Listar por tema "Hongos comestibles"
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Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Desarrollo de un chorizo elaborado de champiñón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-03)"En la población mexicana encontramos diversos problemas de alimentación entre los más sobresalientes se encuentra la desnutrición y la obesidad; problemas que siguen en aumento debido a que cierta población no puede ... -
Desarrollo de un mole gourmet en pasta a base de harina de huitlacoche (ustilago maydis) y evaluación de sus propiedades de calidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El mole uno de los alimentos más conocidos casi en toda la república pues es un platillo ancestral presente en muchas celebraciones. Con este platillo se pretende hacer una combinación con un hongo comestible huitlacoche ... -
Desarrollo de un producto tipo hamburguesa a base de hongo cremini (A. bisporus var brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Los hongos comestibles constituyen un alimento con propiedades nutricionales y nutracéuticas que promueven la salud, lo cual puede ser una alternativa a la seguridad alimentara en momentos de crisis debido a su fácil ... -
Desarrollo micelial de agaricus bisporus lange con diferentes medios de cultivos y condiciones de luminosidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-26)"El presente trabajo se llevó a cabo en el Laboratorio de Ecología del Departamento de Botánica ubicado en la UAAAN, Saltillo, Coahuila; con el objetivo de determinar el efecto de diferentes medios de cultivo, así como las ... -
Desarrollo y evaluación de los parámetros de calidad de un totopo funcional a base de huitlacoche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"Actualmente existe muy poca información sobre productos elaborados a base de huitlacoche, este hongo actualmente se puede encontrar fresco o enlatado y es como actualmente se comercializa. Debido a que el Huitlacoche ... -
Efecto de diferentes sustratos de zonas semiáridas de Coahuila en la producción de enzimas celuloliticas de pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"El hongo comestible Pleurotus ostreatus tiene la capacidad de producir complejos enzimáticos que degradan la celulosa, lignocelulosa y almidón, estas enzimas son aplicadas en numerosos procesos dentro de la industria ... -
Estudio comparativo de la producción de hongos comestibles (Pleurotus ostreatus) bajo diferentes sustratos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En América Latina, México ocupa el primer lugar en producción de hongos setas. Su producción ha incrementado en los últimos años gracias a la capacitación y difusión de información del proceso de producción y setas a ... -
Evaluación de la patogenicidad de [Ustilago maydis (D.C.) Corda] en cinco híbridos de maíz mediante inoculación artificial en parcelas ubicadas en Buenavista, Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-11)El huitlacoche es considerado un alimento con características nutrimentales muy atractivas y un sabor único que se produce en plantas de maíz por la infección de [Ustilago maydis (D.C.) Corda]. Su consumo está aumentando ... -
Evaluación del efecto de un extracto enzimático de amilasas en las características nutricionales de formulaciones de pan de trigo enriquecidas con Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"La tecnología de panificación ha evolucionado con el objetivo de mejorar la calidad de los productos. Se han agregado diferentes ingredientes a las formulaciones, por lo que las enzimas, como las amilasas, han sido una ...