Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
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Elaboración de un producto de galletería a base de la incorporación de harina de haba (Vicia faba L) para aumentar el contenido proteico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-04)"La combinación de un cereal con una leguminosa ha permitido disponer de alimentos fortificados para consumo humano, con un balance adecuado de aminoácidos indispensable, Las leguminosas son consideradas como alimentos ... -
Caracterización óptica, porciento de humedad, solubilidad y permeabilidad al vapor de agua de películas comestibles a base de alginato - goma guar
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-05)"Los retos técnicos involucrados en producir alimentos y conservarlos con calidad estable, indican el creciente interés por el desarrollo de este tipo de recubrimientos y películas para incrementar la conservación ... -
Obtención, purificación y caracterización de almidón de raíz de calabacilla loca (cucurbita foetidissima HBK) y sus potenciales aplicaciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-02)El almidón es el segundo polisacárido en abundancia, sólo después de la celulosa, su función principal es constituir un reservorio de energía. Se encuentra distribuido en diferentes partes de las plantas. Es de gran ... -
Fibra dietética
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"La alimentación es un tema de suma importancia, en la actualidad el consumidor se preocupa por la relación alimentación- salud lo que contribuye a la existencia de nuevos alimentos presentes en el mercado. Estos conocidos ... -
Características generales del níspero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-14)"El níspero japonés es originario del sudeste de China, donde se conoce desde hace 2.000 años. De allí pasó a Japón, país en el que se cultiva desde 1180. El níspero es un árbol de hoja perenne que alcanza un mejor desarrollo ... -
Elaboración de un pan gourmet a base de harina de garbanzo y trigo; incorporando albahaca con cualidades nutritivas mejoradas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-1124)"La presente investigación fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan gourmet a base de harina de garbanzo y trigo con cualidades nutritivas, ... -
Evaluación de las propiedades reológicas de masas funcionales (sin gluten)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-17)"Hoy en día las empresas de procesamiento y envasado de alimentos se ve cada vez más afectada por el deseo de los consumidores de evitar el consumo de gluten, lácteos, soya entre otros ingredientes a los que algunas personas ... -
Desarrollo de un producto tipo hamburguesa a base de hongo cremini (A. bisporus var brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Los hongos comestibles constituyen un alimento con propiedades nutricionales y nutracéuticas que promueven la salud, lo cual puede ser una alternativa a la seguridad alimentara en momentos de crisis debido a su fácil ... -
Elaboración de galletas con alto contenido proteico a base de harina de garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-12)"El garbanzo es la leguminosa de mayor producción en México, sin embargo su consumo es limitado a pesar de ser un alimento con alto contenido proteico, por tal motivo es indispensable su incorporación en la dieta. En base ...