ListarPostgrado por tema "Tomate"
Mostrando ítems 21-40 de 91
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Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-06)"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ... -
Desempeño agronómico y adaptabilidad de tomates heirloom en invernaderos de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-01)"El crecimiento poblacional diario es de 200 mil personas, la población total en el mundo actualmente es de 7 mil 300 millones, para el año 2050 será de 9 mil 550 millones de habitantes. El crecimiento mundial en la ... -
Detección de patógenos humanos (salmonella spp) en dos sistemas de producción de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"Las frutas y hortalizas frescas son más reconocidas como vehículos de bacterias patógenas humanas que pueden colonizar antes, durante y después de la cosecha. Con el fin de determinar la presencia de Salmonella enterica ... -
Diagnostico, epidemiologÍa y manejo del enchinamiento severo del tomate (Lycopersicon esculentum mill.) en cadereyta y Montemorelos, Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"Los geminivirus son fitopatógenos que ocasionan considerables pérdidas y daños en numerosos cultivos de importancia económica en regiones tropicales y subtropicales del mundo. El género Begomovirus es el grupo más ... -
Disminución del impacto de fusarium oxysporum en tomate utilizando complejos pva-quitosán-nps cu
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-01)"En la agricultura moderna el uso de los agroquímicos ha permitido un incremento en la producción; sin embargo, el monocultivo y uso indiscriminado de agroquímicos ha reducido la diversidad del agroecosistema, causando una ... -
Distribución y prevalencia de bactericera cockerelli (šulc.) en hospederos silvestres en la zona agrícola de Galeana Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-28)"El psílido Bactericera cockerelli (Šulc. 1909) (Hemíptera: Triozidae) es nativo del noreste de México y suroeste de Estados Unidos (Munyaneza et al., 2007). Esté es probablemente el insecto plaga más importante en ... -
Efectividad biológica de extractos de agave striata y fouquieria splendens sobre clavibacter michiganensis subsp. michiganensis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"El cancro bacteriano es una de las enfermedades del tomate (Solanum licopersicum), la cual es causada por bacteria clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm). en el presente trabajo se realizo la identificación ... -
Efecto de composta elaborada a base de gallinaza sobre la producción de tomate, en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-12)"El tomate en México es una de las hortalizas de mayor importancia para el desarrollo económico y social a nivel nacional, tanto por superficie dedicada a la siembra como por el valor de su producto; por que esta considerado ... -
Efecto de dos abonos orgánicos y tres niveles de fertilización química en ft, cultivo de tomate (lycopersicon esculentum mill).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-10-03)"El estudio se realizó en 1997 en condiciones de invernadero en la Universidad itónoma Agraria Antonio Narro en cultivo de tomate variedad Floradade, con un leño experimental completamente al azar en un arreglo factorial ... -
Efecto de dosis de hidrogel en el rendimiento del cultivo de tomate (licopersicum esculentum mill) bajo tres frecuencias de riego.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-11-11)"Con el objetivo de evaluar la respuesta del hidrogel (Agrosoke) al mejoramiento de las propiedades físicas de un sustrato agrícola y al rendimiento del cultivo de tomate, se realizó una investigación usando este polímero. ... -
Efecto de extractos de plantas del semidesierto inductores de tolerancia del tomate (lycopersicon esculentum mill.) a fusarium oxysporum schlechtend. f. sp. lycopercisi (sacc.) Snyder & hansen y su influencia en crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2007-10)"En esta investigación se realizó la obtención de extractos etanólicos de una especie cultivada Chenopodium quinoa Willd. (quinua) y cuatro especies silvestres del Semidesierto Chihuahuense: Yucca carnerosana Trel. ... -
Efecto de fosfitos como inductores en el cultivo de tomate (solanum lycopersicum l.) inoculadas con candidatus liberibacter solanacearum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-02)"La enfermedad del permanente del tomate causada por Candidatus Liberibacter solanacearum (CaLso), en los últimos años ha sido de gran importancia para las regiones productoras de tomate en México, causando pérdidas ... -
Efecto de fulva tos de calcio, boro y magnesio en la vida de pos cosecha en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-01)"La firmeza es el parámetro más importante en la vida de anaquel en frutos climatéricos como el tomate, y este es uno de los atributos de calidad que se puede mejorar con un buen manejo de fertilización, debido a esto, ... -
Efecto de la menadiona en el control de candidatus liberibacter solanacearum y su vector bactericera cockerelli
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-28)"Las especies de tomate por su fácil adaptabilidad se cultivan en regiones agroclimáticas tropicales, templadas y subtropicales, de igual manera se desarrolla en una amplia variedad de hábitats, empezando a nivel del ... -
Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-04)"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Efecto de tres sustratos orgánicos y una solución nutritiva en la producción de plántulas de tomate (licopersicon esculentum w.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-10)"Los objetivos de esta investigación, fueron medir la influencia de tres abonos orgánicos usados como sustratos, en las etapas de emergencia, desarrollo y adaptación al trasplante, así como también determinar el efecto de ...