en el extracto celular del peciolo en pepino (Cucumis sativus L.)
Rivera González, Gerardo Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas de mayor importancia económica en el mundo. Para que México pueda mantener la posición como principales productores de esta hortaliza, es necesario hacer uso de ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en la producción del cultivo de pepino en un sistema de subirrigación
Adame Adame, Deyalem Yazmin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"La subirrigación es una técnica de riego hidropónica de ciclo cerrado que proporciona agua y nutrientes mediante la aplicación de una solución nutritiva (SN) por acción capilar al fondo de bandejas de inundación en las ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva y la etapa de fructificación en tomate en un sistema de subirrigación
Rodríguez Álvarez, Erick Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"La subirrigación es una técnica de riego que aporta agua y nutrientes a las raíces de las plantas desde el fondo de los contenedores por acción capilar. La acumulación de sales en la parte superior del medio de crecimiento ... -
Efecto de la concentración de nitrato en interacción con el acolchado plástico en el crecimiento y estado nutrimental del melón
Lucas Ruiz, Mónica Alik (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-06)"En el cultivo de melón ya es bien conocido el uso de acolchados plásticos para favorecer un rápido crecimiento y un incremento en la producción. Sin embargo, el manejo nutricional adecuado bajo estos sistemas de producción ... -
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
Hernández Velázquez, Esau (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ... -
Efecto de la interacción Ca:Mg en el crecimiento y rendimiento del cultivo de tomate cv Moctezuma en un sistema de cultivo sin suelo
Zavala García, Octavio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-12)"La relación a la que se suministra los nutrientes de la misma carga es fundamental para un adecuado crecimiento y rendimiento de las plantas, ya que puede provocar antagonismos y con ello desequilibrios nutricionales en ... -
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
Vargas Rivera, Daniel Heriberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-04-24)El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ... -
Efecto de la nutrición química en el desarrollo de Cephalocereus senilis (Haw.) Pfeiffer cactácea ornamental de importancia comercial
López Rodríguez, Yesenia Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-01)"La baja tasa de crecimiento de las cactáceas ornamentales es el principal problema que enfrentan los productores de este tipo de plantas. Con este fin se estudió el efecto de soluciones nutritivas para acelerar la etapa ... -
Efecto de la solución nutritiva en pepino (Cucumis sativus L.) en cultivo sin suelo con recirculación
Mendoza Lugo, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-06)"La subirrigación también conocida como riego por infiltración; es una técnica que aporta agua y nutrientes en la zona de la raíz de la planta desde el fondo de los contenedores y se absorbe hacia arriba por acción capilar. ... -
Efecto de rizobacterias sobre los caracteres morfológicos de la planta de tomate Var. Río Grande
Jiménez Zambrano, Javier Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-01)"El campo necesita utilizarse de forma responsable y sustentable a través de tecnologías que favorezcan la productividad y calidad de los cultivos, encontrando microorganismos del suelo responsables de transformación y ... -
Efecto del color del acolchado plástico en parámetros de calidad y área foliar en cebolla roja
González Alonso, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"El presente trabajo se realizó en los meses de Abril a Septiembre del 2012 en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo Coahuila México. Con el objetivo de ... -
Efecto del balance K, Ca, Mg en la solución nutritiva en pepino (Cucumis sativus L.) bajo un sistema de cultivo sin suelo
Vázquez Hernández, Sergio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"En la actualidad el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) es una de las cinco hortalizas de mayor importancia en cuanto al mercado de exportación, lo cual genera un importante ingreso de divisas para el país. Sin embargo, ...