Listar por tema "Fermentación"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Efecto del tipo de reactor sobre la producción de ácido kójico por la cepa de aspergillus niger
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-09)"La industria de la biotecnología y los bioprocesos han adquirido gran relevancia durante las últimas décadas dentro de la investigación científica, lo anterior obedece a la posibilidad de obtener productos de interés y ... -
Estudio cinético de la producción de enzimas fúngicas mediante la fermentación de residuos de Agave salmiana
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-27)Resumen En esta investigación se estudió una cinética de degradación de residuos de agave Salmiana por la cepa Aspergillus niger por fermentación en un medio sólido. Al Agave Salmiana se le realizaron pruebas como: azucares ... -
Evaluación cinética de la producción de enzimas celulolíticas de microorganismos probióticos en cultivo líquido utilizando aguamiel como sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"En resumen, el aguamiel es una bebida de un sabor dulce, como además es acida o sutilmente alcalino debido a que es rica en proteínas y carbohidratos como son la glucosa y fructosa. Por otra parte, esta bebida de aguamiel ... -
Evaluación de hongos filamentosos para la producción de enzimas celulolíticas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La celulosa es la fuente de carbono renovable más abundante de la Tierra. Sin embargo, la estructura de este polímero constituye una barrera física y química para acceder al carbono, lo que ha limitado el aprovechamiento ... -
Evaluación de sargazo para su aplicación como soporte-sustrato en la producción de antioxidantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El sargazo (Sargassum) es una especie de alga parda que habita en ambientes marinos de las zonas tropicales del mundo y desde el 2018 es un problema ambiental en las playas del caribe mexicano. En este proyecto se utilizó ... -
Evidencia de la capacidad de Yarrowia lipolytica para producir proteasas por fermentación en medio sólido utilizando pastas de canola y ajonjolí
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Actualmente el uso comercial de enzimas se ha incrementado debido a la diversidad de aplicaciones y beneficios industriales que representan. El objetivo del presente trabajo fue la producción y purificación de enzimas ... -
Proceso de termo hidrólisis para la liberación de azúcares monoméricos en residuos agroindustriales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"La hidrolisis es la ruptura de las moléculas en medio acuoso, tiene como finalidad la transformación de los polímeros de la glucosa (almidón y celulosa) en azucares sencillos. La hidrolisis térmica o termohidrólisis aplica ... -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-07)"Los bioestimulantes son compuestos activos, que ayudan dar una mejor defensa ante factores bióticos y abióticos. En la actualidad, la demanda de productos naturales se ha incrementado debido al aumento a la intolerancia ... -
Transformación biotecnológica de la leche de cabra, (Capra aegagrus hircus) fortificada con zapotilla (Manilkara Zapota), para la obtención de un producto funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de realizar una transformación biotecnológica en la leche de cabra (Capra aegagrus ... -
Transformación biotecnológica de la leche de cabra, (Capra aegagrus hircus) fortificada con zapotilla (Manilkara Zapota), para la obtención de un producto funcional
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de realizar una transformación biotecnológica en la leche de cabra (Capra ... -
Utilización de residuos cárnicos en la producción de transglutaminasa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La transglutaminasa es una enzima extracelular de la clase de las transferasas y es producida por la fermentación del microorganismo Streptoverticillium moboarense, las reacciones producidas por esta enzima producen cambios ...