Browsing by Subject "Calidad"
Now showing items 21-40 of 86
-
Comportamiento de un fulvato de micronutrimentos y otro de potasio y magnesio en la calidad de la fresa variedad “san andreas”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-20)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de un fulvato de micronutrimentos y otro de potasio y magnesio, en la calidad de la fresa variedad “San Andreas”, se trasplantaron plántula en macetas de plástico, que ... -
Concentraciones de cloruro de potasio (kci) y su efecto en la calidad fisiológica de semilla de (kochia scoparia L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La salinidad del suelo es uno de los factores más negativos para la producción de los cultivos forrajeros, ya que afecta millones de hectáreas a nivel mundial. Una alternativa de bajo costo es la selección de especies ... -
Densidad de población en hembras de maíz para la producción y calidad de semilla en Sayula, Jalisco.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-03-10)"La investigación se desarrolló durante el 2009 en los campos de producción de semilla de Dow Agrosciences, en Sayula, Jalisco. El objetivo fue determinar la población optima en hembras de maíz para la producción y calidad ... -
Densidades de población y efecto de la fertilización en atributos de la calidad en maíz criollo mejorado.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-03-10)"En las regiones rurales donde se produce maíz, la mayoría de los productores no utilizan insumos por el costo que estos conllevan. Sin embargo, al implementar algunas prácticas como mayor número o densidad de semillas a ... -
Desarrollo y evaluación de la calidad de una galleta funcional adicionada con microcápsulas de extracto de moringa oleifera y carya illinoinensis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-20)"El acelerado estilo de vida, propio de finales del siglo XX e inicios del siglo XXI, han generado importantes cambios en materia alimentaria a nivel mundial. Los nuevos y algunas veces poco saludables hábitos alimenticios ... -
Descriptores y adaptabilidad de genotipos de melón (Cucumis melo L.) en condiciones climáticas templado-semiseco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-01)"Ante un mercado cada vez más exigente, donde se demanda calidad y cantidad, los productores de melón, en sus variedades, han adoptado la utilización de semilla híbrida. El objetivo de ésta investigación es identificar los ... -
Deterioro en semillas de samandoque (hesperaloe funifera (k. koch) trel. asparagaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"Hesperaloe funifera (K. Koch) Trel.) es una especie de la familia Asparagaceae, se distribuye en los estados de Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas y se extiende a San Luis Potosí y Texas. El objetivo fue evaluar el potencial ... -
Determinación de la calidad nutritiva y la digestibilidad in vitro de la materia seca de opuntia rastrera (weber) y agave salmiana (otto ex salm-dyck) del Municipio de Ramos Arizpe, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-16)"Los objetivos de esta investigación fueron: Determinar el contenido nutricional y la digestibilidad In Vitro de la materia seca (DIVMS) de Nopal y Maguey a diferentes tiempos de incubación (0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 horas). ... -
Diseño de una estrategia de intervención de servicios de extensionismo en la zona semiárida de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-02)"La conservación de los recursos naturales y el mejoramiento de la calidad de vida son dos de los grandes retos a los que se enfrenta cualquier país, especialmente cuando se trata de la sociedad rural. Para México, que ... -
Efecto de la residualidad de clorpirifos metil y deltametrina en la calidad de semilla de maíz almacenada y en el control de prostephanus truncatus horn.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-02-10)"Se evaluó la residualidad de dos productos insecticidas, clorpirifos metil (0.125, 12, 24, 48, 96 ppm) y deltametrina (0.4, 0.5, 1,2,4, 8, 16 ppm) solos y en mezcla con el funguicida captan (12 ppm), para el control del ... -
Efecto de N: P: K, en el rendimiento y calidad del tomate hidropónico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-04-01)"El tomate es uno de los cultivos más importantes que se cultivan en la Comarca Lagunera en el periodo de primavera-verano, en éste periodo hay una saturación del producto lo que ocasiona un desplome en su precio: para el ... -
Efecto de dos tipos de injerto en la calidad comercial y producción de pepino en condiciones de malla sombra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-11)"Con el objetivo de demostrar y verificar que tipo de injerto nos arroja mejores resultados en la calidad comercial y producción de pepino, se realizó el presente trabajo en condiciones de malla sombra. Se evaluaron 2 tipos ... -
Efecto de fuentes de nitrógeno y fierro en el desarrollo del tomate en hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-11-05)"Con el propósito de evaluar diferentes fuentes y dosis de nitrógeno y fierro, sobre el rendimiento, calidad del fruto de tomate, el contenido de clorofilas y el valor crítico para ambos nutrimentos, se llevó a cabo el ... -
Efecto de la adición de algas marinas porphyra yezoensis en la calidad nutricional de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“En la actualidad, la sociedad moderna se encuentra cada vez más consciente de la importancia del valor nutricional y calidad de sus alimentos. Hoy en día la industria alimentaria, en búsqueda de satisfacer esta necesidad, ... -
Efecto de la alcalinidad de la solución nutritiva en el crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El experimento se realizó con el propósito de observar los efectos del contenido de bicarbonatos en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y producción de biomasa de las plantas de lechuga bajo invernadero. ... -
Efecto de la aplicación de humus de lombriz líquido sobre la calidad fisiológica de semillas y plántulas de melón (cucumis melo l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"El presente trabajo de investigación, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México en el laboratorio de ensayo de semillas del departamento de Fitomejoramiento. El objetivo del ... -
Efecto de la aspersión foliar de calcio y potasio en el crecimiento y calidad de flor de girasol (Helianthus annuus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-07)"La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma. Agraria Antonio Narro, en el campo experimental del Departamento de Horticultura y en. el Laboratorio de Semillas, del Departamento ... -
Efecto de la fertilización orgánica y Ascophyllum nodosum sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en tomate (Solanum lycopersicum L.) cv. clermon en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El tomate ocupa el cuarto lugar de productos agroalimentarios exportados del país generando un gran impacto económico. La agricultura convencional genera problemas ambientales, en los últimos años se ha buscado retornar ... -
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ...