Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad y en el proceso de desarrollo del ser humano.
Dado por los cambios de vida acelerada y el poco tiempo de estar en casa y preparar comidas más saludables, los medios de comunicación y el estilo de vida, propician enfermedades que varias de ellas son ocasionadas por la mala alimentación y el exceso de alimentos no saludables debido a su fácil adquisición en el mercado. Desde hace más de 20 años se ha realizado una investigación en el área de alimentos saludables; todo comenzó a finales de los 90´s en Japón y a partir de ahí se extendió a otros países.
El presente estudio muestra un análisis de los hábitos de alimentos funcionales que tienen los habitantes de la ciudad de Saltillo, Coahuila. Este trabajo comprendió un periodo de dos meses, siendo el principal objetivo determinar en la población de estudio (clase media), su conocimiento acerca de la alimentación, su nutrición, enfermedades asociadas a los alimentos y, principalmente los Alimentos Funcionales en particular su concepto, donde los adquiere, donde se comercializan en la ciudad y con qué tanta frecuencia los consume. Además, de conocer el surtido de la despensa por su estilo de vida (económico, familia y social)"
Estudiantes
Investigadores