Listar por tema "Lechuga"
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Adiciones suplementarias de Mg y Zn en la producción y calidad de lechuga romana (Lactuca sativa L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"Existe la necesidad de un aumento en la producción de alimentos por su demanda en el incremento exponencial de la población, sin embargo, se busca producir alimentos más sanos y que aporten beneficios a la salud humana ... -
Algunos factores que influyen en la germinación de la lechuga (Láctica Sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-10-03)"Es bien sabido que para la germinación de cualquier semilla se requiere la asociación de determinados factores, tales como absorción de agua, temperatura adecuada, suficiente presión de oxigeno y determinada intensidad de luz" -
Análisis de tendencias de los principales indicadores de la nitratos en lechugas (lactuca sativa l. var great lakes) abonadas con orgánicos y fertilizantes químicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-11)"Las lechugas tienden a acumular nitratos por diferentes causas ya sea por condiciones ambientales o por fertilización, en este estudio se estableció un cultivo donde fueron fertilizadas con diferentes abonos, para disminuir ... -
Aplicación de selenio en semillas y plántulas de hortalizas para modificar el potencial redox
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"El selenio es un elemento aplicado en las plantas para mejorar la respuesta frente al estrés así como aumentar su contenido en las partes comestibles. El objetivo de este trabajo fue realizar aplicaciones de selenio en ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (lactuca sativa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Biofortificación con yodo en tomate y lechuga utilizando complejos de yodo-quitosán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, Mexico, 2018)El Yodo es un elemento perteneciente al grupo VII A de la tabla periódica, es un halógeno, no metálico, con masa atómica de 126.904 y número atómico de 53. Se encuentra en mayor proporción en los océanos, principalmente ... -
Biofortificación de tomate y lechuga utilizando complejos de quitosán-yodo para reducir su volatilización y aumentar su disponibilidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-10-01)"El yodo es un elemento esencial para el ser humano, pues está involucrado en la síntesis de las hormonas tiroideas triyodotironina y tetrayodotironina. El déficit de yodo es uno de los más prevalentes en el mundo en ... -
Calidad nutracéutica de la lechuga (lactuca sativa) establecida en efluentes piscícolas suplementada con diferentes fuentes de potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-23)"En el presente trabajo se puso en prueba el desarrollo del cultivo de la lechuga (Lactuca sativa) variedad romana, bajo un sistema de producción en acuaponia en raíz flotante adicionado con fuentes de potasio de manera ... -
Calidad nutracéutica de lechuga biofortificada con selenio iónico absorbido en complejos de quitosán poliácido acrílico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)El selenio es un elemento esencial en la dieta para los seres humanos, por lo tanto, es conveniente incorporar al selenio en la fertilización agrícola con la finalidad de mejorar las propiedades nutracéuticas buscando la ... -
Componente económico y nutracéutico de lechuga acuapónica suplementada con potasio.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-20)"Una solución a la problemática anterior es el optimizar el uso de los recursos naturales logrando generar una producción de alimentos más sustentable (Huong N, 2018), lo que implica implementar distintas técnicas como la ... -
Efecto de ácidos húmicos y fúlvicos en el crecimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo un sistema raíz flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-20)"La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo, teniendo una producción mundial de 24.946 millones de toneladas (FAOSTAT, 2012). México ocupa el octavo lugar en la producción de ... -
Efecto de extractos de algas marinas y aminoácidos en el crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa L.) bajo un sistema de raíz flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-21)"La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo con una producción mundial de 24.9 millones de toneladas. (SAGARPA-SIAP, 2016). Los cambios en las propiedades del suelo, provocados por la erosión, ... -
Efecto de la alcalinidad de la solución nutritiva en el crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El experimento se realizó con el propósito de observar los efectos del contenido de bicarbonatos en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y producción de biomasa de las plantas de lechuga bajo invernadero. ... -
Efecto de la aplicación foliar de quitosán y ácido acético en la biomasa de plántulas de lechuga (Lactuca sativa L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-06)"Con el objetivo de estudiar el efecto del quitosán sobre la lechuga (Lactuca sativa L.) se llevó a cabo la aplicación foliar de dicho compuesto en soluciones a una concentración de 0.1 y 0.25% peso/volumen en 1% de ácido ... -
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ... -
Efecto del ácido salicílico en la productividad y producción de lechuga cultivada con solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-16)"Este trabajo experimental se llevó a cabo en el ciclo febrero-mayo del año 2012 en el invernadero número 2 perteneciente al departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ... -
Efecto del ácido salicílico y acido benzoico en la germinación y biomasa de betabel y lechuga en medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-04-31)"Esta investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Buenavista, Saltillo, Coah. durante el periodo noviembre -diciembre del 2001. ... -
Efectos de la temperatura, concentración de la solución nutritiva y la posición de la planta en el crecimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivada en aeroponia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-11)"En la presente investigación se evaluó el efecto de la temperatura, concentración de la solución nutritiva y la posición de la planta en el medio de crecimiento de lechuga cv Lulú en aeropónia. Se probaron dos concentraciones ... -
Estudio de efectividad biológica de ocho cubiertas de polietileno para invernaderos en el cultivo de lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-02)"Durante los últimos años la agricultura muestra una tendencia a establecer los cultivos bajo cubierta o invernadero, buscando incrementar la producción, la calidad, ampliar los periodos de cosecha y en suma reducir los ...