Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 181-200 de 1520
-
Evaluación del incremento de peso en pollos de engorda adicionando ácidos húmicos al alimento comercial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo, en la variable incremento de peso, en pollos de engorda , de la línea Ross mediante la adición de ácidos húmicos al alimento comercial, en las instalaciones de ... -
Pisoteo animal y su efecto sobre la producción de forraje e infiltrabilidad en un pastizal mediano abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"El proceso hidrológico de un sitio por lo general es para determinar la composición y estructura de comunidades de plantas, posición topográfica, y propiedades del suelo (Breedlow et al., 1998; Chapin et al., 1997; Pellant ... -
Probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"Afínales de siglo pasado los alimentos funcionales representan un cambio para la alimentación de las personas, quienes demandan Nuevos productos con beneficios. la finalidad de llevar un estilo de vida saludable ha dado ... -
Simetría y balance en cascos de los caballos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La domesticación del equino surgió principalmente de la necesidad del hombre de contar con un medio para transportarse, una fuerza adicional de trabajo, como un componente de guerra y deporte. Desde antes de las ... -
Desarrollar un pan dulce a base de harina de quinoa y de arroz libre de gluten para incrementar contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan dulce a base de harina de quinoa y arroz en diferentes ... -
Evaluación del proceso de sacarificación de malta de cebada por pulsos eléctricos para la elaboración de cerveza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La elaboración de cerveza a nivel industrial es una de las principales actividades importantes de la producción a nivel nacional. La alta demanda lleva a tomar diversos factores para su elaboración, sin embargo, el principal ... -
Factores a considerar para el bienestar de lechones desde su nacimiento, lactancia y destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"El manejo reproductivo de la cerda ha sido modificado de manera notable en los últimos años, todo ello debido a un sin número de factores. Por otro lado, está la exigencia de los productores para mantener niveles altos ... -
Manejo eficiente en la cultura de gallinas criollas (Gallus gallus domesticas) en la Comunidad de las Vigas de Ramírez, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-21)"En el municipio de las Vigas de Ramírez Veracruz hay una alta cantidad de la población que ya no practica la crianza de gallinas de traspatio debido a que no tienen las instalaciones y los métodos adecuados de crianza lo ... -
Evaluación antimicrobiana y antioxidante de compuestos químicos presentes en Myirtillocactus geometrizans (garambullo) y su aplicación en un recubrimiento comestible sobre zarzamora
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-17)"México es uno de los productores de berries más importantes a nivel mundial, destacándose como el mayor exportador de zarzamora (Rubus fruticosus var. tupy), cuyos principales mercados son Estados Unidos de América, Canadá, ... -
Efecto de diferentes sustratos de zonas semiáridas de Coahuila en la producción de enzimas celuloliticas de pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"El hongo comestible Pleurotus ostreatus tiene la capacidad de producir complejos enzimáticos que degradan la celulosa, lignocelulosa y almidón, estas enzimas son aplicadas en numerosos procesos dentro de la industria ... -
Efecto de tres dietas sobre la ganancia de peso y composición nutritiva de la carne de codorniz japónica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"Con la finalidad de encontrar alternativas de alimentación que favorezcan la eficiencia en la producción de carne de codorniz, en el presente trabajo se evaluó el efecto de la composición de la dieta sobre la ganancia de ... -
Rendimiento de forraje de tres cultivares de cereales de grano pequeño en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-12)"La avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare L.) y trigo (Triticum aestivum L.) son gramíneas forrajeras importantes para México las cuales proporcionan una buena fuente de forraje para todo tipo de ganado. El ... -
Efecto del grado de molienda sobre la digestibilidad in vitro, las propiedades físico-químicas y la textura de un pan de nopal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del grado de molienda de la harina de nopal en la sustitución parcial de harina de trigo para la elaboración de un pan. Los efectos evaluados fueron las características ... -
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ... -
Dinámica de crecimiento de la alfalfa (Medicago sativa L.) variedad Cuf-101 a diferentes edades de rebrote
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-06)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa forrajera más utilizada en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio, fue determinar la curva de crecimiento de la alfalfa variedad Cuf-101, a diferentes ... -
Descripción de los sistemas de producción porcina, considerando el impacto de los factores ambientales, socioeconómicos y técnicos, así como las medidas de bioseguridad que influyen en ellos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-06)"La porcinocultura es una actividad de relevante importancia por las grandes aportaciones que a través de ella se logran en bien de la humanidad, actualmente ha ganado mayor reconocimiento por los avances tan notorios en ... -
Formulación y evaluación de parámetros de calidad de una tortilla funcional enriquecida con pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El mundo está cambiando, el día de ayer se disfrutaba de un tranquilo momento en el que se podía comprar una rica comida y leer tranquilamente nuestro libro favorito, pero de un momento a otro la sociedad se enfrenta a ... -
Evaluación de sargazo para su aplicación como soporte-sustrato en la producción de antioxidantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El sargazo (Sargassum) es una especie de alga parda que habita en ambientes marinos de las zonas tropicales del mundo y desde el 2018 es un problema ambiental en las playas del caribe mexicano. En este proyecto se utilizó ... -
Evaluación de la conservación de carne de res en un envase activo polisuccinimida microcelulosa aceite esencial de orégano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-05)"El envasado alimentario es uno de los temas que en fechas actuales ha tomado relevancia en torno a diversas condiciones que son de gran importancia en diferentes sectores de la sociedad como lo es el ambiental al buscar ... -
Uso de aditivos alimenticios en la nutrición de bovino para carne y aditivos mejoradores de forrajes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Cada vez incrementa la demanda de alimentos y la población mundial por lo que se busca la mejora continua de los métodos de producción, introducción de nuevas tecnologías, la explotación de nuevas fuentes de alimentos y ...