Comportamiento fisiológico de cebolla (Allium cepa L.) a la aplicación de fertilización foliar de líquido de lombriz enriquecido con harina de lombriz.
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"La cebolla es una hortaliza que forma parte de la dieta humana y su cultivo se encuentra ampliamente difundido en el mundo. El presente trabajo se realizó atrás del edificio del Departamento de Ciencias del Suelo de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, entre las coordenadas 25°21'11.4" latitud N y 101°01'59.8" longitud W y una altitud de 1742 M.S.N.M. El objetivo fue evaluar el efecto de la fertilización foliar en plántula de cebolla (Alliun cepa L.) a las aplicaciones enriquecidas con líquido de lombriz y con harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida L.). Se montó un experimento con 8 tratamientos, utilizando perlita como sustrato para la germinación, donde: (T1) agua potable al 100%, (T2) liquido de lombriz al 100%, (T3) 1 gr de harina + 1 litro de agua, (T4) 2 grs de harina + 1 litro de agua, (T5) 3 grs de harina + 1 litro de agua, (T6) 1 gr de harina + 1 litro de líquido de lombriz, (T7) 2 grs de harina + 1 litro de líquido de lombriz, (T8) 3 grs de harina + 1 litro de líquido de lombriz. con 5 repeticiones por tratamiento; donde las variables a evaluar fueron diámetro de tallo (DT), altura de planta (AP), longitud de raíz (LR), peso fresco total (PFT) y peso seco total (PST). Los resultados mostraron que la combinación de materiales orgánicos en concentraciones altas abaten los valores de las variables evaluadas. De modo que se concluye que el tratamiento a base de tres gramos de harina más agua potable mostraron los valores superiores para las variables evaluadas"
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