Listar por tema "Alimento"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Aditivos alimentarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
Alimentación de corderos suplementados con anticuerpo de yema de huevo (IgY) y núcleo proteico (NuPro)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"La investigación se llevó a cabo en dos etapas 1. Comportamiento de los corderos, el estudio de crecimiento tuvo una duración de 71 días, donde 15 días fueron de adaptación y 56 días para obtención de datos sobre consumo ... -
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ... -
Análisis espacial de la especialización municipal de la producción de fresa en México, 2003-2020
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“México es uno de los principales productores de fresa a nivel mundial, llegando a ocupar el tercer lugar como proveedor en el comercio internacional en el 2020. Esto ha conducido a que varios municipios mexicanos se ... -
Asociación de regiones genómicas con las condiciones de aridez y su relación con el hábito en trigo harinero (Triticum aestivum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-11)"El trigo harinero (Triticum aestivum L.) se encuentra entre los tres cultivos alimentarios más extendidos en el mundo, ya que es cultivado en más de 218 millones de hectáreas (Giraldo et al., 2019; Rasheed & Xia, ... -
Comportamiento productivo y calidad de la canal de pollos de engorda, suplementados con ácidos fúlvicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)La avicultura comercial es la actividad más dinámica de la ganadería nacional con una tasa anual de crecimiento del 4.9 % en los últimos 10 años, caracterizada por un mayor grado de integración en comparación con los otros ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus cualidades nutricionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con la finalidad de desarrollar una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus ... -
Elaboración de un yogurt a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) y piña (Ananas comusus) como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"La sábila (Aloe barbadensis Miller) conocida y apreciada por sus beneficios al presentar en composición: aminoácidos, vitaminas, enzimas y minerales; los cuales hacen que este vegetal sea una alternativa para la prevención ... -
Evaluación de la solubilidad, absorción y migración de un biomaterial compuesto por polisuccinimida - microcelulosa/nanocelulosa (PSI - MC/NC), para el envasado alimentario.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"El uso de materiales más amigables con el ambiente como los polímeros biodegradables, se ha visto como una estrategia para minimizar el impacto ambiental negativo que producen los empaques no biodegradables. Los materiales ... -
Generalidades de la moringa (Moringa oleifera) y sus propiedades como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-30)"El árbol de Moringa (Moringa oleifera) es una planta originaria de la India; a ésta y todas sus partes se les han atribuido múltiples usos benéficos para el ser humano, entre los que se incluyen: la alimentación humana y ... -
Germinacion in vitro de dieciocho especies de cactáceas endémicas del desierto Chihuahuense
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-01)"Las zonas áridas y semiáridas de la República Mexicana, se encuentran habitadas en gran parte por la familia Cactaceae, la cual actualmente en México existen alrededor de 675 especies y 244 categorías, de las cuales cerca ... -
Manual de prácticas taller de análisis de alimentos II
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"La actividad del agua es una propiedad relacionada con las distintas reacciones degenerativas que se producen, en especial con el crecimiento microbiano, por lo que resulta importancia para predecir la vida útil de ... -
"Optimización del proceso de secado y evaluación de los parámetros de calidad de harina yaca o jaca (artocarpus heterophyllus) y su aplicación para un producto de panificación"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-09)"En este proyecto se obtuvo la harina de yaca (Artocarpus heterophyllus) por un proceso de secado de 60oC durante 24 horas. La harina se utilizó para elaborar galletas con diferentes porcentajes de harina de trigo integral ... -
Pérdida de la cultura del uso de huertos de traspatio en poblaciones jóvenes de Soyatitán, municipio de Venustiano Carranza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"El objetivo principal de esta investigación fue analizar el por qué la producción de hortalizas en huertos familiares ha sufrido una disminución en las poblaciones jóvenes en el ejido de Soyatitán, municipio de V. Carranza, ... -
Purificación de proteínas antimicrobianas de moringa oleifera mediante extracción en fase sólida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban el crecimiento ...