Browsing by Subject "Consumo"
Now showing items 1-20 of 148
-
Abatimiento de la humedad y nivel de fertilización en el crecimiento y rendimiento de un cultivo de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-16)"Pocos estudios a nivel invernadero se han desarrollado para evaluar el efecto combinado de diferentes niveles de abatimiento de la humedad del sustrato antes de la aplicación del riego con diferentes valores de la CE ... -
Aceites vegetales usados en tratamientos en semillas de frijol almacenado y su efecto en la calidad fisiológica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-03-10)"Se estudio el efecto de los aceites vegetales usados como tratamiento de semillas en tres variedades de frijol, las cuales fueron Flor de Junio, Pinto Bayocoro y Pinto Saltillo y los aceites de tipo comercial de Ajonjolí ... -
Actividad biológica de extractos de argemone mexicana sobre el moho gris de la fresa botrytis cinerea pers
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"La fresa Fragaria L. es un cultivo altamente relevante a nivel mundial, además de ser un cultivo con alto valor económico, nutricional y medicinal, es susceptible al ataque de patógenos, el agente causal de la enfermedad ... -
Acumulación de selenio en tomate y su efecto en el crecimiento, productividad y capacidad antioxidante del fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-10)"El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la aplicación de selenito desodio, en el riego y por aspersión foliar, sobre la acumulación de selenio en el fruto, tallos y hojas de tomate en invernadero. Se verificó ... -
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Aislamiento y caracterización de bacterias endófitas de papa asociadas con síntomas de punta morada.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"El objetivo de este trabajo consiste en aislar y caracterizar bacterias endófitas presentes en plantas de papa enfermas de punta morada; para lo cual se propone crear medios de cultivo apropiados, realizar una caracterización ... -
Alternativas biológicas para el control in vitro del moho gris botrytis cinerea de la fresa fragaria x ananassa dutch
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La fresa se ha vuelto muy importante en nuestro país no solo por su sabor y valor nutricional sino también por los trabajos que ofrece a la comunidad local, sin embargo, la producción se ve mermada debido a distintos ... -
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ... -
Análisis de crecimiento y rendimiento de cebolla en riego por goteo y aspersión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-30)"Este trabajo fue realizado en un predio de 13.3 has., ubicado en rancho Casa Blanca, municipio de Galeana N. L., con el objetivo de comparar los sistemas de riego por goteo y aspersión en el cultivo de cebolla blanca ... -
Análisis de la cadena productiva de la papaya (Carica papaya L.) en el municipio de Aquila, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-04-11)"Esta tesis pretende orientar sobre el análisis del proceso de la cadena productiva de la papaya en el Municipio de Aquila, Michoacán. Identificando eslabones que forman parte del proceso elemental a investigar, se procede ... -
Análisis de la producción, consumo y comercio exterior de la carne de porcino en México. 2006-2016
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-14)La producción de alimentos y materias primas, así como la generación de empleos, ingresos y divisas, son las principales funciones que cumple el sector agropecuario, en México. Para su mejor comprensión este se divide en ... -
Análisis de tendencias de los principales indicadores de la nitratos en lechugas (lactuca sativa l. var great lakes) abonadas con orgánicos y fertilizantes químicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-11)"Las lechugas tienden a acumular nitratos por diferentes causas ya sea por condiciones ambientales o por fertilización, en este estudio se estableció un cultivo donde fueron fertilizadas con diferentes abonos, para disminuir ... -
Aplicación de nano partículas de zinc ferrita en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-13)"El pepino (Cucumis sativus L.) es un cultivo de alta importancia económica debido a su elevada demanda en el mercado; sin embargo, la producción de este cultivo genera una alto consumo de productos químicos como ... -
Aptitud combinatoria entre lineas élite de maíz tropical y subtropical.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, coahuila, México, 1998)"Se formó un dialélico 12x12 (ocho líneas subropicales y cuatro líneas tropicales de maíz de CIMIVIYT) con la finalidad de determinar los efectos de aptitud combinatoria de las líneas, así como identificar las cruzas más ... -
Asimilación de bióxido de carbono de una plantación de vid (vitis vinífera l.), relación con la humedad del suelo y su efecto en rendimiento y calidad de frutos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-14)"El crecimiento y rendimiento de un cultivo está relacionado con la tasa de asimilación de bióxido de carbono (CO2) del dosel, que depende del contenido de agua en el suelo. Este a su vez, es función de la porosidad del ... -
Bioestimulación a base de ácidos húmicos y proteínas de origen vegetal en el crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en mini pimiento (Capsicum annum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-16)"El cultivo de hortalizas mini ha sido una alternativa de diversificación de la actividad productiva y se introdujo en Europa con la idea de mejorar las bondades nutritivas de la alimentación. Se están produciendo materiales ... -
Bioprotección de Solanum lycopersicum L. contra Alternaria alternata (Fr). Keissl. asociado a tizón temprano en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-05)"El cultivo de tomate a estado aumentando su demanda ya que contiene una alta cantidad de nutrientes, por lo que se ha convertido en una de las hortalizas más importantes en el mundo. En cambio, las enfermedades fúngicas ... -
Breve ensayo de resistencia a la sequía de treinta variedades de trigo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-02-20)"México tiene une superficie de 200 millones de hectáreas de las cuales dos millones son cultivadas con riego y cinco millones con temporal" -
Un breve estudio sobre las mastitis bovina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-12-10)"Todos los pueblos de la tierra se nutren con alimentos que ellos mismos producen o que importan de otros países unos pueblos comen carne de mamíferos, otros principalmente de peces y mariscos" -
Calidad comercial y postcosecha del tomate injertado y cultivado en sistema NFT en medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-25)"Los Problemas de salinidad en los sistemas productivos de tomate afectan relativamente a la calidad comercial y vida de anaquel de los frutos, por lo que, el objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad comercial y ...