Listar por autor "Peña Ramos, Fidel Maximiano"
Mostrando ítems 21-40 de 105
-
Comportamiento de un fulvato de micronutrimentos y otro de potasio y magnesio en la calidad de la fresa variedad “san andreas”
Martínez Reyes, José Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-20)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de un fulvato de micronutrimentos y otro de potasio y magnesio, en la calidad de la fresa variedad “San Andreas”, se trasplantaron plántula en macetas de plástico, que ... -
Comportamiento de un fulvato de potasio y magnesio en la calidad de la fresa
Ortiz Arandia, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-09-30)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de un fulvato de potasio y magnesio, en la calidad de la fresa, se plantaron en un Andosol plántulas de la variedad "Festival"; se les adicionaron 6, 8 y 10 ml L-1 de agua ... -
Comportamiento de zeolita y ácidos fúlvicos en la estabilidad de agregados de un suelo andosol en la calidad del rábano
Jiménez Morales, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-23)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de zeolita y ácidos fúlvicos, en la estabilidad de agregados de un suelo andosol y en la calidad del rábano, se trasplantaron en un suelo Andosol, plántulas de rábano, ... -
Comportamiento del rendimiento en cebada (Hordeum Vulgare), con leonardita activada en el sur de Coahuila
Vásquez Salinas, Pablo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de cebada variedad GABYAN95, en relación al rendimiento de grano, número de espigas por planta número de granos por planta, ... -
Comportamiento fisiológico de cebolla (Allium cepa L.) a la aplicación de fertilización foliar de líquido de lombriz enriquecido con harina de lombriz.
Pérez Pérez, Daniela Daymi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-16)"La cebolla es una hortaliza que forma parte de la dieta humana y su cultivo se encuentra ampliamente difundido en el mundo. El presente trabajo se realizó atrás del edificio del Departamento de Ciencias del Suelo de la ... -
Comportamiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferentes edades de rebrote, en el sureste de Coahuila, México
Carmona Canseco, Benjamín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-24)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es el cultivo forrajero más importante del mundo y un alimento de alta calidad para todo tipo de ganado. El objetivo fue evaluar el comportamiento productivo de alfalfa a diferentes días ... -
Comportamiento productivo de pollo parrillero alimentados con dos fórmulas comerciales
Mendoza Salas, Itzel Dariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-01-22)"La avicultura en la actualidad es una actividad que aporta productos que forman parte de la canasta básica; pollo fresco, huevo y otros rublos con valor agregado. Hoy en día el mundo moderno demanda fuentes de proteína ... -
Comportamiento productivo del cilantro (Coriandrum sativum) con ácidos fúlvicos a partir de leonardita
Velázquez Navarrete, Abigail Rubet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"El uso de químicos en la fertilización de cultivos genera que el suelo sufra de un agotamiento acelerado de materia orgánica y de un desbalance nutrimental y que al transcurrir el tiempo pierda su fertilidad, capacidad ... -
Comportamiento y confrontación de especies de Trichoderma bajo condiciones in vitro
Figueroa Reyes, Jesica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-30)"Esta investigación se realizó con el objetivo de comprobar el antagonismo de diferentes especies de Trichoderma, este hongo es un habitante natural del suelo y puede comportarse como saprófito o como parásito de otros ... -
Composición química del ensilaje de maíz nativo
Cervantes Martínez, Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"El objetivo del presente experimento fue evaluar las características morfoestructurales, composición química, energía y digestibilidad del ensilado de maíz nativo de Saltillo Coahuila con fin forrajero. Se utilizaron ... -
Condición corporal y tasa de fertilidad en vacas Charolais tratadas con PGF2? y GnRH
Robles, Ivana Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"El objetivo fue evaluar la relación entre la condición corporal y fertilidad en vacas charolais tratadas con cuatro dosis de prostaglandina F2a (PGF2?) a intervalos de 14 días, y la aplicación de GnRH al día cero del ... -
Construcción y calibración de modelos biofísicos de simulación para el crecimiento, rendimiento y calidad en Frutillas
Peña Ramos, Fidel Maximiano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El alto consumo de frutillas en México se ha incrementado en los últimos años. Debido a ello, se han estudiado numerosas estrategias para incrementar la producción tales como, estudio de la dinámica de los procesos ... -
Contaminación atmosférica
Flores Herrera, Melissa Gricel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La contaminación del aire representa un importante riesgo ambiental para la salud, bien sea en los países desarrollados o en los países en desarrollo. Se estima que la contaminación ambiental del aire, tanto en las ... -
Crecimiento y calidad de las plántulas pepino irrigadas con cloruro de sodio en un sistema de riego por capilaridad
Cosío Jiménez, Oscar Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el área de invernaderos del Departamento de. Fitomejoramiento en Saltillo, Coahuila, México, en el mes de marzo 2020. El ... -
Crecimiento y producción de forraje de cultivares de maíz (Zea mays L.) cosechados a diferentes días después de la siembra
Valencia Pérez, Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-22)"El presente trabajo de investigacion se realizo con el objetivo de caracterizar el crecimiento y rendimiento forrajero de los cultivares de maiz (Zea mays L.) HS-2, AN-456 y AN-447 cosechados a diferentes edades de la ... -
Crecimiento y rendimiento del cultivo de frambuesa (Rubus ideaus L.) a la aplicación de estimulantes
Díaz Pérez, Yesenia Mayeli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.) es uno de los frutos de climas templados que posee mayor precio unitario en el mercado como producto fresco. En los últimos años se ha incrementado el interés por la utilización ... -
Cuantificación de una obra de conservación de suelo y su impacto ambiental en el Ejido Benito Juárez
Serrano Sánchez, Florina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-01)"El intenso crecimiento demográfico e industrial, la falta de estrategias de planeación y manejo, así como el desconocimiento del valor ecológico y socioeconómico de los ecosistemas, han inducido graves problemas de ... -
Desarrollo y eficiencia de micro y nanocápsulas de Flourensia spp. como vehículo de incorporación de agentes bioactivos
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)I. Flourensia spp. La investigación sobre agentes bioactivos de plantas del semidesierto ha continuado en el género Flourensia, tribu Heliantheae, que consta de 32 especies de arbustos resinosos. Nueve de estas especies ... -
Determinación del rendimiento y eficiencia biológica del hongo Pleurotus ostratus en diferentes sustratos
Nuñez Sánchez, Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Los hongos son organismos que carecen de clorofila, de soma y generalmente son filamentosos, la reproducción es por medio de esporas, no pueden elaborar sus propios alimentos, como son los azucares, almidones, proteínas ... -
Dinámica de crecimiento y desarrollo en avena sativa L. variedad Chihuahua
López Pérez, Paulino Cesarin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"El uso de Leonardita en forma cristalizada en Avena sativa L. variedad Chihuahua ha cobrado importancia en la última década por los beneficios que tiene como agente quelatante en la dinámica de crecimiento y desarrollo ...