Listar Postgrado por autor "Benavides Mendoza, Adalberto"
Mostrando ítems 41-60 de 147
-
Efectividad del lodo industrial textil en la producción de hortensias (hydrangea macrophylla l.) en maceta
Bautista Vargas, Emilio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-10)"Los lodos industriales constituyen un serio problema ambiental. Su uso como abono orgánico es la práctica más aceptada desde el punto de vista ecológico y económico. El uso agrícola de lodos mejora ciertas propiedades ... -
Efecto de ácidos orgánicos sobre la germinación y vigor de plántulas de hortalizas
Arroyo Medina, María Cecilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-07)"Se ha demostrado que es posible manipular la tolerancia al estrés y las características morfológicas, bioquímicas y fisiológicas de las plántulas, utilizando compuestos de la vía de los fenilpropanoides, varios de ... -
Efecto de estimulantes sobre el contenido de omega-3 en frutos de frambuesa (rubus idaeus l.)
Sigala Aguilar, Nalleli Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"Los ácidos omega 3 (n-3) están relacionados con proveer protección cardiovascular, entre ellos se encuentra el ácido eicosapentaeonico (EPA; 20:5Δ) y decosahexaenoico (DHA; 22:6Δ) provenientes principalmente de aceite de ... -
Efecto de la aplicación de lodos textiles industriales crudos en la calidad, produccion y composicion quimicadel fruto de tomate (solanum lycopersicum) y lechuga (lactuca sativa)
Narvaez Ortiz, Willian Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"Los lodos industriales representan un grave problema de contaminación, por tal motivo el determinar la factibilidad de aprovechar estos residuos para darle un uso agrícola y ambiental es de vital importancia, es por eso ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de Cu en hidrogeles de quitosán-pva sobre la calidad poscosecha y compuestos bioactivos del chile jalapeño
Pinedo Guerrero, Zeus Huitzilopochtli (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"Los chiles son consumidos en todo el mundo ya que aportan sabor, aroma y color a los alimentos. Además de su importancia sensorial juegan un rol relevante en la salud humana, ya que contienen una alta concentración ... -
Efecto de la aplicación pre y poscosecha de nanopartículas de silicio y silicato de potasio en los compuestos bioactivos de frutos de pepino
Flores Robles, Valeria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino (Cucumis sativus L.) es uno de los cultivos más comúnmente producidos bajo agricultura protegida. Sin embargo, después de la cosecha se da un deterioro de la calidad en los frutos. Por ello se contempla el uso ... -
Efecto de la irradiación UV-B y UV-C aplcada a la semilla sobre la morfologia y compocición química foliar de solanum lycopersicum l
Díaz Armas, Juan Bernardo; Benavides Mendoza, Adalberto; Cabrera de la Fuente, Marcelino; Bacópulos Mejia, Elly -
Efecto de la irradiación UV-B y UV-C aplcada a la semilla sobre la morfologia y compocición química foliar de solanum lycopersicum l
Díaz Armas, Juan Bernardo; Benavides Mendoza, Adalberto; Cabrera de la Fuente, Marcelino; Bacópulos Mejia, Elly -
Efecto de las nanopartículas de selenio en el cultivo de tomate bajo condiciones de estrés salino
Morales Espinoza, Mónica Carolina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El tomate es una de las especies hortícolas más cultivadas en todo el mundo. Además, el fruto de tomate se ha identificado como un alimento funcional y nutracéutico, ya que es rico en compuestos antioxidantes como licopeno ... -
Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
Albarrán Reynaga, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-04)"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Efecto de prohexadiona de calcio en manzano y su relación con Auxinas, giberelinas y citocininas, endogenas
Alonso Corona, Saret (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-02)" La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos del retardante prohexadiona de calcio® (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, reproductivo y su relación con giberelinas, citocininas y auxinas endógenas ... -
Efecto del 1-metilciclopropeno (1-mcp) y de la aminoetoxivinilglicina (avg) en rosa (rosa spp) y en clavel (dianthus caryophyllus l) mediante aplicaciones exogenas de etileno
Estrada Melo, Alejandro Carlo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2006-11)"Flores de rosa y de clavel fueron tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP) en forma de gas, y con aminoetoxivinilglicina (AVG) en forma de pulsado, y después fueron sometidas a cuatro concentraciones de etileno (0,0.1,1.0 ... -
Efecto del ácido benzoico y del complejo de poliácido acrílico-quitosán en tomate (lycopersicon esculentum mill.) cultivado en suelo calcáreo
Burgos Limón, Carlos Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-08)"Se documentó el cambio en el crecimiento y la producción de fruto del tomate en suelo calcáreo, al utilizar ácido benzoico (AB) en una concentración 10-4 M y el complejo de poliácido acrílico-quitosán (PAA-Q) en una ... -
Efecto del ingerto sobre el desarrollo y calidad nutraceutica de dos variedades de pepino bajo dos ambientes de fertilización
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Saltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"La producción de cucurbitáceas injertadas ha ido en aumento, sin embargo, la información acerca de las características anatómica en las plantas y calidad nutracéutica en frutos es escasa. Por tal motivo, se evaluó el ... -
Efecto del injerto y estrés salino sobre el contenido nutracéutico en frutos de tomate.
León Calvarío, Israel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-05)"El tomate es una de las hortalizas que más se consume en el mundo, de tal manera que lograr un aumento en la calidad nutracéutica tendrá un efecto positivo sobre la salud de los consumidores. En esta investigación se ... -
Efecto en la calidad nutricional del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) con aplicaciones de yodo (i) y selenio (se)
Mejía Ramírez, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-05)"El consumo insuficiente de micronutrientes como el yodo (I) y selenio (Se) a través de los alimentos es limitado lo que puede causar una mala nutrición, y se ve reflejado en el desarrollo y crecimiento de los humanos, ... -
Efectos de temperatura sobre procesos fisiológicos en postcosecha de tomate (lycopersicon esculentum mili.).
Encina Rodríguez, Lucia Imelda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-13)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a prolongar el atractivo comercial del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Floradade, se estudiaron los efectos de diferentes temperaturas en el contenido de ... -
Efectos genéticos e interacción genotipo por ambiente en tomate (lycopersicon esculentum mill.) en variables fenólogicas, de rendimiento, fisiotecnicas y de calidad
Sánchez Aspeytia, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-06)"Los objetivos planteados en este trabajo fueron: Determinar los efectos genéticos de 4 genotipos de tomate y sus 6 cruzas directas y estimar la interacción genotipo-ambiente (IGA) de 25 genotipos, por el método AMMI para ... -
Eficiencia productiva del pepino injertado y cultivado en diferentes ambientes hídricos.
Félix Leyva, Jesús Tomas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-07)"El cultivo de pepino es afectado por volumen de agua suministrado el cual puede disminuir la arquitectura de la planta, así como la producción, aumentar la actividad enzimática, el injerto puede mejorar esto dado a su ...