Listar por tema "Nutrición"
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Alternativas biológicas para el control in vitro del moho gris botrytis cinerea de la fresa fragaria x ananassa dutch
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La fresa se ha vuelto muy importante en nuestro país no solo por su sabor y valor nutricional sino también por los trabajos que ofrece a la comunidad local, sin embargo, la producción se ve mermada debido a distintos ... -
Aprovechamiento de residuos biotecnológicos y silvícolas con potencial para (nutrición) alimentación animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014)Los sistemas extensivos de producción ganadera, son los más económicos desde siempre, los cuales consisten en el aprovechamiento de recursos naturales mediante el pastoreo. Generalmente las especies ganaderas explotadas ... -
Comportamiento de cuatro substancias húmicas de diverso origen en la nutrición y crecimiento de chile
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-05)"Para determinar el efecto de substancias húmicas (SH) en la nutrición y crecimiento del chile, en invernadero, se elaboraron tres compostas: estiércol de bovino mas residuos de cocina (EB+DC), estiércol de bovino con ... -
Comportamiento productivo de cerdos en desarrollo alimentados con diferente fórmula (metabólica vs. comercial)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-03)"El presente trabajo experimental fue realizado con cerdos F1 de la cruza Landrace-Yorkshire en la etapa de desarrollo, con el fin de evaluar dos fórmulas (Metabólica vs. Comercial) durante esta etapa de alimentación. El ... -
Crecimiento, Producción de Biomasa y Rendimiento de Capsicum annuum L., Cultivado en Sustrato de Zeolita y Aplicación de Nanopartículas de Fierro
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-06-20) -
Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Desarrollo de un pan dulce funcional a base de chía, linaza y nuez
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-28)Hoy en día México es uno de los países que tiene más problemas de obesidad empezando desde los niños hasta la gente adulta. Debido a los hábitos alimenticios que tienen, el sedentarismo y la falta de ejercicio. Los ... -
"Desarrollo de un pan funcional sin gluten para hamburguesa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-22)Actualmente el consumidor es muy selectivo en cuanto a la alimentación que va desde la importancia al valor nutricional hasta el gusto por sus características, por lo cual los alimentos van evolucionando por cambios debido ... -
Desarrollo de una galleta funcional a base de dos tubérculos (Ipomoea batatas y Manihot esculenta), con propiedades nutrimentales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"Existen plantas a lo largo del país que por su naturaleza poseen una gran cantidad de compuesto bioactivos que pueden ayudar a la nutrición, Sin embargo, en la actualidad no se les ha dado un aprovechamiento de forma ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz nixtamalizado adicionada con harina de Chía (Salvia hispánica L.) para incrementar su valor nutritivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-06)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de Chía (Salvia hispánica L.) ... -
Desarrollo de una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con harina de brócoli (Brassica oleracea var. itálica) para incrementar su valor nutritivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de brócoli (Brassica oleracea ... -
Determinación de deficiencia y/o toxicidad de minerales en tres municipios ganaderos del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila México, 1984) -
Determinación de la calidad nutritiva y la digestibilidad in vitro de la materia seca de opuntia rastrera (weber) y agave salmiana (otto ex salm-dyck) del Municipio de Ramos Arizpe, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-16)"Los objetivos de esta investigación fueron: Determinar el contenido nutricional y la digestibilidad In Vitro de la materia seca (DIVMS) de Nopal y Maguey a diferentes tiempos de incubación (0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 horas). ... -
Efecto de la adición de algas marinas porphyra yezoensis en la calidad nutricional de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“En la actualidad, la sociedad moderna se encuentra cada vez más consciente de la importancia del valor nutricional y calidad de sus alimentos. Hoy en día la industria alimentaria, en búsqueda de satisfacer esta necesidad, ... -
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
Efecto de un recubrimiento de almidón de jícama y suero de leche en la conservación del contenido de antocianinas en fresa (fragaria vesca l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-08)"En el mundo se estima un 20% de pérdidas pos-cosecha de productos hortofrutícolas, siendo la fresa altamente perecedera debido a daños mecánicos, deterioros fisiológicos, pérdidas de agua, enfermedades fúngicas, empaques ... -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de chícharo, (Pisum sativum) para incrementar cualidades nutricionales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El siguiente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de elaborar una pan a base de harina de chícharo (Pisum sativum) en diferentes concentraciones. Utilizándose dos tipos de harina: harina de chícharo ... -
Elaboración de una bebida proteíca a partir de extracto de avena, amaranto y leche de soya
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-03)El consumo de bebidas elaboradas a partir de distintos ingredientes vegetales como cereales, leguminosas y frutos secos, es cada vez mayor en diversos sectores de la población y actualmente son considerados como nuevos ... -
Estudio sobre la erradicación de la brucelosis (brucella melitensis) caprina por métodos nutricionales. i. trabajo preliminar.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-11-15)"Treinta y cinco cabras hembras, criollas, adultas, con diagnóstico positivo a Brucella melitensis, sorteadas al azar (siete animales por tratamiento), fueron utilizadas con el objeto de probar cinco tratamientos, con el ... -
Evaluación del efecto de nO3, h2po4 y so4 en la producción de aceite esencial y crecimiento en biomasa de menta (mentha piperita l.) en condiciones de hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Las hierbas aromáticas, desde tiempos remotos, han sido empleadas para sazonar los alimentos debido a sus cualidades aromáticas. Recientemente también han sido identificadas como valiosa fuente de diversos fitoquímicos, ...